3D-принтер на основе Raspberry Pi имеет огромное пространство для сборки

[Обновлено: 13:30]. Проект «AON» на Kickstarter представляет промышленный 3D-принтер на основе Pi, стоимостью более 4500 долларов США, с двумя экструзионными головками FDM и камерой 18 x 18 x 25 дюймов.

Основанная в Монреале AON начинала как поставщик услуг 3D-принтеров, но теперь переключается на аппаратный бизнес после того, как владельцы разочаровались в ограничениях принтеров с двойной экструзией.
Говорят, что ограниченные размеры сборки, высокая частота отказов, а также конечные продукты с трещинами и деформациями были слишком распространены.

Для решения этих проблем компания AON создала прототип высокопроизводительного двойного экструзионного 3D-принтера AON с огромной площадью сборки 18 x 18 x 25 дюймов (45 x 45 x 64 см), которая может нагреваться до 70 ° C. ,
Устройство также отличается собственным умом в виде Raspberry Pi SBC с открытым исходным кодом для 3D-принтера Linux с именем OctoPrint .


AON прототип

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

За две недели до конца AON превзошел полпути к цели Kickstarter по созданию 50 единиц.
Это было бы скромной целью для типичного проекта KS, но в этом случае спонсорам предлагается внести 6 000 канадских долларов (4 440 долларов США), которые вскоре вырастут до 6 500 долларов (4 810 долларов США).

Это не совсем импульсивная покупка, особенно с учетом того, что потребительские 3D-принтеры стоят менее 300 долларов, но в конечном итоге розничная цена составит 5500 канадских долларов (4070 долларов США).
Благоприятная рецензия на 3Ders.org предполагает, что цена со скидкой кажется более чем подходящей для этого «очаровательного» принтера.

Как и MakerBot Replicator и большинство потребительских 3D-принтеров, AON использует технологию термопластичной экструзии, называемую моделированием расплавленного осаждения (FDM).
В отличие от большинства из них, он предлагает двойные головки экструдера, и они могут работать независимо друг от друга.
Вы можете использовать оба экструдера для ускорения печати на одном сложном объекте или одновременно выполнять два одинаковых дизайна, используя одинаковые или разные цвета или материалы накаливания.
Конструкция также позволяет парковать один экструдер в сторону, чтобы свести к минимуму беспорядок и отходы пластика от просачивания временно неактивных экструдеров, говорят разработчики.


Двойной независимый экструдер AON = головки

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AON оснащен нагревателем мощностью 1800 Вт, который может нагревать камеру до 70 ° C.
Это уменьшает деформацию и растрескивание, которые часто случаются при использовании высококачественных материалов, таких как ABS, нейлон или поликарбонат, утверждает AON.

Высококачественные горячие концы вулкана E3D, усиленные термостойкой термопарой и водяным охлаждением, помогают «устранить тепловое проскальзывание, если вы экспериментируете с сумасшедшими высокотемпературными материалами или печатаете с PLA», - говорит AON.
Говорят, что другие особенно надежные функции включают в себя высокопроизводительный портал XY, обеспечивающий скорость 500 мм / с по оси XY.

Принтер может использовать любые материалы размером 1,75 мм и предлагает различные размеры сопел в диапазоне от 0,4 мм до 1,2 мм.
AON обеспечивает разрешение XY в диапазоне от 0,025 мм и разрешение Z до 0,001 мм (обе теоретические оценки).

Устройство 80 x 90 x 125 см включает плату контроллера Azteeg X3 Pro с драйверами мотора SD8825 SureStepr, а также Raspberry Pi с поддержкой WiFi (тип не разглашается).
Цена включает в себя предварительно загруженный OctaPrint и лицензию на копию программного обеспечения принтера Simplify3D .

OctaPrint разработан для работы на плате Raspberry Pi или других встроенных платах Linux и поддерживает широкий спектр 3D-принтеров через WiFi из любого веб-браузера, поэтому вам не нужно подключать ноутбук.
Веб-интерфейс обеспечивает обычные функции управления печатью, включая загрузку и предварительный просмотр файлов gcode, а также настраиваемые пользовательские элементы управления.
Также есть мониторинг температуры, а также удаленный визуальный мониторинг через веб-камеру.

Опции включают в себя обновление с водяным охлаждением E3D и комплект водяного охлаждения Stepper.
Другие опции, включая встроенный ЖК-дисплей и поверхность PEI Build, будут доступны позже в качестве дополнительной опции.
AON планирует открыть исходную схему проекта принтера после того, как все устройства будут отправлены сторонникам Kickstarter.

Дальнейшая информация

На момент публикации еще несколько 3D-принтеров AON были доступны на Kickstarter за 6000 канадских долларов (4440 долларов США), с доставкой в ​​апреле 2016 года, а следующий пакет увеличился до 6500 долларов (4810 долларов США) с поставками в мае.
Финансирование заканчивается 21 декабря. Цены включают в себя лицензию на Simplify3D, а также скидки на продукты на материалы, запчасти и аксессуары, которые будут проданы в будущем интернет-магазине AON.
Более подробную информацию можно найти на странице AON Kickstarter .