Беспилотный диско-попугай Parrot Disco остается в воздухе в течение 45 минут

Parrot продемонстрировал беспилотный беспилотный летательный аппарат с управлением от Linux, который может летать до 45 минут со скоростью до 50 миль в час, и предлагает новый режим автопилота.

Всего через два месяца после запуска второго поколения Quadcopter BeBop 2 на базе Linux , заявившего о новаторских 25- минутных полетах, Parrot продемонстрировал беспилотный беспилотный летательный аппарат «Диско», который, как утверждают, увеличил почти вдвое этот показатель за 45 минут работы от батареи.
Хотя Parrot не упоминает об этом на своей странице продукта, в нескольких отчетах CES, в том числе в отчете BGR , утверждается, что Disco может лететь со скоростью до 50 миль в час, что намного быстрее, чем у традиционных квадрокоптеров.


Попугай Диско прототип

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Не было никаких подробностей о процессорах или операционных системах, но Disco использует то же опциональное устройство управления Skycontroller, что и приложение Flight Plan, поэтому оно предположительно имеет ту же встроенную ОС Linux и открытый SDK, что и другие дроны Parrot.
Диско было разработано недавно приобретенной швейцарской компанией по производству дронов SenseFly.


BeBop 2

Диско с поддержкой WiFi имеет ту же 14-мегапиксельную камеру «рыбий глаз» 1080p, что и BeBop 2, включая 3-осевую цифровую стабилизацию.
Вы получаете живое изображение от первого лица, а также расширенный диапазон WiFi с дополнительным $ 750 Skycontroller.

Встроенный GPS позволяет кораблю следовать выбранным пользователем путевым точкам.
Новый режим автопилота «имитирует острые ощущения полета опытного пилота» с помощью вспомогательной схемы управления, в которой компьютер управляет дроном, позволяя пилоту играть на поле «без риска плохого маневра или сваливания», говорит Паррот.
Режим Loiter приближает зависание, инструктируя беспилотник вращаться вокруг точки интереса.
Датчики земли позволяют кораблю автоматически взлетать и садиться.


Skycontroller в режиме автопилота

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Есть причина, почему самолеты используются чаще, чем вертолеты, и те же преимущества применимы и к миру БПЛА.
В зависимости от воздушного подъема под крыльями, беспилотники с неподвижным крылом могут путешествовать дольше и быстрее при меньших затратах энергии, чем квадрокоптеры.
Проблема заключается в ловкости - они не могут парить как квадрокоптеры, вместо этого они должны лететь в крутых кругах, и они не могут легко взлететь и приземлиться из фиксированного положения.


Sony Aerosense

Исследователи беспилотников по всему миру работают над различными гибридными конструкциями с фиксированным крылом / ротором, чтобы смягчить эти проблемы.
Прошлым летом Sony продемонстрировала свой высококачественный прототип беспилотного летательного аппарата Aerosense, построенный на ZMP, который может использовать свои задние винты для взлета и посадки вертикально, а затем перенастроить себя, чтобы летать как самолет.
Он может использовать тот же механизм для зависания.

Видео Parrot не показало таких возможностей для дискотеки.
Однако, в отличие от более тяжелого, перевозящего Aerosense груза, вы можете выбросить дискотеку в воздух вручную.
На видео не показана посадка на дискотеку, поэтому, по-видимому, вам все равно понадобится некоторое открытое пространство для посадки, но говорят, что он поддерживает «безопасные, мягкие посадки». На всякий случай, и крылья, и один задний 8-дюймовый винт Съемные для облегчения транспортировки и ремонта.

Прототип диско в полете

Дальнейшая информация

Никаких деталей о ценах предоставлено не было, но ожидается, что дискотека будет выпущена в конце этого года.
Дополнительную информацию можно найти на странице анонса блога Disco .