Топ 10 фреймворков для Android-приложений с открытым исходным кодом

Каждая из этих сред разработки приложений поддерживает HTML5 или JavaScript, а также CSS, и имеет открытый исходный код по крайней мере с некоторой версией бесплатного приложения.

Если вы разрабатываете игры на базе Android или сложные приложения с обширной облачной интеграцией, вам, вероятно, захочется найти собственные инструменты разработки приложений.
Они варьируются от Java-ориентированного Android SDK и плагина Eclipse для средств разработки Android (ADT) до игровых движков, таких как Corona, до коммерческих корпоративных платформ, таких как облачный инструментарий Monaca.

Однако большинство мобильных приложений - это более простые дела с жесткими сроками и бюджетом и необходимостью поддержки как Android, так и iOS.
Для большинства разработчиков приложений, особенно для тех, кто конвертирует веб-приложения в мобильные, лучше всего выбрать кроссплатформенные платформы мобильных приложений.
А новейшие мобильные фреймворки обещают некоторую нативную производительность и функциональность, в то же время используя базовый подход к разработке «один раз, беги куда угодно»

Требования

Здесь я рассматриваю 10 лучших Android-совместимых мобильных приложений.
Чтобы соответствовать моим требованиям, они должны поддерживать HTML5 или JavaScript, хотя большинство поддерживают оба, а также CSS.
Они также должны быть с открытым исходным кодом и предлагать хотя бы некоторую версию бесплатного приложения.
Почти все программы, перечисленные здесь, являются бесплатными и с открытым исходным кодом, и большинство из них поддерживают рабочие столы Linux, а также Windows и / или OS X.

Требование открытого исходного кода исключает некоторые многообещающие пакеты, такие как Trigger.IO , а также основные компоненты , такие как Microsoft Xamarin, основанные на бывшем проекте Mono.
Также был большой интерес к Intel XDK , который не является открытым исходным кодом, но доступен в доступной бесплатной версии.

Я также опустил несколько других программ, которые либо слишком грубые по краям, либо слишком устарели.
Однако дайте мне знать, если ваш любимый фреймворк с открытым исходным кодом заслуживает упоминания.

Эти 10 пакетов варьируются от тех, которые действительно «пишут один раз, запускают где угодно», таких как облегченный jQuery Mobile, до других, которые больше похожи на нативные приложения, но которые позволяют довольно легко переносить и повторно использовать код между Android и iOS.
В наши дни многоплановая кроссплатформенная поддержка не требуется большинству разработчиков приложений, которые все чаще видят мало причин для поддержки Windows Phone, не говоря уже об исчезающей Blackberry.
Большинство из этих пакетов находятся где-то между «однократной записью» и нативным, устраняя разрыв между JavaScript API и оболочкой, в то же время обеспечивая некоторые собственные функции, такие как управление камерой.

Неудивительно, что пакеты значительно улучшены по сравнению с нашей предыдущей сводкой из 15 платформ мобильных приложений еще в августе 2012 года. В последние годы мобильные фреймворки выиграли от более широкого использования HTML5, а также значительно улучшенных компонентов для улучшения функциональности собственных приложений и спектакль.
Последние фреймворки также позволяют применять современные стили пользовательского интерфейса, такие как Google Material Design.

Из нашего первоначального списка сохранились только четыре продукта: jQuery Mobile, Kendo UI, Sencha Touch и Titanium.
Два самых популярных варианта в наши дни - это относительные новички: Ionic и Onsen UI.

В отличие от списка 2012 года, этот не включает в себя почтенный PhoneGap от Adobe, который включает в себя пакет рендеринга Apache Cordova.
PhoneGap - это скорее среда развертывания оболочки и пакета, а не полноценная среда разработки.
Тем не менее, многие из этих программ интегрируют Cordova / PhoneGap и большинство поддерживают дополнительную интеграцию.

Ionic основан на среде AngularJS JavaScript MVVM (модель-представление-представление-модель), которая поддерживается в качестве опции во многих других продуктах.
Другой популярный дополнительный компонент - интерфейс Bootstrap.
Одна из перечисленных здесь программ на основе Angular и Bootstrap UI - это Mobile Angular UI.

Топ 10 фреймворков с открытым исходным кодом

Наши 10 лучших мобильных приложений с открытым исходным кодом перечислены ниже в алфавитном порядке со ссылками на страницы продукта.
Если не указано иное, программное обеспечение доступно только в бесплатной версии с открытым исходным кодом.

  • Framework 7 , от iDangero.us. С тех пор, как год назад была выпущена версия 1.0, Framework стал одним из лучших решений для разработки приложений для iOS.
    Теперь, когда он предлагает поддержку Android, это также хороший вариант, если вы хотите начать с iOS, а затем создать версию Android с iOS-интерфейсом.
    Возможности включают в себя UI Material Design, собственную прокрутку, анимацию страниц 1: 1, пользовательскую библиотеку DOM, а также кэширование и предварительную загрузку XHR.
  • Ionic , от Ionic - Основанная на языке расширения Sass CSS, эта популярная кроссплатформенная инфраструктура довольно проста в использовании, но она также может интегрировать AngularJS для создания более продвинутых приложений.
    Ionic предлагает библиотеку оптимизированных для мобильных устройств компонентов HTML, CSS и JS CSS , жестов и инструментов, а также работает с предопределенными компонентами.
    Интерфейс командной строки предоставляет такие функции, как эмуляторы, перезагрузка в реальном времени и ведение журналов. Есть также пакет приложений на основе Cordova.
  • jQuery Mobile , от jQuery Foundation - Эта зрелая, легковесная инфраструктура, основанная на jQuery, лишена многих расширенных возможностей большинства пакетов, но у нее все еще есть обширная, преданная пользовательская база.
    Несмотря на то, что он предлагает такие функции, как семантическая разметка, прогрессивное улучшение, тематический дизайн и поддержка PhoneGap / Cordova, здесь не так много для нативной функциональности и производительности, а также для расширенного пользовательского интерфейса.
    С другой стороны, его простота означает, что «написать один раз, запустить где угодно» часто является достижимой целью, и это хороший выбор для простых приложений, которые также должны работать на Windows Phone и BlackBerry.
  • Kendo UI , от Telerik. Эта основанная на jQuery платформа HTML5 / JavaScript доступна в открытых и коммерческих версиях.
    Корпоративный пользовательский интерфейс Kendo предлагает широкий выбор виджетов и плагинов.
    Он известен своими многочисленными готовыми темами со стилем Material Design, а также создателем тем для пользовательских тем.
    Другие функции включают интеграцию с Angular и Bootstrap UI, а также оптимизацию производительности.
  • Mobile Angular UI , от Maurizio Casimirri - этот проект с открытым исходным кодом объединяет AngularJS и модифицированную версию Twitter Bootstrap в среду мобильного интерфейса.
    Говорят, что он сохраняет большую часть синтаксиса Bootstrap 3 для облегчения переносимости между Интернетом и мобильными устройствами, при этом добавляя в Bootstrap мобильные компоненты, такие как переключатели, наложения, боковые панели, прокручиваемые области и фиксированные навигационные панели.
    Библиотеки включают fastclick.js и overthrow.js.
  • NativeScript , от Telerik. Как следует из названия, NativeScript фокусируется на разработке собственных UX, но предлагает кросс-платформенную поддержку совместного использования кода для Android и iOS.
    Программное обеспечение использует существующие библиотеки UI, интерфейс которых описывается с помощью JavaScript, XML или, опционально, Angular.
    Однако использовать его не так просто, как более традиционную кроссплатформенную инфраструктуру Kendo UI от Telerik.
  • Пользовательский интерфейс Onsen от Asial Corp. - Onsen построен на HTML и CSS и предназначен для работы с PhoneGap и Cordova, которые предварительно не интегрированы.
    Он также может работать с Angular и JQuery.
    Как следует из названия, программа делает упор на разработку пользовательского интерфейса и предлагает широкий спектр веб-компонентов и функций, таких как двухколонные представления для планшетов.
    (Material Design, однако, все еще отсутствует.) Хорошо документированная программа предназначена для пользователей jQuery Mobile, которым необходимо простое использование, но которым требуется больше функциональности, производительности и функций пользовательского интерфейса.
    Инструмент для перетаскивания GUI находится в разработке в токийской Asial, которая также разрабатывает и поддерживает Monaca.
  • React Native от Facebook - React Native - это открытый исходный код платформы Facebook React JavaScript, которая классно заменила более раннюю основу HTML5.
    Как следует из названия, эта высокопроизводительная, ориентированная на iOS программа является в большей степени нативным пакетом приложений, чем кроссплатформенным фреймворком, но благодаря новой поддержке Android она слабо соответствует нашим требованиям, так как вы по сути можете написать один раз на JavaScript и порт на обе платформы.
    В настоящее время полностью поддерживаются только рабочие столы OS X, хотя существуют экспериментальные версии для Linux и Windows для разработки под Android.
  • Sencha Touch , от Sencha - зрелая, ориентированная на предприятия инфраструктура HTML5 / JavaScript, доступная как для открытого, так и для коммерческого использования.
    Sencha опирается на ExtJS для обеспечения нативной производительности.
    Он предоставляет визуальный конструктор приложений для HTML5, а также возможность многократного использования пользовательских компонентов.
    Собственный упаковщик упрощает распространение в таких магазинах, как Google Play.
  • Titanium от Appcelerator. В отличие от более веб-ориентированных сред, Titanium использует JavaScript для создания собственного кода с заявленными преимуществами в производительности.
    Этот SDK на основе Node.js предлагает более 5000 API для iOS, Android, Windows, Blackberry и HTML5.
    Titanium известен больше своей производительностью и обширным набором функций, чем простотой использования.
    Программное обеспечение с открытым исходным кодом, но полнофункциональная бесплатная версия бесплатна только до тех пор, пока вы не публикуете свое приложение, и в этот момент вы должны платить не менее 39 долларов в месяц.

Эта статья защищена авторским правом © 2016 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.