Карманный сервер Linux работает как блок питания для смартфона

[Обновлено: 20 января] - iCracked «Ocean» - это крошечный микросервер с питанием от батареи и блок питания, который поставляется с Debian, но также поддерживает Android, Raspbian и другие сборки Linux.

Вы можете назвать iCracked «Uber» рынка ремонта устройств iOS.
Основанная в 2010 году, компания с тех пор превратилась в сеть из более чем 4000 «сертифицированных iTechs», расположенных в дюжине стран, и объявила себя «крупнейшей в мире сетью по ремонту и обмену по требованию для устройств iOS».

Стремясь повысить эффективность своей распределенной сети технических специалистов, компания создала крошечный карманный компьютер Linux, который может быстро обеспечивать зарядку, тестирование и внешнее управление iPad и iPhone в полевых условиях.
Устройство, известное как «Океан», в настоящее время продается широкой публике как мобильный сервер общего назначения и блок питания, бета-версии которого выходят в следующем месяце, а серийные поставки запланированы на апрель.


Ocean, карманный микросервер Linux

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ocean 150 x 78 x 12 мм построен на основе неопределенной двухъядерной системы на кристалле на базе Cortex-A7 с тактовой частотой 1 ГГц.
Его ресурсы памяти включают 1 ГБ оперативной памяти DDR3, а также 4 ГБ флэш-памяти для загрузчика и файловой системы Linux.
Также имеется внутренний слот для карт памяти microSD на 64 ГБ флэш-памяти.

Для подключения Ocean предлагает WiFi 802.11b / g / n, Bluetooth 4.0 с поддержкой BTLE, а также один порт USB 3.0.
Несмотря на использование высокоинтегрированной SoC, которая, без сомнения, включает в себя графический контроллер и один или несколько интерфейсов вывода видео, устройство остается без головы, оставляя его графические подсистемы бездействующими.
Основная причина пропуска A / V-портов «заключалась в том, чтобы экономить электроэнергию, а также обеспечивать дополнительный уровень безопасности», - говорит iCracked.


Еще один вид на океан и проблеск его внутренней электроники

Первоначально мы предполагали, что SoC от Ocean - это Allwinner A20 , основываясь на упоминании «A20» в посте инженера iCracked Дэвида Петри на ProductHunt.com.
Тем не менее, комментарий читателя HardLinux правильно указал, что USB-порт A20 SoC - 2.0, а не 3.0.
Следовательно, мы искали альтернативную возможность и придумали NXP (ранее Freescale) NXP LS1020A , который также основан на двухъядерном процессоре Cortex-A7 с частотой 1 ГГц, но включает один интерфейс USB 3.0.

Внутренняя перезаряжаемая батарея емкостью 4200 мАч питает Ocean, а также может использоваться для зарядки смартфона или планшета.
Вы можете заряжать Ocean либо через порт micro-USB, либо через беспроводную зарядку Qi .

Что я могу с этим сделать?

Так как Ocean по сути является смартфоном без A / VI / O.
но с большой батареей и встроенной ОС Linux вы вряд ли будете использовать ее для прослушивания музыки, просмотра видео, просмотра веб-страниц или чтения электронной почты.
Вместо этих типичных приложений для смартфонов iCracked предлагает следующие возможности:

  • Сбор данных об окружающей среде - в сочетании с несколькими библиотеками с открытым исходным кодом для Bluetooth, Ocean может обнаруживать датчики и устройства с низким энергопотреблением Bluetooth в вашем доме или офисе.
  • Средство USB для мобильных опросов - с портом USB, который обеспечивает достаточную мощность для зарядки любых устройств iOS и Android, Ocean можно использовать для считывания информации об устройствах, подключенных к нему.
  • Прототипирование приложений BTLE - Ocean может вести себя как iBeacon, Eddystone или более сложное устройство BLE.
  • Безголовый мобильный Linux-сервер - создавайте и развертывайте свои собственные веб-приложения на ходу, используя популярные платформы, такие как Node.js или Ruby-on-Rails.

Согласно странице продукта Ocean, устройство включает в себя «веб-панель управления», которая позволяет «полностью контролировать ваш Ocean», а также REST API, с помощью которого вы можете легко «получить доступ ко всем своим данным». К сожалению, код для этих функций не однако в настоящее время выпущен как открытый исходный код, что может вызвать обеспокоенность разработчиков, которые хотят знать, чем занимается их Ocean.

В теме вопросов и ответов на ProductHunt.com инженер iCracked Дэвид Петри пишет: «На самом деле мы не рассматривали возможность использования открытого веб-интерфейса и панели инструментов с открытым исходным кодом.
Это неплохая идея, мне придется обсудить это с другими членами команды.
Мы будем открытыми источниками почти всего, что можем ».

Краткое описание спецификаций Ocean

Эти характеристики перечислены для устройства Ocean:

  • Процессор - двухъядерный процессор ARM Cortex-A7 SoC с тактовой частотой 1 ГГц.
  • Память / хранение:
    • 1 ГБ оперативной памяти DDR3
    • 4 ГБ флэш
    • Расширение - 1 внутренний слот micro-SD для флэш-памяти до 64 ГБ
  • Беспроводная сеть:
    • Wi-Fi 802.11b / г / н
    • Bluetooth 4.0 с поддержкой BLE
  • Другие устройства ввода / вывода - 1 порт USB 3.0 (micro-USB)
  • Мощность:
    • Внутренняя батарея - 4200 мАч
    • Входная мощность:
      • Порт зарядки Mini-USB, поддерживающий до 2100 мА
      • Беспроводная зарядка ци, поддерживающая до 1000 мА
    • Выходная мощность - 500-200 мА в режиме банка мощности
  • Размеры - 150 х 78 х 12 мм
  • Корпус - рама из полированного алюминия с композитными пластиковыми панелями
  • Вес - 170 г
  • Операционная система - предустановленный Debian Jessie (Linux 3.4.105+);
    также поддерживает другие дистрибутивы ARM Linux, включая Raspbian, Ubuntu и Android

Дальнейшая информация

В настоящее время iCracked принимает заказы на ограниченное количество бета-версий Ocean по цене $ 149, оснащенных картой памяти micro-SD объемом 16 ГБ и, как ожидается, поступит в продажу в феврале.
В качестве альтернативы принимаются предварительные заказы для Oceans, оснащенных флэш-памятью micro-SD емкостью 32 или 64 ГБ, по цене 179 и 199 долларов США соответственно, а поставка запланирована на апрель.
Все модели также включают флэш-память 4 ГБ, которая содержит предустановленную файловую систему на основе Debian.
Более подробную информацию можно найти на странице покупки iCracked's Ocean .