Project Tango выходит на поверхность в телефонах Lenovo и Intel

Lenovo анонсировала телефон Android с использованием технологии Google Project Tango, а Intel выпустила телефон для разработчиков Project Tango с камерой RealSense.

Когда Lenovo приобрела Motorola у Google в 2014 году, группа Motorola «Advanced Research and Projects» (ATAP) и проект компьютерного зрения Project Tango остались с Google.
Однако теперь Lenovo продвигается вперед со смартфоном на базе Project Tango, который поступит в продажу этим летом менее чем за 500 долларов.
Устройство будет работать под управлением Android на неопределенной SoC Qualcomm Snapdragon.


Два слайда из телефонного анонса LG Project Tango на выставке CES 2016

(нажмите для увеличения изображения; источник: ArsTechnica )

Безымянный телефон Lenovo будет использовать передовое компьютерное зрение, определение глубины и отслеживание движения для наложения цифровой информации и объектов на изображения реального мира.
Между тем, у Intel есть собственный телефон для разработки Project Tango, в который будет встроена 3D-камера RealSense (см. Ниже).


Ранняя Моторола

Проект Танго

прототип

(нажмите, чтобы увеличить)

Первоначальный прототип смартфона от ATAP от Motorola представлял собой 5-дюймовый Android-телефон с парой сопроцессоров Myriad 1 vision от Movidius и различными сенсорами, включая компас и гироскопы.
Он также имел трехмерные визуальные датчики, подобные Kinect, для интегрированного определения глубины и отслеживания движения.
С тех пор эта технология развивалась, и теперь ее можно найти в планшете для разработки Google, доступном в Google Play, а также в эталонных платформах Snapdragon, доступных в Google и Qualcomm.

Говорят, что некоторые функции, доступные в телефоне Lenovo Project Tango, включают:

  • Снимайте трехмерные размеры комнаты, давая измерения, которые вы можете использовать при покупке мебели или украшений
  • Реагировать на каждое движение пользователя, когда он шагает вперед, назад или наклоняется из стороны в сторону
  • Превратите дом в игровой уровень или создайте волшебное окно в виртуальной и дополненной среде
  • Распознавать места, где раньше был телефон, например, гостиную, офис или общественное место
  • Отслеживайте движение в помещении, позволяя пользователям точно перемещаться по торговому центру или даже находить определенный товар в магазине, где эта информация доступна

По словам Computerworld , телефон будет довольно тонким с экраном меньше 6,5 дюймов.
В телефоне также будут три камеры в дополнение к типичным передним и задним кулачкам, рассказывает история.
Говорят, что они включают в себя камеру для измерения глубины, широкоугольную камеру «рыбий глаз» и камеру RGB для точной идентификации цвета.

Форбс цитирует вице-президента Lenovo Джеффа Мередита (Jeff Meredith), который говорит, что новый телефон - это не просто еще одна платформа для разработки, но телефон для корпоративных клиентов.
Он также предположил, что определение глубины для измерительных комнат и тому подобного будет первоначальным фокусом на раннем этапе.

Google и Lenovo запускают инкубатор для компаний, которые хотят писать приложения для телефона.
Теперь разработчики могут отправлять предложения приложений до 15 февраля, чтобы получить шанс выиграть финансирование и предварительно загрузить приложение на телефон.

На анонсе CES Джонни Ли, глава отдела разработки Google в Project Tango, продемонстрировал Project Tango с помощью планшета Google, сообщает ComputerWorld.
Ли точно измерил сцену, вставил виртуальную мебель в виртуальную сцену, созданную Project Tango, и сыграл в виртуальную игру Jenga.

Intel для RealSense и Project Tango с поддержкой смартфонов

Также на выставке CES Intel открыла предварительные продажи телефона разработки Project Tango, анонсированного еще в августе.
В комплект Intel RealSense для разработчиков смартфонов добавлена ​​камера Intel RealSense, которая использовалась во всем: от беспилотника Yuneec Typhoon H до новейшего высокотехнологичного шлема Daqri Smart Helmet , обеспечивающего отображение дополненной реальности для промышленных работников.

Телефон Android за $ 399 доступен для продажи, но дата доставки не упоминалась.
6-дюймовое устройство с разрешением 2560 x 1440 пикселей работает на SoC Atom x7-Z8700 и предлагает 8- и 2-мегапиксельные тыловые и фронтальные камеры в дополнение к 3D-камере.

Телефон поставляется с 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти, а также WiFi, 3G, GPS и Bluetooth 4.0.
Также есть порт HDMI и порт USB 3.0.
SDK предоставляются для RealSense и Project Tango.

Дальнейшая информация

Телефон Lenovo Project Tango поступит в продажу менее чем за 500 долларов этим летом.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Lenovo Project Tango .
Инкубатор Project Tango с заявками на приложения можно найти здесь .
Пакет разработчика Google Project Tango для планшетов можно приобрести в Google Play по цене от 512 долларов здесь .
Дополнительную информацию и информацию о продаже комплекта для разработчиков смартфонов Intel RealSense можно найти здесь .