COM-устройства "Colibri" на базе ARM выводят аппаратную экосистему

Toradex запустил партнерскую программу, нацеленную на поддержку готовых для Linux COM-модулей «Colibri» на базе ARM с платами, дисплеями, корпусами и многим другим.

Компания Toradex структурировала новую стороннюю экосистему партнеров по оборудованию для своего семейства компьютерных модулей на основе ARM Colibri .
Швейцарский поставщик встраиваемых систем также активно набирает партнеров для изготовления сторонних плат общего назначения и специальных плат для носителей для COM Colibri.

Первоначальные партнеры включают в себя Christ Elektronik, Data Modul, Isurki, Greatcom и Unitec.
Продукты включают в себя несущие платы, несущие / дисплейные комбо и панельные ПК.
Все продукты, в которых указан список поддерживаемых ОС, включают поддержку Linux, и многие также поддерживают Windows Embedded Compact (подробности о продукте см. Ниже).

Модули Colibri включают в себя COM на основе NXP (Freescale) Vybrid, например, Colibri VF50 и Colibri VF61 , а также NXP i.MX6, например, Colibri i.MX6 .
Также скоро появятся новые модели i.MX7 .
COM-модули Colibri, использующие процессоры других производителей, включают в себя Colibri T30 на основе Nvidia Tegra 3 и различные COM-модули на основе Marvell PXA, такие как Colibri PXA270 .


Colibri Eval Board

(нажмите, чтобы увеличить)

Toradex продолжает предлагать свои собственные несущие платы, включая самую лучшую оценочную плату Colibri (200 x 200 мм), а также Orchid (160 x 100 мм), Iris (100 x 72 мм) и Viola (74 x 74 мм). несущие доски.
Toradex также предоставляет индивидуальные SBC для Colibri.
Кроме того, компания предоставляет обширные бесплатные ресурсы по дизайну и сеть партнеров по обслуживанию, чтобы помочь создать индивидуальные платы для операторов.
Новые готовые к выпуску Colibri готовые решения сторонних производителей «могут быть более желательными в тех случаях, когда требуется особенно быстрое выход на рынок и низкие затраты на разработку», - говорит Toradex.


Несущие платы Toradex Colibri (слева направо): орхидея, ирис и альт

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам компании, большинство новых партнеров по экосистеме могут помочь клиентам в разработке и изготовлении специальных плат несущих.
Все продукты теперь перечислены на веб-странице программы Hardware Partner Program, а некоторые поставщики также указаны в качестве партнеров по обслуживанию через ранее существовавшую программу Toradex Service Partner.

Сторонние операторы связи и компьютеры соединяются с COM Colibri через стандартные разъемы, такие как SODIMM или MXM.
Документы по базовой плате Colibri очень хорошо документированы и, по-видимому, не имеют никаких ограничений в использовании.
Они включают в себя схемы, спецификации, великолепные чертежи и файлы дизайна печатных плат.
Возможно, вам придется потратить немного денег на профессиональный инструмент проектирования, чтобы воспользоваться низкоуровневыми файлами проектирования печатных плат.

Технический директор Toradex Дэниэл Лэнг подтвердил HardLinux, что его компания очень открыта в вопросах, связанных с платой, что делает разработку ориентированных на приложения сэндвич-SBC достаточно хорошей поддержкой.
По словам Ланга, Toradex предоставляет полные файлы проекта Altium , а также «специализированные программные инструменты, такие как наш дизайнер распиновки, обширные Руководства по проектированию Carrier Board и наши страницы для разработчиков с более чем 800 статьями, которые обновляются ежедневно».

По словам Ланга, большинство готовых продуктов Colibri существует уже некоторое время, но «у наших клиентов практически не было возможности их найти». Теперь на веб-сайте более чем в два раза больше предыдущего каталога доступных операторов.
Ланг добавил, что Toradex также ищет новых аппаратных партнеров.

В сентябре Gumstix объявил о планах поддержки COM-модулей Colibri в качестве опции, предлагая новую услугу по созданию быстродействующих плат расширения, построенную на платформе индивидуального проектирования на заказ (D2O) Geppetto.
По словам Ланга, Gumstix не указан в качестве партнера, потому что компания предлагает услугу нестандартного дизайна, а не готовую доску.
Однако он отметил, что, как только Gumstix предложит протестированную несущую плату для Colibri, она, вероятно, будет добавлена ​​в качестве партнера.
Представитель Gumstix подтвердил HardLinux, что готовая плата Colibri еще не была подтверждена протестированными прототипами.

Вот первые поставщики и продукты, перечисленные в программе Colibri Hardware Partner Program.
Более подробная информация доступна на страницах партнерской программы по аппаратному обеспечению, которые ссылаются на страницы поставщиков с подробными спецификациями.
Все продукты поддерживают Linux или не указаны в списке поддерживаемых ОС.

    Христос Электроник:
    • TBB200 Carrier Board - эта готовая плата от -20 до 70 ° C предлагает три порта USB, два порта Fast Ethernet и слот для SD.
      Мультимедийный ввод / вывод включает в себя VGA, RGB, LVDS и аналоговые аудиопорты.
      Другие функции этой платы 159 x 104 мм включают ШИМ, GPIO, CAN и аналоговые входы.

      Несущие платы Christ Elektronik TBB200 (слева) и TBB500 Colibri

      (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

    • Несущая плата TBB500 - рассчитанная на работу при температуре от -20 до 70 ° C, Tbb500 размером 100 x 72 x 18,8 мм ограничена двумя портами USB, одним портом 10/100 Ethernet, а также SD, LVDS и аналоговыми аудиоподключениями.
      Тем не менее, он удваивает GPIO до четырех линий по сравнению с TBB200 и добавляет соединения RS-485, UART и SPI.
    • Touch-it CE Embedded Kit - Этот комплект с пассивным охлаждением сочетает в себе несущую плату и 7-, 10,4- или 15-дюймовый сенсорный экран.
      Поддерживая модули Colibri на базе Tegra или i.MX6, плата имеет слот microSD, а также порты хоста и устройства Fast Ethernet, последовательный порт и USB.
    • ПК с фронтальной панелью Touch-it CE - Несмотря на фотографию, на этой панели имеется Linux, а также Windows Embedded.
      Панельный ПК доступен в 7-, 10,4- или 15-дюймовой версии с сенсорным экраном и предлагает тот же ввод / вывод, что и версия комплекта.

    Модуль данных:

    • Несущая плата eDM-CB-Colibri - eDM-CB-Colibri 115 x 76 мм доступен в коммерческих и опциональных промышленных температурных версиях, а также в моделях с ЖК-дисплеями и дисплеями LVDS.

      Data Modul eDM-CB-Colibri несущая плата

      (щелкните изображение, чтобы увеличить)

      Общие функции этого многофункционального носителя включают HDMI, VGA, резистивное касание, аналоговый звук, порт Fast Ethernet, четыре порта USB и два порта CAN.
      Другие функции включают в себя последовательный, SPI, PWM, GPIO, I2C, SD и аналоговые входы.
      WiFi и Bluetooth не являются обязательными.
      Предыдущие платы eDM от Data Modul включали плату eDM-mITX-CB-Q7-Info Mini-ITX.

    Isurki:

    • Iris Box PC Embedded Kit - вставьте модуль Colibri по вашему выбору, чтобы настроить этот встроенный компьютер размером 118 x 137,5 x 45 мм.

      Iur Box для ПК от Isurki

      (щелкните изображение, чтобы увеличить)

      Модульный компьютер Isurki начинается с базового ввода-вывода, включая порты USB и Fast Ethernet, 20 GPIO и четыре аналоговых входа.
      Для AV есть DSI, резистивный сенсорный и аналоговый аудиоинтерфейсы.

    Greatcom:

    • Greatcomm 7zoll Carrier Board - швейцарская фирма Greatcom производит доски Greatcomm, в том числе 7zoll.
      На фото показана L-образная доска, но указаны размеры 150 х 100 х 12 мм.
      7zoll предлагает порты RGV, LVDS, резистивный сенсорный и аналоговый аудио, а также порт Ethernet 10/100 с поддержкой PoE и опциональным WiFi.
      Интерфейсы в одной порции включают USB, SPI, I2C, PWM, SD и аналоговый вход.
      Вы также получаете пару UART, четыре линии GPIO и поддержку матричной клавиатуры.
      Варианты сенсорного экрана варьируются от 7 до 21 дюймов.

      Несущие платы GreatColz 7zoll (слева) и HDMI Colibri

      (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

    • Плата Greatcomm HDMI Carrier - эта плата 130 x 140 x 14 мм предлагает почти те же функции и опции, что и модель 7zroll, но имеет стандартную квадратную форму 130 x 140 x 14 мм.
      Дополнения включают аудио порты HDMI и SPDIF.

    Юнитек Электроникс

    • Unitec ENSATA Carrier Board - Unitec в Японии объявил о поддержке Colibri для ENSATA еще в 2014 году. Этот многофункциональный носитель 130 x 100 мм обеспечивает HDMI, VGA, RGB, LVDS, резистивный сенсорный и аналоговый аудио порты для мультимедиа.

      Unitec ENSATA несущая плата

      (щелкните изображение, чтобы увеличить)

      Другие функции включают в себя порт Fast Ethernet, слот SD, три UART, два SPI, четыре PWM, 39 GPIO и порты I2C и USB.
      Кроме того, вы получаете четыре аналоговых выхода, 12 A / D-входов, четыре D / A-выхода и 24-канальный FFC.

Дальнейшая информация

Все продукты программы аппаратного обеспечения Toradex (ссылки указаны выше) теперь доступны.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Toradex Hardware Partner Program .