Intel глотает Wind River

В качестве еще одного признака этого неспокойного времени Intel объявила, что планирует приобрести лидера рынка встраиваемого программного обеспечения Wind River примерно за 884 миллиона долларов.
Знаменитая операционная система реального времени VxWorks (RTOS) от Wind River используется в многочисленных потребительских гаджетах, таких как беспроводные маршрутизаторы LinkSys.

На общедоступной Wind River в настоящее время работают около 1600 сотрудников, и недавно сообщалось, что годовой доход составляет 360 миллионов долларов.

Во время первоначального вторжения Linux на рынок встраиваемых систем Wind River изначально боролась с сопротивлением своей привлекательности, но позже запрыгнула на широкую дорогу со своим собственным предложением « Wind River Linux ».
В настоящее время компания предлагает как продукты VxWorks, так и встроенные продукты и услуги Linux, а также усовершенствовала Linux с помощью надстройки для реального времени, которую она приобрела благодаря приобретению активов RTLinux у FSM Labs.

«Это приобретение принесет нам взаимодополняющие, лидирующие на рынке программные активы и невероятно талантливую группу людей, которые помогут нам продолжать наращивать наши встроенные системы и возможности мобильных устройств», - сказал Рене Джеймс, вице-президент Intel и GM из группы программного обеспечения и услуг компании. ,
«У Wind River тысячи клиентов на самых разных рынках, и теперь обе компании получат больше возможностей для удовлетворения возможностей роста в этих областях».

«Наша комбинация преимуществ будет очень полезна для существующих и будущих клиентов Wind River», - добавил Кен Кляйн, председатель Wind River, президент и исполнительный директор.
«Являясь дочерней компанией, находящейся в полной собственности, Wind River будет более тесно увязывать свою экспертизу программного обеспечения с платформами Intel, чтобы ускорить темпы прогресса и программных инноваций.
Мы по-прежнему привержены тому, чтобы продолжать предоставлять передовые решения для нескольких аппаратных архитектур и предоставлять ту же поддержку мирового уровня, к которой привыкли наши клиенты ».

Wind River утверждает, что ее «технология опирается на большинство крупных компаний в области компьютерных и сетевых коммуникаций и используется корпорациями и правительственными учреждениями, такими как Alcatel-Lucent, BMW, Boeing, Bombardier Transportation, Mitsubishi, Motorola, NASA, Sony и [Verizon]. »Среди других.

Подробнее о Wind River и ее технологиях встроенного программного обеспечения можно найти на ее веб-сайте .