Домашний шлюз безопасности работает под управлением Linux, имеет светящийся шар

Dojo-Labs анонсировала основанный на Linux шлюз домашней безопасности «Dojo», который уведомляет пользователей об угрозах безопасности с помощью мобильного приложения и светящегося шара.

Израильский стартап под названием Dojo-Labs запустил предварительные продажи за 99 долларов на своем устройстве безопасности Dojo, поставки которого должны состояться 8 марта. После первого года ежегодная подписка обходится в дополнительные 99 долларов в год.
Генеральный директор Йосси Атиас подтвердил HardLinux, что устройство работает в операционной системе Linux на основе дистрибутива Broadcom.


Додзе с галькой

Как и устройство Cujo за 49 долларов, которое успешно завершило финансирование Indiegogo 13 ноября, Dojo - это устройство безопасности на основе Linux с унифицированным управлением угрозами (UTM), которое находится между вашим интернет-источником и интернет-маршрутизатором.
Другие сходства включают мягкий, удобный для потребителя дизайн и, как ни странно, четырехбуквенное имя, оканчивающееся на «дзё».

Dojo и Cujo являются частью новой волны технологических решений, которые избавляют нас от WiFi-маршрутизаторов с помощью неадекватных, устаревших функций защиты от всех, кроме самых элементарных хаков.
Решения включают маршрутизаторы, такие как Turris Omnia от CZ.NIC, которые разработаны с улучшенной защитой и автоматическими обновлениями безопасности.

В прошлом домашняя безопасность не была большой проблемой, поскольку ПК, телефоны и планшеты, которые используют службы маршрутизатора, как правило, имеют свои собственные средства защиты.
Однако теперь, когда потребители заполняют свои дома устройствами домашней автоматизации с беспроводным подключением, у большинства из которых отсутствуют какие-либо функции безопасности, стало гораздо больше точек входа для вредоносных программ и программ-шпионов, а также множество других устройств, которые можно использовать против вас.


Додзе с галькой, установленной в колыбели (слева) и отдельно, с мобильным приложением

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Dojo-Labs держал в секрете большую часть внутренней работы Dojo.
Устройство размером 1,3 x 3,3 x 3,2, 1,3-фунт (без гальки), по-видимому, имеет пару портов Ethernet и не намного.
Согласно Atias, более подробная информация об оборудовании может быть раскрыта позднее.

С помощью облачной службы Dojo, которая также автоматически обновляет микропрограмму обнаружения угроз, устройство Dojo постоянно анализирует сетевой трафик и применяет политики безопасности сети.
Эта комбинация может обнаруживать и предотвращать «большой набор киберугроз», повышая бдительность с течением времени, изучая ваши устройства и находя шаблоны поведения подключенных устройств, говорит Dojo-Labs.

По словам компании, алгоритмы распознавания образов Dojo не должны проверять ваши данные или даже обязательно сопоставлять атаку со списком известных вирусов и угроз вредоносного ПО.
Анализ усиливается облачной платформой, которая собирает метаданные из всех подключенных Dojos.
Частные данные не собираются, обещает Dojo-Labs.

Для тех, кто не хочет постоянно проверять свои мобильные приложения iOS и Android для просмотра обновлений о сетевой безопасности, Dojo предоставляет переносной техно-шар, называемый камешком.
Устройство светится разными цветами, чтобы вы знали, если кто-то пытается проникнуть в вашу сеть.
Камешек с шестимесячной батареей светится зеленым, оранжевым или красным в зависимости от состояния безопасности.

Большинство рисков безопасности и конфиденциальности «автоматически уменьшаются без участия пользователя», - говорит Dojo Labs.
Однако ситуации кода красного цвета требуют участия пользователя.

Галька может оказаться чем-то вроде трюка, который может излишне добавить к цене.
Тем не менее, мы приветствуем такие попытки попробовать новые парадигмы пользовательского интерфейса для дома, которые не требуют от пользователей щуриться при чтении панели или проверять свои смартфоны.

В принципе, все, что связано с вашим маршрутизатором, защищено, говорит Dojo-Labs.
Dojo защищает смартфоны, планшеты и компьютеры, а также шлюзы IoT и центры домашней автоматизации.
Он также защищает подключенные устройства, такие как IP-камеры, радионяни, интеллектуальные замки и сигнализации, системы управления энергопотреблением, телевизоры, медиаплееры, подключенные принтеры и многое другое, сообщает компания.

В интервью TechCrunch Атиас отмечает, что Dojo может предупредить вас не только о вирусах и фишинг-атаках, но также и слежке за производителями ваших подключенных устройств.
Например, он отмечает, что некоторые производители умных телевизоров собирают ваши данные о поведении, не позволяя вам отказаться.
Додзе может предупредить вас о таких вторжениях, говорит он.

Дальнейшая информация

Dojo доступен на Amazon.com по предварительной цене 99 долларов, включая годовую подписку на облачный сервис Dojo.
Дополнительные ежегодные подписки будут стоить 99 долларов в год, хотя могут рассматриваться и другие варианты ценообразования, говорит Dojo-Labs.
Когда устройства поступят в продажу в марте, цена возрастает до 199 долларов при годовой подписке.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Amazon в Dojo и на сайте Dojo-Labs .