Официальные, настроенные версии Raspberry Pi в ближайшее время

Очень популярный Raspberry Pi скоро будет предлагаться в специализированных версиях по эксклюзивной договоренности между Raspberry Pi Trading и Element14.

Raspberry Pi Trading Ltd., коммерческое дочернее предприятие Raspberry Pi Foundation, и Element14 подписали глобальное эксклюзивное соглашение, согласно которому Element14 будет предоставлять «услуги по проектированию и изготовлению для OEM-клиентов для создания индивидуальных конструкций на основе технологической платформы Raspberry Pi», компании Совместно объявлено сегодня в Лондоне.

Использование термина «сделанный на заказ» проясняет, что индивидуальные проекты разработки Raspberry Pi SBC повлекут за собой существенные предварительные обязательства как по платежам NRE (единовременное проектирование), так и по объемным заказам.
В частности, «поскольку это будут заказные проекты, предполагается, что объемы заказов начнутся в диапазоне от 3000 до 5000 в зависимости от характера настройки», - добавляется в объявлении.

Соглашение «следует ряду запросов клиентов на создание индивидуальных версий плат Raspberry Pi и представляет собой следующий этап в глобальном партнерстве Element14 и Raspberry Pi Trading», - говорится в совместном пресс-релизе компании.
Заказные проекты Element14 по разработке Raspberry Pi будут связаны с его бизнес-подразделениями по технологиям Embest и AVID, и в дальнейшем будут поддерживаться как Broadcom, процессор которого используется на SBC, так и компанией Raspberry Pi Trading.
«Element14 имеет доступ к более чем 200 инженерам-проектировщикам для оценки потребностей клиентов и предоставления индивидуальных проектов на основе Raspberry Pi для удовлетворения их требований», - говорится в заявлении.

С экспоненциальным ростом популярности Raspberry Pi SBC среди преподавателей, хакеров, разработчиков и профессиональных разработчиков, было только вопросом времени, когда SBC превратится в де-факто стандартную архитектуру для использования в качестве встроенной платформы в широкой Диапазон интеллектуальных устройств.
Подобное явление произошло в середине 80-х годов, когда архитектура IBM PC стала внедряться в такие SBC, как Ampro Little Board / PC и стандартизированные архитектуры, такие как PC / 104 .

Ожидается, что приложения для новых, настроенных версий Raspberry Pi будут включать устройства Интернета вещей (IoT), а также системы управления энергопотреблением, промышленное оборудование и потребительские гаджеты.


Вычислительный модуль Raspberry Pi (слева) и SBC, примерно в масштабе

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Изменения дизайна Raspberry Pi, вероятно, будут включать пересмотренные макеты плат, дополнительные или альтернативные функции, интерфейсы, разъемы и конфигурации памяти и многое другое.
В прошлом году Raspberry Pi Trading создала собственную настроенную версию Raspberry Pi SBC в форме компьютерного модуля за 30 долларов, который называется Raspberry Pi Compute Module (показан выше).

За последние несколько лет уже появилось несколько несанкционированных подделок Raspberry Pi, включая различные ароматы Orange Pi и Banana Pi (как показано ниже).


Альтернативные вкусы Raspberry Pi SBC - слева направо: Orange Pi 2, Orange Pi Plus, Banana Pi M2 и Banana Pro

«Это эксклюзивное партнерство расширяет комплексный дизайн element14 мирового класса для производства услуг для OEM-клиентов, предоставляя им гибкую возможность настраивать любую плату Raspberry Pi для оптимизации ее под конкретный дизайн», - заявила Клэр Дойл, глобальный руководитель Raspberry. Пи на элементе 14.
«Это невероятно захватывающая разработка для Raspberry Pi Trading, Broadcom и отрасли в целом, которая увидит, что платы с процессорами приложений Broadcom разрабатываются для приложений конечного пользователя и продаются в значительных объемах».

«Мы рады объявить о назначении element14 нашим глобальным стратегическим партнером по разработке и производству нестандартного оборудования, производного от Raspberry Pi», - заявил Эбен Аптон, генеральный директор Raspberry Pi Trading.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о создании индивидуальных версий Raspberry Pi можно найти на странице Element14 CustomPi .