WRT-маршрутизатор Linksys получает SoC быстрее, больше оперативной памяти, OpenWrt

Linksys запустила маршрутизатор «WRT1900ACS», который обновляет версию переменного тока с более быстрым двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, удвоенной оперативной памятью (512 МБ) и поддержкой OpenWrt.

В начале 2014 года, когда Linksys возродила взломанный WiFi-маршрутизатор Linksys WRT54G в новой модели WRT1900AC , дочерняя компания Belkin заявила, что маршрутизатор на основе Linux также будет поддерживать легкий, ориентированный на работу в сети дистрибутив OpenWrt Linux.
С новым WRT1900ACS Linksys облегчает жизнь любителям OpenWrt, предоставляя полную поддержку OpenWrt с открытым исходным кодом из коробки.


WRT1900ACS, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компания заключила партнерское соглашение с проектом OpenWrt и Marvell, чтобы обеспечить поддержку OpenWrt 15.05 («Chaos Calmer») в стабильных и разрабатываемых филиалах OpenWrt.
Marvell, по-видимому, делает двухъядерный процессор ARM SoC с тактовой частотой 1,6 ГГц, обновив двухъядерный процессор SoC с тактовой частотой 1,2 ГГц на модели переменного тока.
Новая модель также удваивает объем оперативной памяти до 512 МБ.
Предпродажная цена WRT1900ACS за 230 долларов на 70 долларов дешевле стартовой цены кондиционера, хотя теперь ее можно найти чуть менее 200 долларов.

В противном случае модель ACS кажется идентичной AC.
Он обеспечивает двухдиапазонный 802.11ac со скоростями до 1,3 Гбит / с в диапазоне 5 ГГц и до 600 Мбит / с в диапазоне 2,4 ГГц.
Маршрутизатор также оснащен четырьмя гигабитными портами локальной сети Ethernet и гигабитным портом WAN.
Другие общие функции включают 128 МБ флэш-памяти, порт eSATA, а также порты USB 2.0 и 3.0.


Карта сети Smart Wi-Fi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и прежде, устройство поддерживает средство настройки и управления Linksys Smart Wi-Fi, позволяющее пользователям получать доступ к маршрутизатору из браузера или из приложения Android или iOS на смартфоне или планшете.
Инструмент управления позволяет удаленно подключаться к сети, чтобы проверять состояние подключения, предоставлять доступ гостю, просматривать карту сети (см. Выше) или блокировать доступ детей к выбранным сайтам.

Более подробную информацию о AC, а также краткую историю взлома WRT см. В нашем предыдущем обзоре WRT1900AC .

Дальнейшая информация

WRT1900ACS можно заказать по предварительному заказу за 230 долларов США, поставки начнутся 11 октября. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Linksys WRT1900ACS .