Умный выключатель света включает в себя HD-камеру, поддержку IFTT

«Коммутатор Komfy с камерой» на базе Linux, работающий под управлением Linux, также включает облачный сервис, датчики температуры, влажности и CO2, а также поддержку IFTT.

Мы все еще не совсем довольны идеей домашних камер видеонаблюдения, но если вам нужна такая, она может также запустить Linux и делать другие интересные вещи, верно?
D-Link еще больше расширила свою растущую линейку устройств домашней автоматизации на базе Linux с помощью комбинированной камеры видеонаблюдения, интеллектуального выключателя освещения и массива датчиков, называемых Komfy Switch with Camera.


Komfy Switch с камерой под углом, в белом и черном

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и Nest Labs Nest Cam , устройство с поддержкой WiFi, стоимостью 300 долларов США, оснащено камерой 1080p с широкоугольным объективом 130 градусов.
Камера обеспечивает 2-кратный цифровой зум, а также ночное видение на расстоянии до 16 футов.
Микрофон обеспечивает чувствительность -42 дБ, а также датчик освещенности и детектор движения, которые могут обнаруживать движение на высоте до 6,5 футов.


Детальный вид Комфи (слева) и приложение для iPhone с непослушной собакой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Коммутатор Komfy с камерой может отправлять оповещения о движении и звуке в мобильное приложение, а также хранить неограниченное количество видеоклипов в течение 8 дней «первым пришел - первым вышел» в бесплатную персональную облачную службу.
Видео доступны из мобильного приложения.
Пользователи также могут записывать локально на карту microSD при обнаружении движения.

Интеллектуальный коммутатор обеспечивает дистанционное и плановое управление максимум двумя подключенными лампами.
Датчики будут постоянно проверять влажность, температуру и качество воздуха, в том числе высокий уровень CO2, и могут отправлять оповещения при заметных изменениях условий.


Komfy заменяет выключатель с 1 или 2 бандами

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Коммутатор Komfy с камерой 6,34 х 5,00 х 2,36 дюйма заменяет стандартный выключатель с 1 или 2 бандами.
Доступный в черном или белом, он включает в себя две кнопки включения / выключения и кнопку сброса.

Представитель D-Link сообщает нам, что коммутатор Komfy с камерой работает под управлением Linux 3.8.8 на 528 МГц процессоре ARM11.
Камера, тем временем, имеет собственный готовый к использованию Linux Ambarella SoC, процессор HD-камер на базе Cortex-A9.
Камера оснащена 3-мегапиксельным 3-мегапиксельным сенсором CMOS с прогрессивным фокусным расстоянием 2,8 мм и диафрагмой F2,54.

Komfy не требуется отдельный концентратор, такой как Connected Home Hub на базе Linux от D-Link.
Дизайн «все в одном», кажется, больше ориентирован на жильцов квартир.
Однако встроенная поддержка IFTTT означает, что вы можете использовать ее «с другими интеллектуальными устройствами и приложениями для создания действительно автоматизированного дома», говорит D-Link.

К сожалению, у Komfy на базе Linux есть один существенный недостаток: мобильное приложение работает только на iOS.
Пойди разберись.

Komfy Switch с видеообзором камеры

Дальнейшая информация

Коммутатор Komfy с камерой (DKZ-201S) уже доступен для предварительного заказа за 300 долларов, что, как говорят, обесценивается от обычной цены в 370 долларов.
Отгрузки ожидаются в декабре.
Дополнительную информацию, включая некоторые дополнительные характеристики, можно найти на странице продукта D-Link Komfy Switch with Camera .