Смарт-телевизоры Samsung Tizen Smart теперь тоже управляют домом

Samsung представила новый Tizen Smart TV UX с возможностью подключения SmartThings IoT и универсальным пультом, а Roku анонсировала 4K Smart TV.

Мы по-прежнему предпочитаем гибкость комбинирования тупого телевизора с интеллектуальными устройствами, а не покупки интеллектуального телевизора, но последние становятся все более привлекательными, поскольку в них добавляются все более сложные графические интерфейсы на основе Linux, параметры подключения и обновления OTA.
Год назад на выставке потребительской электроники Samsung объявила о том, что все смартфоны 2015 года будут работать под управлением Tizen Linux.
Перед началом CES-шоу в этом году в Лас-Вегасе корейский гигант CE сделал ряд анонсов Smart TV , связанных с Tizen , в том числе планирует внедрить возможности центра домашней автоматизации SmartThings во все свои Smart TV 2016 года.


Samsung 2016 Smart TV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Samsung также представила новый пользовательский интерфейс Smart TV (UX) на основе Tizen с поддержкой SmartThings, а также универсальный пульт дистанционного управления на основе Tizen.
В число других анонсов входят новое решение для обеспечения безопасности Smart TV «Gaia» и интеллектуальный холодильник «Family Hub» с поддержкой SmartThings.


Sharp's 2016

Року Смарт ТВ

(нажмите, чтобы увеличить)

Объявления Samsung были первыми из многочисленных запусков Smart TV, ожидаемых на CES от конкурентов, таких как LG, с продуктами на основе WebOS.
Например, Roku объявила, что ее партнеры по оборудованию Smart TV совместно поставили более миллиона смарт-телевизоров со своим стеком Roku на базе Linux, который совсем недавно появился на медиаплеере Roku 4 с поддержкой 4K.
Roku также сообщил, что такие партнеры, как Haier, Hisense, Sharp и TCL, запустят около 60 новых моделей Roku TV в 2016 году. TCL будет первым, кто запустит первую модель 4K UHD Roku TV в конце 1 квартала 2016 года, а другие последуют позже. год.

Samsung превращает SmartThings, Tizen в умные телевизоры

Все смарт-телевизоры Samsung 2016 года будут сочетать Tizen с функциями домашней автоматизации SmartThings.
Samsung заявляет, что «разработала собственную технологию IoT-хаба с помощью SmartThings для телевизоров SUHD 2016 года», поэтому неясно, переместится ли сам хаб SmartThings в Tizen.
В прошлом году дочерняя компания Samsung SmartThings обновила свой концентратор с ОСРВ до стандартной реализации Linux.

С новыми подключенными телевизорами Smart TV пользователи могут использовать интерфейс мобильного устройства или интерфейс телевизора для проверки более 200 подключенных устройств, которые теперь поддерживают SmartThings.
Говорят, что к устройствам относятся светильники, замки, термостаты, камеры, динамики, приборы и датчики.

Как отмечалось в версии объявления SmartThings , интеграция с концентратором позволит пользователям выполнять такие действия, как проверка уличной камеры, чтобы увидеть, кто звонил в звонок, или просмотр предупреждений датчика движения, которые появляются на экране телевизора.
Существует также SmartThings Cinema Mood, которое позволяет автоматически настраивать объемное освещение и другие функции для «идеальной среды домашнего кинотеатра».

С новыми умными телевизорами нет необходимости покупать концентратор, который несколько месяцев назад начал поставляться как часть комплекта SmartThings Home Monitoring .
В комплект также входит датчик движения, интеллектуальная электрическая розетка для управления освещением и другими предметами, а также два многофункциональных датчика.


SmartThings Комплект для домашнего мониторинга

Интеграция SmartThings является частью нового пользовательского интерфейса Samsung, который обещает пользователям «беспрепятственно переключаться между широковещательным контентом, контентом OTT, а также другими подключенными устройствами, включая игровые приставки или проигрыватели Blu-ray», - говорит Samsung.
Интерфейс также более настраиваемый, что позволяет вам размещать любимый контент на главном экране, заявляет компания.

Новый UX работает рука об руку с новым универсальным Samsung Smart Control на базе Tizen с автоматическим распознаванием источников.
Говорят, что пульт ДУ сразу распознает телевизионные приставки, OTT-боксы, проигрыватели Blu-ray, игровые приставки и другие подключенные устройства.

Смарт-телевизоры Samsung 2016 года также будут оснащены трехслойным решением безопасности под названием Gaia.
Решение разделяет Tizen на две части, добавляя виртуальный контейнер «Зона безопасности» для основных операций обслуживания.
Существует также виртуальная защищенная клавиатура / цифровая клавиатура для ввода информации о кредитной карте и паролей, а также открытый ключ для проверки личной информации.
Кроме того, Gaia шифрует важные коммуникации между телевизором и «серверами IoT-услуг» и обеспечивает защиту от вредоносных программ.

Samsung заявляет, что будет предлагать более 400 потоковых игр и 100 загружаемых игр на своих телевизорах Smart TV 2016 года.
Потоковые игры от PlayStation Now включают Assassin's Creed III, Batman: Arkham Origins и видеоигру The LEGO Movie.
GameFly также будет предлагать потоковые игры.


Samsung Family Hub

Умный холодильник добавляет поддержку SmartThings

Смарт-телевизоры Samsung не будут единственными устройствами CE, в которых добавлена ​​поддержка концентратора SmartThings.
Компания анонсировала умный холодильник Family Hub, изначально предназначенный для корейского рынка, который, как сообщается, предоставляет возможность использования ключа.

Как сообщает Engadget , интеллектуальный холодильник оснащен 21,5-дюймовым сенсорным экраном 1080p, а также внутренними камерами, поэтому вы можете проверить содержимое холодильника с помощью мобильного приложения.
Предположительно, это основано на Tizen, таких как модели, которые были продемонстрированы Samsung с 2013 года , но мало деталей было доступно.


Био-процессор Samsung

Наконец, Samsung представила био-процессор Samsung для носимых устройств.
Этот чип на базе MCU, по-видимому, не работает под управлением Linux, но предлагает DSP, память eFlash и PMIC.
Био-процессор также поддерживает пять аналоговых интерфейсов для анализа биоэлектрического импеданса (BIA), фотоплетизмограммы (PPG), электрокардиограммы (ЭКГ), температуры кожи и гальванической реакции кожи (GSR).
Датчики GSR могут использоваться с другими датчиками для отслеживания напряжения.