Попугай Bebop 2: меньше, быстрее, дольше, усиленный Linux

Как и все предыдущие модели беспилотников Parrot, включая оригинальный Bebop, Bebop 2 работает с открытым исходным кодом стека полета Parrot для Linux.

В Сан-Франциско Parrot представила уменьшенную, более быструю и продолжительную версию своего беспилотника Bebop на базе Linux, что помогло укрепить его доминирующее положение на потребительском рынке среднего уровня.
Одна из ключевых новых функций - аварийное отключение, которое мгновенно убивает моторы квадротора, когда лезвие сталкивается с препятствием.
Повышенное внимание к безопасности также было продемонстрировано на этой неделе, когда 3DR (Solo) и DJI (Phantom) анонсировали аналогичную новую технологию, чтобы их клиентам было легче избегать ограниченного воздушного пространства (см. Ниже).

Французский Parrot был ранним лидером в области потребительских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с его квадроторами AR.Drone, которые преодолели разрыв между игрушечным и потребительским / коммерческим рынками.
Parrot также владеет большой долей рынка игрушечных беспилотников и роботов с такими продуктами, как Rolling Spider и Jumping Sumo, а также новая линейка мини-дронов Jumping, Airborne и Hydrofoil , которые продаются от 145 до 220 долларов.


Попугай Бибоп 2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и все эти устройства, а также оригинальный BeBop, выпущенный в 2014 году , BeBop 2 работает с открытым исходным кодом стека полета Parrot для Linux.
BeBop заменил линейку AR.Drone, но с более высокой ценой и более мощными функциями, которые слегка перекрывают Prosumer, дроны от 700 до 1400 долларов, такие как Phantom DJI, Typhoon Yuneec и 3DR Solo.

Bebop 2 за 550 $, который поставляется 14 декабря, испытывает недостаток во многих высококачественных камерах, навигации и автономных полетных возможностях беспилотных летательных аппаратов.
Тем не менее, он устраняет один из самых больших недостатков всех дронов: ограниченное время полета и безопасность.

Согласно некоторым сообщениям о запуске, в настоящее время Bebop 2 теперь требует более чем удвоенного времени полета до 25 минут, включая истории из Make и The Verge .
Меньший, более легкий (500-граммовый) квадрокоптер был полностью переработан с меньшим количеством движущихся частей, повышенной прочностью и более мощными двигателями и более широкими лопастями, которые позволяют ему лететь со скоростью до 37 миль в час по горизонтали.
Согласно CNET , Parrot утверждает, что Bebop 2 может стартовать на высоте 100 метров за 18 секунд.

Новая функция аварийного отключения мгновенно отключает все четыре гребных двигателя, если дрон сталкивается с объектом.
Это не только снижает вероятность получения травмы, но и помогает защитить бибопа.
Другие новые функции включают в себя обновленный GPS с более точными возможностями определения местоположения.

Больше возможностей Bebop

Одна особенность, которая не сильно изменилась, - это уникальная 14-мегапиксельная камера «рыбий глаз» BeBop.
Однако Parrot обновил прошивку для стабилизации видео и добавил новую крышку объектива.

Дизайн «рыбий глаз» позволяет пользователям управлять камерой с мобильного устройства, перемещаясь по 180 °, чтобы выбрать, какую часть записать.
Профессиональные видеооператоры, вероятно, предпочтут более гибкие, аппаратно-стабилизированные подвески для камер, найденные на дронах Prosumer, несмотря на то, что это увеличивает цену и вес, а также сокращает время автономной работы.

За дополнительные 250 долларов, доведя цену до 800 долларов, вы можете добавить обновленный Parrot Skycontroller.
Этот внешний контроллер полета может увеличить дальность полета, контролируемую WiFi, с 300 до 2 км по сравнению с тем же приложением FreeFlight, работающим на мобильном устройстве.


Linux SDK для Bebop 2 доступен на новом сайте «Попугай для разработчиков»

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам Маке, многие из улучшений прошивки Bebop 2 в конечном итоге будут доступны в виде обновления оригинальной версии Bebop.
Как и прежде, Bebop 2 доступен с Linux SDK для разработки приложений, и теперь разработчики могут перейти на новый веб-сайт Parrot для разработчиков .
Хотя в Bebop 2 отсутствуют некоторые автономные функции высокопроизводительных дронов, новое приложение Bebop Drone Flight Plan позволяет пользователям составлять маршрут полета на карте и точно определять такие параметры, как направление, высота, скорость, угол камеры и запись видео. ,

Попугай планирует отделить свой беспилотный аппарат в этом году в качестве независимой дочерней компании.
«Дронное подразделение, которое расширилось благодаря приобретению коммерческих компаний по производству беспилотников, таких как Airinov, Pix4D и senseFly, увеличило выручку на 60% с 3 квартала 2014 года по 3 квартал 2015 года», - сообщает The Verge.
Parrot также производит автомобильные информационно-развлекательные системы на базе Android, гарнитуры Bluetooth и другие устройства.

Рекламный ролик Bebop 2

Ранее в этом году Parrot присоединился к проекту Dronecode в Linux Foundation, цель которого - объединить проекты беспилотников с открытым исходным кодом и предоставить общую кодовую базу для ускорения разработки программного обеспечения.
Неясно, однако, был ли стек Bebop 2 каким-либо образом выровнен с Dronecode.

Продавцы беспилотников становятся активными в бесполетных зонах

На этой неделе 3DR и DJI представили свои планы по упрощению для своих клиентов соблюдения запретных для полетов зон США в США за счет интеграции службы динамического картирования воздушного пространства под названием AirMap .
В ближайшие недели 3DR интегрирует программное обеспечение AirMap в приложение управления полетом для своего квадрокоптера Solo на базе Linux.

AirMap собирает самую последнюю информацию о воздушном пространстве и отображает на карте ограниченные, предупреждающие и информационные зоны, в том числе временные ограничения полета в режиме реального времени для пожаров, спортивных мероприятий и «других чувствительных мест», говорит 3DR.
Пользователи получают предупреждение, если Solo входит в запретную зону.

DJI называет свой сервис AirMap «Геопространственная среда онлайн» (GEO).
DJI ранее предлагал функции геозон для защиты дронов, таких как «Фантом», от воздушных трасс, ограниченных FAA.
GEO, которая поставляется в декабре, использует AirMap, чтобы сделать эту систему более динамичной и современной.
Как и в случае службы 3DR, теперь она ограничивает воздушное пространство вокруг таких чувствительных мест, как тюрьмы и электростанции.

Одно из основных отличий между реализациями заключается в том, что, хотя 3DR только предупреждает пользователя о потенциальном нарушении, DJI фактически предотвращает полет беспилотника в ограниченную зону.
Новая функция, однако, позволяет пользователям отменять ограничения, настраивая специальную учетную запись в DJI, а затем информируя компанию, когда они решают пойти на мошенничество.
Функция переопределения недоступна для чувствительных мест национальной безопасности, говорит DJI.

«Наш многолетний опыт работы с пользователями показал, что в большинстве случаев строгое геозонирование является неправильным подходом для этой технологии, и вместо этого мы помогаем операторам принимать обоснованные и ответственные решения», - заявил Брендан Шульман, вице-президент DJI по политике и правовым вопросам.

Интеграция AirMap с 3DR и DJI призвана доказать FAA, что самоконтроль может работать вместо ожидаемых правил воздушного пространства.
На этой неделе FAA опубликовало обновленную информацию о планах, объявленных в сентябре, требующих регистрации беспилотников.
Сообщение в блоге заверило владельцев беспилотных лет, что регистрация будет легкой и не потребует от пользователей платить компании по регистрации беспилотников за упорядочение регистрации.

Ранее в этом месяце DJI отошел от своего запатентованного подхода к разработке, объявив компьютер для разработки коллектора стоимостью 499 долларов и открытый SDK, на котором Ubuntu работает на четырехъядерном процессоре Tegra K1.
Подвох в том, что коллектор в настоящее время работает только с новым высококлассным диджеем DJI стоимостью $ 3300 и выше, Matrice 100 Drone.
Тем не менее, аналогичный Onboard-SDK с поддержкой Linux был также выпущен для Phantom 3 и Inspire за $ 2900 и выше.

Yuneec также стремится к более открытому дизайну на основе Linux.
В сентябре Qualcomm заявил, что производитель дронов Typhoon станет одной из первых компаний, использующих Snapdragon Flight .
Этот эталонный проект управления полетом беспилотника работает на Ubuntu на Snapdragon 801 SoC.

Эта статья защищена авторским правом © 2015 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.