Прочные сенсорные ПК в исполнении ARM и x86

Adlink представила семейство «Smart Touch Computer», предлагаемое в трех размерах, с процессорами Intel или ARM, двумя вариантами сенсорного ввода и встроенными ОС Linux или Windows.

Семейство Adlink «Smart Touch Computer» (STC) дебютирует в этом месяце с тремя моделями на базе Intel, работающими под Windows, за которыми последуют три модели Linux на базе ARM в феврале и поддержка Linux для моделей на базе Intel во второй половине. года.
Эта симметрия стала возможной благодаря использованию компьютеров-модулей SMARC , подключенных к общей несущей плате внутри каждой системы, что позволяет легко дифференцировать ЦП, а также поддерживает возможность обновления в будущем.


Компьютеры Adlink Smart Touch в настоящее время работают под управлением Windows на Intel (слева) или Ubuntu на ARM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

STC будут предлагаться в шести моделях, которые отличаются прежде всего размером экрана, сенсорной технологией, архитектурой процессора и операционными системами по умолчанию.
Модели STC-1005, STC-1205 и STC-1505 имеют 10,4-, 12,1- и 15-дюймовые экраны, используют процессоры Intel и поставляются с Windows Embedded Standard 7 в качестве операционной системы по умолчанию.
Модели STC-1006, STC-1206 и STC-1506 также имеют 10,4-, 12,1- и 15-дюймовые экраны, но вместо этого используют процессоры ARM и используют Ubuntu Linux в качестве операционной системы по умолчанию.
Все три TFT-LCD дисплея имеют разрешение 1024 x 768 пикселей.


STC сзади и вид сбоку

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Системы x86 Windows оснащены полноразмерным SMARC COM от Adlink LEC-BT , который включает четырехъядерный процессор Intel Atom E3845 SoC с тактовой частотой 1,91 ГГц.
Вместо этого в моделях, поддерживающих Linux, будет использоваться компактный LEC-IMX6 SMARC COM, основанный на двухъядерном процессоре Freescale i.MX6 на базе Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц.
Adlink также работает над реализацией поддержки Linux на всех трех моделях на базе x86 и планирует выпустить эту поддержку во второй половине года.
В моделях на основе ARM Linux будет установлен по умолчанию.

STC на базе x86 и ARM предлагаются с 5-проводной резистивной сенсорной технологией или с проекционной емкостной сенсорной технологией.
Требования для поддержки сенсорного ввода как на уровне пользовательского интерфейса, так и на уровне программного обеспечения низкоуровневого драйвера могут учитывать некоторые этапы планирования.


Несущая плата STC поддерживает полуразмерные или полноразмерные модули x86 или ARM SMARC

Модульный подход к объединению несущей платы с заменяемым модулем SMARC позволяет не только легко выбрать предпочтительный процессор, но и приводит к «проверке на будущее» STC, говорится в объявлении Adlink.
В дополнение к SMARC COM-разъему на плате оператора STC также имеется собственный слот Adlink для расширения расширения ввода / вывода (см. Ниже).


Другой вид несущей платы STC, показывающий запатентованный слот расширения ввода / вывода влево

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Adlink позиционирует линейку STC для использования в промышленных условиях, как это было с ее более ранней линейкой сенсорных панелей SP .
Рамка дисплея имеет класс защиты IP65, что свидетельствует о стойкости к воздействию пыли и водяных струй низкого давления.
Внутреннее хранилище не предусмотрено, но доступен внешний слот для дисков SATA половинной (ST-1005/1006) или полной высоты (ST-1205/1206 и -1505/1506).
Дополнительно есть слот для твердотельного хранилища.
Диапазоны рабочих температур зависят от выбора места хранения: модели с твердотельным накопителем предлагают температуру от -20 до 60 ° C, а системы рассчитаны на сопротивление ударам и вибрации при 10G и 1G соответственно.


Опции модуля SMARC: на базе Intel LEC-BT (слева) и на базе ARM LEC-IMX6

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В дополнение к проприетарному слоту для индивидуального расширения ввода / вывода, STC предлагают ряд стандартных входов / выходов, включая USB 2.0 и 3.0, Gigabit Ethernet, последовательные порты и HDMI.
Дополнительные встроенные функции включают Wi-Fi и Bluetooth, а также 2-мегапиксельную веб-камеру.
Каждая модель имеет 2 ГБ памяти DDR3L, припаянной на плате SMARC COM.


Блок-схемы модулей SMARC: LEC-BT (слева) и LEC-IMX6

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

STC поддерживают настенный монтаж VESA или могут быть установлены на панели управления или на кронштейне.
Они питаются от 9-24 В постоянного тока.
Потребляемая мощность для STC зависит главным образом от размера экрана и составляет 30 Вт, 32 Вт и 34 Вт для моделей с панелями 10,4, 12,1 и 15 дюймов соответственно.
Однако одно отличие, которое действительно выделяется, заключается в том, что на линии ARM дополнительно будет установлено 8 ГБ флэш-памяти eMMC, что может привести к снижению энергопотребления.

Габаритные размеры STC варьируются в зависимости от размера экрана следующим образом:

  • STC-1005/1006 (10,4-дюймовый экран) - 285 х 229 х 44,3 мм
  • STC-1205/1206 (12,1-дюймовый экран) - 325 х 263,6 х 44,3 мм
  • STC-1505/1506 (15-дюймовый экран) - 390 х 310,5 х 48,2 мм

Дальнейшая информация

Adlink предлагает модели на базе Intel с предустановленным WES7 (и WES8, доступный в качестве опции), а модели на основе ARM с предустановленной Ubuntu появятся в феврале, говорит Adlink.
Поддержка Ubuntu для моделей на базе Intel будет добавлена ​​во второй половине 2016 года. Цены указаны не в списке.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Adlink STC-1005/1205/1505 (Intel) и STC-1006/1206/1506 (ARM).