TI «Processor SDK» изначально нацелен на Sitara с Linux и U-Boot

TI выпустила «Processor SDK», основанный на основном ядре LTS Linux, U-Boot, файловой системе Yocto Project и цепочке инструментов Linaro, первоначально охватывающих SoC Sitara.

Texas Instruments представила комплект разработки программного обеспечения для процессоров на базе Linux, а также собственную TI-RTOS, которая в конечном итоге будет масштабироваться для нескольких семейств процессоров Sitara и DSP.
Первые два семейства SoC, поддерживаемые Processor SDK, - это 720 МГц, Cortex-A8 Sitara AM335x и 1 ГГц одноядерный Cortex-A9 Sitara AM437x .
Оба SoC отличаются тем, что предлагают PRU-ICSS (программируемый модуль реального времени и подсистема промышленной связи), который включает 32-разрядные микроконтроллеры, которые позволяют настраивать ввод / вывод.


Сравнительная таблица TI Sitara AM437x (слева) и архитектуры Linux

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компонент Linux в Processor SDK построен на основе основного ядра Linux (LTS), а также файловой системы, совместимой с Yocto Project, цепочки инструментов Linaro и U-Boot.
SDK также предоставляет библиотеки приложений и примеры, а также поддержку или Khronos OpenCL, который «позволяет легко распределять задачи по разным ядрам в гетерогенных процессорах, не требуя глубоких знаний о разных ядрах», говорит TI.



Сравнение версий TI Sitara AM335x

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

«Processor SDK» помогает разработчикам использовать микросхемы TI в различных конечных продуктах, одновременно «предлагая упрощенную миграцию с одного устройства на другое», - говорит TI.
По словам представителей компании, в SDK предусмотрена общая графическая навигация, инструменты и утилиты для всех устройств, чтобы упростить доступ к справочному программному обеспечению, инструментам, документации и обучению.
Говорят, что архитектура структурированного программного обеспечения включает стандартные интерфейсы прикладного программирования (API), общие драйверы и платформы.

Дальнейшая информация

Процессорный SDK доступен для бесплатной загрузки для плат Sitara AM335x и Sitara AM437x от TI.
Дополнительную информацию можно найти на веб-странице Processor SDK .