Шлем дополненной реальности переходит на Skylake, RealSense, Linux

Daqri обновила свой интеллектуальный шлем дополненной реальности, который теперь работает под управлением Linux на процессоре Intel Core M7 6-го поколения и включает в себя камеру Intel RealSense.

Компания Daqri впервые анонсировала свой интеллектуальный шлем Daqri в сентябре 2014 года, а вскоре после этого развернула его в аэрокосмической, строительной, нефтегазовой и других промышленных компаниях для пилотных программ.
На этой неделе на выставке CES Daqri продемонстрировала модель шлема дополненной реальности на базе Linux, который поступит в продажу в конце этого квартала.


Daqri Smart Helmet v2 спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По-видимому, бета-тестеры требовали большей вычислительной мощности, поскольку шлем перешел от двух чипов Qualcomm Snapdragon к первоклассному процессору Intel Core M7 «Skylake» 6 - го поколения, который, как утверждается, в пять раз мощнее.
Daqri также интегрировала 3D-камеры Intel RealSense, обеспечивая улучшенные возможности измерения глубины.
Неудивительно, что Intel представила сегмент с Daqri на мероприятии Intel на этой неделе в CES.


Умный шлем первого поколения

Принимая во внимание, что оригинальный шлем работал под управлением версии Android, новая модель работает под управлением операционной системы 4D на основе Linux от Daqri, согласно представителю Daqri.
Приложения разрабатываются на платформе инструкций расширенной работы Daqri 4D Studio.

Daqri не указала цены, но CNET утверждает, что она будет варьироваться от 5000 до 15000 долларов за шлем.
Несмотря на высокие цены, Topcon, Hyperloop и KSP Steel уже подписали контракт на коммерческое развертывание, говорит Дакри.
По данным компании, пилотное тестирование показало снижение ошибок качества более чем на 90 процентов и сокращение времени сборки более чем на 30 процентов.


Больше просмотров пересмотренного Умного Шлема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«Интерфейс человек-машина» промышленного уровня отображает наложения, которые вставляют информацию в режиме реального времени, включая рабочие инструкции в дополненной и смешанной реальности, информацию о безопасности и карты.
По словам Дакри, накладки предназначены для обеспечения максимальной безопасности, производительности и благополучия промышленных рабочих.
Smart Helmet предоставляет такие функции, как распознавание объектов, картографирование окружающей среды и 3D-реконструкция объекта.

Как и прежде, шлем объединяет в себе технологию компьютерного зрения и навигации Daqri Intellitrak, построенную вокруг инерциального измерительного блока промышленного уровня.
Он также предлагает массив датчиков на 360 градусов с HD-видео.

В дополнение к новой камере RealSense и чипу Intel Core M7, изготовленному 14-нм двухъядерному чипу с тактовой частотой до 2,9 ГГц, самым большим изменением является интеграция тепловизионных датчиков.
Датчики позволяют работникам видеть данные о температуре в реальных условиях для лучшего прогнозирования технического обслуживания и безопасности работников.
Батарея с длинной сменой также включена.

Дальнейшая информация

Пересмотренная версия 2016 года Daqri Smart Helmet поступит в продажу в первом квартале.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Daqri , хотя на момент публикации он все еще демонстрировал модель первого поколения.