Готовые к Linux мини-ПК поднимаются на более быстрые чипы AMD и Intel

Compulab выпустила свой самый быстрый мини-ПК Fitlet с четырехъядерным процессором 2,4 ГГц AMD G-серии «Fitlet-T» и двумя мини-ПК Intense PC с ядрами Intel 5-го поколения.

Compulab пополнилась двумя семействами мини-ПК, готовых для Linux, с Fitlet-T по цене от 386 долларов США и двумя новыми моделями Intense PC (IPC) по цене от 638 долларов США.
Compulab выпустила свои первые модели Fitlet-X, -I ​​и -B менее года назад, объявив их более доступными, на 30 процентов меньшими альтернативами своему обычному Fit-PC.
Затем он добавил Fitlet-H .
Как и все эти модели, новый Fitlet-T работает под управлением Linux или Windows на SoC AMD, но вместо моделей A-серии он использует более быстрый 2,4 ГГц четырехъядерный процессор GX-424CC, один из поколений AMD Steppe Eagle G -Серия SoCs с 2014 года.


Compulab Fitlet-T

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Высококачественный SoC GX-424CC от Fitlet-T имеет кэш-память 2 МБ и более быстрый графический процессор Radeon с частотой 497 МГц, чем другие степные орлы.
У этого также есть самый высокий TDP в 25 Вт.
Согласно Compulab, это делает Fitlet-T на 40 процентов быстрее, чем Fitlet-H, и на 15 процентов быстрее, чем Fit-PC4 Pro.
Это даже на 8 процентов быстрее, чем IPC2 i3, который работает на Intel Core-i3 4010U и стоит на 30 процентов дешевле, утверждает компания.

Tiny Green PC , который впервые начал продавать Fitlet-T в ноябре за 345,00 фунтов стерлингов (513 долларов США) за модель barebone, называет ее преемником Fit-PC4 Pro .
Последний использует четырехъядерный процессор AMD G-Series GX-420CA с частотой 2 ГГц, флагман предыдущего поколения G-Series.


Блок-схема Fitlet-T

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

За исключением более быстрого процессора, набор функций Fitlet-T, по-видимому, идентичен Fitlet-H.
Тем не менее, литой алюминиевый корпус теперь имеет внешний радиатор, и он больше (19 х 16 х 4 см) и тяжелее (1,1 кг), чем Fitlet-H.

Вы можете загрузить до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L и добавить 2,5-дюймовый жесткий диск или твердотельный накопитель в отсек SATA 3.0.
Также имеются разъемы mSATA и microSD, два порта HDMI и два порта GbE.
Как и в случае с Fitlet-H, Fitlet-T предлагает восемь портов USB, два из которых - USB 3.0, а также S / PDIF и аналоговые аудиоподключения.
Другие функции включают в себя разъем RS232 и собственный интерфейс расширения FACE Compulab с дополнительными модулями FACE.

Wi-Fi и Bluetooth 4.0 являются стандартными, и есть слот для SIM-карты для добавления сотового модема через полу- и полноразмерные слоты mini-PCIe.
Как и в случае с Fitlets, на входе имеется напряжение от 10 до 15 В, а диапазон рабочих температур - от -40 до 70 ° C.


Fitlet-T подробные виды

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Fitlet-T может быть куплен как с платформой Windows, так и с Linux Mint 17.2 (Cinnamon), и поставляется с 5-летней гарантией.
Более подробную информацию о технических характеристиках см. В нашем предыдущем обзоре Fitlet-H , а также на этой странице сравнения Compulab между моделями -H и -T.

Новые интенсивные ПК выходят на Broadwell

Предыдущее поколение высокопроизводительных мини-ПК Compulab Intense PC (IPC), таких как IPC2 Pro с начала 2014 года, работало на процессорах Intel Core 4-го поколения (Haswell).
Две новые модели IPC2 продвигаются к ядрам Broadwell Intel 5-го поколения , тиковому выпуску более позднего выпуска так же изготовленных 14-нм ядер 6-го поколения Skylake.


Compulab IPC2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

IPC2 i7B предлагает 2.6 ГГц Core i7-5600U с 4 МБ кэш-памяти, а IP2 i5B - 2,2 ГГц Core i5-5200U с 3 МБ кэш-памяти.
Обе модели процессоров являются двухъядерными, с TDP 15 Вт и оснащены Intel HD Graphics 5500, которая намного превосходит графику Intel на чипах Haswell.
Помимо улучшения скорости и энергопотребления, новые процессоры и наборы микросхем Intel Broadwell позволили новым моделям IPC2 поддерживать до 32 ГБ ОЗУ DDR3L, а также дисплеи 4K.


IPC2 материнская плата и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Благодаря тому, что процессоры Intel 4-го поколения (Haswell) и 5-го поколения (Broadwell) U-серии Core имеют общую распиновку BGA-1168, новые модели IPC2 используют ту же конструкцию материнской платы, что и более ранние системы.
Как и в более ранних моделях IPC2, есть отсек SATA и два порта mSATA, два порта GbE, беспроводная связь 802.11ac и Bluetooth, два порта HDMI плюс порт DisplayPort, а также поддержка S / PDIF и аналогового аудио.
Другие функции включают в себя четыре порта USB 3.0 и два порта USB 2.0, а также три порта RS232.

Новые мини-ПК IPC2 также физически идентичны более ранним моделям, включая расположение портов ввода / вывода, размеры корпуса (19 x 16 x 4 см), входную мощность (10-15 В постоянного тока) и дополнительные промышленные температурные диапазоны (до -40 до 70 ° С).

Дальнейшая информация

По словам Compulab, теперь доступна модель Fitlet-T, стоимость которой составляет 386 долл. США.
Более подробную информацию можно найти в объявлении Fitlet-T и на странице продукта Fitlet-T .
Однако единственная страница с покупками, которую мы видим, находится на Tiny Green PC , начиная с £ 345,00 ($ 513).

Compulab заявляет, что IPC2 i7B и IP2 i5B доступны по цене от 638 долларов за базовую модель IP2 i5B.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении IPC2 i7B и IP2 i5B .