Raspberry Pi SSD экраны в WiFi и USB-портах

Pi2Design выиграл финансирование Kickstarter для многофункционального SSD-щита за 49 долларов для Raspberry Pi 2 с разъемом mSATA, WiFi, двумя USB-портами и источником питания 8-25В.

Pi2Design, стартап из Род-Айленда, сфокусированный на щитах Raspberry Pi и других проектах на основе Pi, превзошел свою скромную цель Kickstarter за $ 15 000 за многофункциональный щит хранения «CSB502SSD» для Raspberry Pi 2 Model B.
Устройство разработано и изготовлено Cogent Computer Systems, производителями встроенных модулей и плат, таких как модуль CSB1726 на базе Marvell Armada XP.
Pi2Design занимается маркетингом, продажами и распространением.


CSB502SSD загружен собственным SSD, установленным на Raspberry Pi 2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Предназначенный для различных встраиваемых приложений, систем хранения данных, медицинских и промышленных приложений, CSB502SSD следует успешному запуску Kickstarter Бадом Гриффином этим летом карты расширения PiDrive SSD.
Как и PiDrive, который предлагался покровителям за 29 долларов или 79 долларов с твердотельным накопителем mSATA 128 ГБ, CSB502SSD подключается непосредственно к одному из USB-портов Raspberry Pi.
PiDrive, который также работает со старыми моделями Pi, как утверждается, потребляет энергию, поэтому он не полностью истощает мощность Pi для других периферийных устройств.

Оба продукта исключают необходимость покупки USB-концентратора с питанием для подключения автономного твердотельного накопителя, что делает их более портативными.
В то время как простой PiDrive, предназначенный только для хранения, может питаться через USB-соединение с Raspberry Pi, более полнофункциональный CSB502SSD имеет встроенный преобразователь постоянного тока в постоянный ток 8–25 В и поставляется с настенным плагином питания 12 В постоянного тока при 2 А кирпич, с дополнительной стоимостью кирпича 12VDC @ 5A, доступной в качестве обновления.


CSB502SSD, подключенный к USB-порту Pi 2 (слева) и PiDrive, установленный на Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Блок питания CSB502SSD обеспечивает питание как Raspberry Pi 2, так и экрана, включая дополнительные функции, такие как радио WiFi, часы реального времени (RTC), датчик температуры и многое другое.
Также имеется встроенный четырехпортовый USB-концентратор, который включает в себя два свободных порта, а также порты, которые подключаются к SATA и WiFi.
CSB502SSD также связывается с Pi 2 через интерфейсы GPIO и I2C.

CSB502SSD доступен до 30 декабря за 49 долларов, с доставкой в ​​феврале.
В цену не входит твердотельный накопитель - поддерживается до 1 ТБ моделей, но вы получаете патч-кабель micro-USB-B к USB-A, а также блок питания, антенну WiFi и монтажные стойки.

Спецификации для CSB502SSD включают в себя:

  • Полноразмерный Raspberry Pi 2 I / O Shield (стекируемый или не стекируемый) с 40-контактным разъемом
  • 4-портовый USB-концентратор с 2-мя свободными портами USB 2.0, обеспечивая мощность до 1,5 А на порт
  • гнездо mSATA для хранения до 1 ТБ SSD
  • Мост-контроллер Prolific PL2571 USB-SATA II, который предлагает «отличную поддержку Linux»
  • Модуль Ogemray GWF-3M08 802.11b / g / n с поддержкой режима Soft-AP, основанный на Ralink RT5370, для WiFi до 150 Мбит / с, плюс встроенный разъем IPEX для размещения антенны
  • Dallas / Maxim DS1339 RTC с 16-миллиметровой резервной батареей типа « таблетка» и программируемой сигнализацией, обеспечивающей «надлежащее время даже при отсутствии доступа к сети»
  • 1-проводной датчик температуры Dallas / Maxim DS18B20 для мониторинга твердотельных накопителей, с интерфейсом I2C и уникальным 64-разрядным идентификатором для управления активами

    RPi 7-дюймовый

    сенсорный экран
  • Встроенный источник питания с широким входом (8-25 В) 5 В при 10 А через 2,5-миллиметровый штекерный разъем и внешний блок, подключенный через микро-USB, для питания всех периферийных устройств плюс Pi 2 (до 2,5 А)
  • 5-контактный разъем с 5V @ 1A, I2C и GPIO прерываниями, поддерживающий официальный 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi

Другие продукты Pi2Design в пути, в том числе нестандартные модели

В ближайшие несколько месяцев Pi2Design планирует выпустить дополнительные продукты, связанные с Raspberry Pi, сообщает компания.
К ним относятся экран Power-over-Ethernet CSB502POE, экран HMI для преобразования порта HDMI Pi 2 для управления HD-дисплеями на сенсорных ЖК-экранах, а также экран Интернета вещей CSB502IOT с разъемами Seeed Grove и PMOD (см. Ссылка на сайт Pi2Design ниже для получения дополнительной информации).


Образец Pi2Custom design

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Pi2Design также запускает сервис по настройке платы Pi2Custom.
Сервис аналогичен сервису CustomPi, недавно запущенному Raspberry Pi Trading и Element14, но без потребности в объемах не менее 3000 единиц, говорит Pi2Design.
Вскоре Gumstix предложит еще одну услугу по настройке платы расширения Raspberry Pi, которая недавно начала добавлять стороннюю поддержку COM и SBC в «Geppetto», свою онлайн-услугу по дизайну и изготовлению.
Pi2Design говорит, что его программа Pi2Custom позволяет вам создавать свой собственный щит или плату-носитель для Raspberry Pi 2 для конкретного приложения, хотя никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

Дальнейшая информация

CSB502SSD в форме набора доступен на Kickstarter до 30 декабря за 49 долларов, с доставкой в ​​феврале.
Полностью собранная версия за $ 59 поставляется в апреле.
Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter CSB502SSD , а также на веб-сайте Pi2Design .