Устройство домашней автоматизации предлагает подключаемые приложения и компьютерное зрение

«Матрица» - это основанный на сенсоре Ubuntu Snappy центр домашней автоматизации и наблюдения, который поддерживает автоматизацию голоса и распознавание жестов и лиц.

В 2014 году AdMobilize применил свой опыт в области компьютерного зрения (CV) к AdBeacon , недавно модернизированному устройству на основе Linux, которое расположено рядом с дисплеем для рекламы и просмотра часов, и анализирует реакцию общественности (см. Ниже).
Теперь фирма из Майами-Бич отправилась на Kickstarter, чтобы продать концентратор домашней автоматизации на базе Linux под названием Matrix, в котором используется аналогичная технология компьютерного зрения, включая распознавание жестов и лиц.

Матрица, которая по-прежнему стоит $ 20 000 от своей цели в Kickstarter за $ 100 000 с 10 дней до конца, доступна за $ 249, поставки запланированы на май 2016 года. Матрица, ориентированная на разработчиков, в первую очередь предназначена для дома, но на видео также показаны приложения в магазины, рестораны, фабрики, склады, мобильные и открытые площадки.


Матрица с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно электронному письму от главного инженера по аппаратным средствам AdMobilize Андреса Кальдерона, среда разработки устройства Node.js построена на контейнерах Docker и обновленном дистрибутиве Snappy Ubuntu Core .
Как показано на блок-схеме, предоставленной Calderón, стек Snappy на основе Ubuntu Linux простирается от устройства вплоть до внутреннего компонента с поддержкой Docker и Google Cloud.


Матричная архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Дискообразная матрица размером 4,04 x 1,38 дюйма может быть установлена ​​на стене или на подставке.
Хотя полные спецификации еще не опубликованы.
AdMobilze заявляет, что устройство работает на «матричной ОС» на основе Ubuntu Snappy на системе-на-кристалле Freescale i.MX6Quad, которая имеет четыре ядра Cortex-A9, которые обычно работают с тактовой частотой от 1 ГГц до 1,2 ГГц.

Кроме того, матрица оснащена 1 ГБ оперативной памяти DDR3 800 МГц, 32 ГБ памяти, а также двухдиапазонным WiFi 3G (1900 МГц), Bluetooth 4.0 и 802.11a / b / g / n.
Чипы GPS и NFC находятся на борту, и ZigBee и Z-Wave находятся на рассмотрении в будущем.


Детальный вид матрицы

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

5-мегапиксельная камера 1080p @ 30fps расположена в центре диска для домашнего наблюдения и распознавания лиц и жестов.
Устройство оснащено микрофоном для голосовой активации, динамиками для голосового ответа и датчиками, включая свет, влажность, температуру, ориентацию, высоту, движение и давление.

В комплекте нет сенсорных устройств конечных точек, и неясно, какими сторонними интеллектуальными устройствами он может управлять.
Как и в более простом коммутаторе Komfy с камерой D-Link, все датчики расположены в самом концентраторе.
Хотя Matrix может работать совместно с другими устройствами Matrix, разбрасывать их вокруг большого загородного дома может оказаться дороже, чем безудержная зависимость от Sonos, особенно по возможной розничной цене в 349 долларов.
Мы также не уверены, что хотим иметь постоянно включенную видеокамеру внутри нашего дома, но каждому свою.

По словам AdMobilize, Matrix поставляется с «в настоящее время» средой разработки с открытым исходным кодом, которая использует JavaScript-движок Google V8 через Node.js.
Он поставляется с тремя голосовыми приложениями, которые запускаются как на устройстве, так и в качестве мобильного приложения.
Matrix Connect - это голосовое приложение для домашней автоматизации, которое, как говорят, работает с неназванными «сторонними API-интерфейсами». Приложение для наблюдения в Mobile Security использует камеру устройства, детектор движения и GPS.


Матрица в разобранном виде

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и Mobile Security, приложение Matrix Intelligent Assistant (MIA) поддерживает как голосовые, так и жестовые команды для предоставления напоминающих Siri напоминаний и рекомендаций.
Приложение MIA использует настраиваемый пользователем светодиодный массив Everloop, который окружает камеру разноцветными огнями.

AdMobilize утверждает, что среда разработки на основе Snappy Ubuntu Core позволяет создавать приложения IoT с семью строками кода.
Кальдерон отметил HardLinux, что, хотя платформа в настоящее время предлагает Node.js, использование контейнеров Docker позволит AdMobilize добавлять и другие языки разработки.

Платформа разработки предлагает готовые библиотеки, включая Matrix CLI (командная строка), Matrix ML (машинное обучение) и Matrix CV, которые предлагают процедуры компьютерного зрения для обнаружения и распознавания лиц, обнаружения жестов и обнаружения больших объектов.
Платформа включает в себя фильтры событий, информационные панели и возможность взаимодействия с необработанными данными.

По словам AdMobilize, компонент Google Cloud платформы обеспечивает «сложные обнаружения и прогнозы».
Платформа «зашифрована с помощью SSL через HTTPS от начального набора связи, до сообщения, которое вы доставляете своим приложениям, до отправки данных на панель мониторинга», - говорится в сообщении компании.

Matrix рекламируется за его рынок приложений Matrix, который позволит вам просматривать приложения по популярности, категориям, разработчикам и тегам.
AdMobilize отмечает, что «продукты IoT с открытым API могут стать приложением, доступным на рынке Matrix». Snappy Ubuntu Core отличается встроенной поддержкой рынков приложений.

Запланированные приложения включают в себя приложения для перевода на язык жестов, отслеживания животных, мобильных платежей NFC, встреч, оповещения о землетрясениях, транспортировки товаров, систем оценки магазинов, проверки наличия мест, общения с соседями по комнате и ухода за пожилыми людьми.
Видеоролики показывают еще несколько возможностей, включая основанные на жестах телевизионные взаимодействия.

AdBeacon выходит на версию 2.0

В июле AdMobilize выпустила версию 2.0 своего устройства AdBeacon, умной камеры, которая анализирует видео публики во время просмотра наружных дисплеев.
AdBeacon позволяет рекламодателям отслеживать время задержки, соотношение взгляда, демографию и эмоции.
Рекламодатели могут получить доступ к данным об эффективности по «местоположению, времени, аудитории, вовлеченности, демографии и другим ключевым факторам, чтобы скорректировать стратегию кампании и увеличить прибыль», - говорит AdMobilize.


AdBeacon (слева) и с мобильными и браузерными аналитическими приложениями

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно VentureBeat , AdBeacon работает на встроенном Linux.
Многие функции AdBeacon также доступны на матрице, включая 5-мегапиксельную камеру, WiFi, Bluetooth 4.0, опциональный 3G и GPS.
Устройство 4,75 x 2,5 x 1,0 дюйма работает от 5 В и поддерживает дополнительную батарею, работающую в течение 24 часов.
iBeacon также указан в качестве опции.

5-мегапиксельная камера предлагает 53-градусный горизонтальный, 40-градусный вертикальный и 66-градусный диагональные поля зрения.
Камера может снимать видео 1080p30, а также снимки 2592 x 1944 пикселей.

Неясно, какие функции являются новыми для версии 2.0.
Тем не менее, VentureBeat предполагает, что это первая версия, которая будет предложена публично после бета-тестирования.
В пресс-релизе отмечается наличие приложений AdRemote для Android или iPhone для простой настройки устройства.
Есть также AdDashboard, доступный через браузер, который обеспечивает отображение аналитики в реальном времени.

Дальнейшая информация

Матрица будет доступна на Kickstarter до 10 декабря по пакетам, начинающимся с 249 долларов США, а поставки запланированы на май 2016 года. Версия для разработчиков, включающая один год бесплатного доступа к «в настоящее время» платформе для разработчиков с открытым исходным кодом, стоит 289 долларов.
Более подробную информацию можно найти на странице Matrix Kickstarter .
Подробнее о AdBeacon можно узнать на веб-сайте AdMobilize .