Стик-ПК Cherry Trail поддерживает Android, Ubuntu Snappy

Выигрышная кампания Indiegogo для Intel Sticker PC «MagicStick» на базе Intel «Cherry Trail» добавила Snappy Ubuntu Core в свои предустановленные ОС.

Стартап MagicStick, стоящий за мини-ПК MagicStick, который уже достиг в восемь раз своей цели Indiegogo за $ 50 000, добавил легкий Snappy Ubuntu Core с поддержкой транзакций в свой список предустановленных ОС вместе с Android Lollipop и Microsoft 10 Trial. Версия.
Осталось 10 дней, чтобы заказать MagicStick на базе Intel Cherry Trail стоимостью 99 долларов и более, который будет выпущен к концу года.


Акция Snappy Ubuntu для Magicstick

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На момент публикации на сайте Indiegogo все еще не было упоминания о предложении Snappy, но о позднем добавлении было объявлено в блоге Ubuntu Insights .
По словам генерального директора компании Амбуджа Кумара, Ubuntu был ведущим выбором среди краудфандеров для третьего предварительно загруженного варианта для медиаплеера с интерфейсом HDMI, который поддерживает различные дистрибутивы Linux.
Неясно, включен ли Snappy вместе с двойной загрузкой Windows и Android или установлен отдельно.

MagicStick считается самым мощным на сегодняшний день компьютером, и с его 14-нм процессором Cherry Trail Atom и оперативной памятью до 8 ГБ мы не видим оснований оспаривать это.
Как и несколько похожий Intel Compute Stick , который работает под управлением Windows или Linux на процессорах Intel Bay Bay Trail Atom предыдущего поколения, MagicStick поддерживает множество сценариев использования, включая встроенные, коммерческие, потребительские приложения для мини-ПК.
Как предполагает форм-фактор подключаемого модуля HDMI, он также обеспечивает игровой и медиаплеер.
Приложения включают Netflix, Amazon Instant Video, Kodi и Hulu.


Волшебная волна Волшебная палочка (слева) и Волшебная палочка одна

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MagicStick доступен в трех версиях, каждая из которых использует четырехъядерный процессор Intel Cree Trail Atom.
SoC имеют поддержку видео 4K и графику Intel Gen8, что значительно превосходит графику на предыдущих чипах Atom.


Блок-схема платформы Atom x5 и x7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MagicStick One за 99 долларов работает на младшей версии Atom x5 (1,84 ГГц Z8300) с 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и 32 ГБ флэш-памяти eMMC.
Его можно модернизировать за дополнительные 67 долларов до MagicStick One Plus, который использует более быстрый вариант Z8500 Atom x5 с тактовой частотой 2,24 ГГц и дополнительно 2 ГБ ОЗУ (всего 4 ГБ).
Версия стоимостью $ 166 Plus также оснащена 32 ГБ eMMC.
Оба этих процессора x5 имеют 12-ядерные графические процессоры Intel Gen8.

Тем временем MagicStick Wave за $ 259 имеет 2,4 ГГц Atom x7 Z8700 и 16-ядерный графический процессор Intel Gen8.
Пакет Wave имеет колоссальные 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 64 ГБ SSD.
Дополнительные 64 ГБ для хранения 128 ГБ SSD стоят 79 долларов или 338 долларов.
Вы также можете добавить дополнительную карту памяти microSD объемом 128 ГБ в любую из моделей Plus или Wave за 100 долларов США, что дает Wave потенциальный общий объем памяти в 256 ГБ.

Недостатком Wave для большинства читателей HardLinux является то, что вы платите за полностью активированную Windows 10 Home Edition.
Лицензия доступна в виде опции за 49 долларов на One и One Plus.

MagicStick сообщает, что устройства MagicStick загружаются менее чем за семь секунд и работают на 5 Вт.
Модели One предлагают Wi-Fi 802.11a / b / g / n, а Wave - быстрее 802.11n / ac.
В обеих моделях предусмотрена двойная антенна с разрешением 10 дБи, в которой используется технология формирования луча, позволяющая модели Wave превзойти пропускную способность 1 Гбит / с, что, как говорят, в 8-10 раз быстрее, чем у неназванных «конкурентов». Bluetooth 4.1 также доступен на всех моделях, что позволяет использовать беспроводные клавиатуры. и мыши, среди прочего.


MagicStick под управлением Windows 10

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MagicStick дополнительно оснащен портом HDMI 2.0 с поддержкой 4K Direct, а также портом micro-USB и слотом microSD.
Оставшаяся конфигурация USB отличается в зависимости от модели.
Wave обеспечивает порт USB 3.1 Type C, который, как говорят, обеспечивает пропускную способность 10 Гбит / с, а также два порта USB 3.0.
Вместо этого модели One предоставляют порт USB 3.0 с пропускной способностью 5 Гбит / с плюс два порта USB 2.0.

MagicStick поставляется с мобильным приложением, которое позволяет включать и выключать компьютер, а также переключать состояния WiFi или переключать компьютер с режима устройства на компьютер.
Вы также можете использовать приложение для передачи данных в MagicStick без использования USB-кабеля, превращая его в перьевой накопитель.

MagicStick также позволяет отображать мобильный контент на большом экране.
В зависимости от перманентной цели все модели MagicStick получают бесплатную батарею гибернации, которая срабатывает в случае сбоя питания.

Обзор MagicStick

Дальнейшая информация

MagicStick One и MagicStick Wave доступны еще на 10 дней на Indiegogo в пакетах по цене от 99 до 259 долларов соответственно.
Дополнительную информацию можно найти на странице MagicStick Indiegogo и на сайте MagicStick .