Linux Foundation объявляет о событиях 2016 года, добавляет OpenIoT

Linux Foundation объявил о своем календаре событий на 2016 год и выпустил CFP для конференции по встроенному Linux с 4 по 6 апреля, на которой состоится саммит OpenIoT.

Пришло время еще раз проверить свой календарь, чтобы узнать, сможете ли вы провести несколько дней в сети со своими сверстниками - Linux Foundation представил обширную линейку событий 2016 года.
В 2015 году в мероприятиях LF приняли участие «около 15 000 разработчиков, сопровождающих, системных администраторов, экспертов, руководителей предприятий и других специалистов отрасли из более чем 3100 организаций из 85 стран», - говорит некоммерческая правозащитная организация Linux.

По словам представителей организации, эти мероприятия предназначены для того, чтобы собрать вместе наиболее влиятельных разработчиков, сопровождающих и системных администраторов для изучения тенденций в области открытого исходного кода, включая большие данные, собственные облачные приложения, контейнеры, IoT, Linux, сетевые технологии, безопасность и многое другое.
«События Linux Foundation - это встреча лучших мировых технологов, совместная работа и продвижение лучших технологий нашего времени», - заявил давний исполнительный директор LF Джим Землин.


Вышел на конференции Embedded Linux 2015 в Сан-Хосе

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; источник: Linux Foundation)

В идеале также будет возможность обсудить некоторые дебаты, проходящие в сообществе Linux, от вопросов лицензирования с открытым исходным кодом до корпоративной культуры.
Возможно, будут даже призывы отменить недавнее, опрометчивое решение LF лишить права голоса отдельных членов .
Мы понимаем, что Linux не будет таким успешным, как сегодня, без корпоративного вклада в деньги, время и код - и технологические компании заслуживают главного голоса в дорожной карте Linux.
Тем не менее, то же самое делают отдельные члены, которые вносят свой вклад свободно, но теперь имеют мало права голоса в управлении.

Как пишет в одном из критических рассуждений Брюс Байфилд из 27 января в Datamation, несмотря на растущую корпоративную направленность, Linux Foundation делает много пользы для Linux.
Он также обеспечивает критически важную поддержку проектов с открытым исходным кодом, которые выходят за рамки Linux, таких как Dronecode или AllSeen .
Byfield также отмечает, что организация по-прежнему проводит лучшие конференции, посвященные Linux.
Если твоя кровь бежит смокингом, это то, что нужно.

Новые мероприятия Linux Foundation в 2016 году включают Саммит открытых сетей, который пройдет 14-17 марта в Санта-Кларе.
Также будет организован саммит OpenIoT совместно с Конференцией по встроенному Linux в Северной Америке, которая пройдет 4-6 апреля в Сан-Диего.

OpenIoT «соберет разработчиков встраиваемых приложений и приложений с системными архитекторами и разработчиками прошивок, чтобы продвинуть техническую работу, необходимую для будущего IoT», говорит LF.
Будет интересно посмотреть, как сессии распределяются между ELC и OpenIoT.
В зависимости от вашего определения Internet of Things, можно утверждать, что большинство новых проектов встраиваемых Linux-систем в наши дни заслуживают метки IoT.

В любом случае вы можете установить расписание самостоятельно.
LF обратился с призывом к бумагам для ELC и OpenIoT, который заменил ранее расположенный саммит Android Builders Summit.
Крайний срок - 5 февраля (см. Ссылку ниже).

Другими заметными конференциями по встраиваемым технологиям в этом году являются Embedded Linux Conference Europe, которая состоится 6-7 октября в Берлине, и Automotive Linux Summit, который состоится 13-14 июля в Токио, совместно с LinuxCon Japan.
Крупнейшее шоу LF года - LinuxCon North America - пройдет 22-24 августа в Торонто.

Исполнительный директор LF Джим Землин берет интервью у создателя Linux Линуса Торвальдса на LinuxCon North America 2015

К другим важным изменениям в этом году относится сдвиг в программировании только для саммита Collaboration по приглашению, который состоится 29-31 марта на озере Тахо, как раз во время весеннего катания.
В этом году на саммите будет «вновь уделено внимание кросс-сотрудничеству между проектами с открытым исходным кодом», говорит LF.

В дополнение к трекам Collaboration Summit, сфокусированным на конкретных областях проекта, таких как открытые сети, IoT, большие данные и контейнеры, треки будут охватывать междисциплинарные темы.
Это будет включать безопасность;
управление, эксплуатация и развитие экосистем, лицензирование и ПИС, обучение и сертификация;
и разработка бизнес-программ с открытым исходным кодом.

Ниже приводится полное расписание и описания всех событий 2016 года со ссылками на сайты конференций:

Дополнительная информация, включая детали CFP

Выступающие предложения в настоящее время принимаются на мероприятия 2016 года.
Предстоящие сроки подачи заявок на участие в конференции (CFP) включают Саммит открытых сетей (15 января), Хранилище (29 января), Саммит сотрудничества (2 февраля), Конференция по встраиваемым Linux-системам в Северной Америке (5 февраля), Саммит OpenIoT (5 февраля). ), ApacheCon (12 февраля) и Apache: большие данные (12 февраля).
Материалы могут быть поданы здесь .
Дополнительные события будут объявлены в ближайшие месяцы.
Дополнительную информацию обо всех событиях LF можно найти на странице событий Linux Foundation .