WandBoard.org раскручивает хакерскую доску Brillo-on-iMX6UL IoT

Wandboard.org выпустила «HobbitBoard» в виде сэндвича, который запускает Brillo на i.MX6 UltraLite и предлагает расширение Intel Edison, Wandboard и MikroBus.

HobbitBoard, который можно заказать по предварительному заказу за 69 долларов США за мартовскую поставку, является первой хакерской платой, появившейся на Wandboard.org с момента выхода первой версии Wandboard на основе i.MX6 в 2012 году. Wandboard, которая вышла на Четырехъядерная версия в 2013 году стала одной из самых первых открытых спекуляционных плат при поддержке сообщества после BeagleBoard.
Он вышел примерно в то же время, что и оригинальная Raspberry Pi Model B.


HobbitBoard перевозчик (сверху) и COM

Как и Wandboard, HobbitBoard имеет открытый исходный код - схемы будут опубликованы через две недели - и имеет общий дизайн COM-и-носителя в сэндвич-стиле на основе NXP (ранее Freescale) системы на кристалле i.MX6.
Однако вместо стандартного i.MX6 на базе Cortex-A9 крошечный HobbitBoard, ориентированный на Интернет вещей, использует энергосберегающий процессор i.MX6 UltraLite (UL) на базе Cortex-A7 с тактовой частотой 528 МГц.
SoC i.MX6UL имеет урезанный интерфейс дисплея WXGA, но он предлагает функции безопасности, обнаружения несанкционированного доступа и управления питанием, отсутствующие в оригинальных чипах i.MX6.

Вместо того, чтобы предлагать Linux, HobbitBoard использует основанный на IoT Google и Android Brillo .
HobbitBoard предназначен для проектов домашней автоматизации, беспилотных летательных аппаратов, 3D-принтеров, климат-контроля, роботов или дистанционных датчиков.


HobbitBoard COM

Мы получили уведомление о HobbitBoard от Marcel vandenHeuvel из тайваньского поставщика встраиваемых технологий TechNexion.
Wandboard.org был запущен несколькими инженерами TechNexion, и TechNexion приступил к его изготовлению с использованием стандартных COM-компонентов форм-фактора PICO-EDM.
Компания предоставила «логистическую основу дистрибьюторам и поставщикам каталогов, таким как Digikey / Mouser / Allied», - написал vandenHeuvel в электронном письме, а позже «взял на себя весь бэк-офис».


PICO-IMX6UL COM

Теперь те же самые инженеры работали с NXP и все еще живым сообществом Wandboard.org для разработки HobbitBoard, и TechNexion снова спонсирует время разработки.
Компьютер-на-модуле HobbitBoard, который подключается к плате-носителю, основан на коммерческом PICO-IMX6UL COM TechNexion .
Согласно vandenHeuvel, NXP предложила TechNexion и Wandboard.org создать общественную доску, которая заменит флэш-память QSPI NOR PICO-IMX6UL на EMMC.
(Мы подозреваем, что новый COM в конечном итоге появится на веб-сайте TechNexion с таким обозначением модуля, как PICO-IMX6UL-EMMC.)


HobbitBoard COM подробно

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и PICO-IMX6UL, HobbitBoard COM отличается наличием разъема ввода / вывода, совместимого с Intel Edison .
Вы можете подключить 40 x 36 мм HobbitBoard COM непосредственно к 70-контактному разъему Hirose «Edison socket» на несущей плате Edison.
Разъемы Edison COM остаются открытыми при подключении к несущей плате 100 x 45 мм, которая добавляет четыре разъема расширения платы к плате, которые идентичны тем, которые находятся на плате Wandboard.


Подробный вид HobbitBoard на носителе и COM

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата HobbitBoard также имеет пару разъемов расширения (UART / I2C / SPI / GPIO), совместимых с разъемом MikroBus MikroElektronika для его широкого диапазона дополнительных датчиков Click и дочерних плат ввода / вывода.
Разъемы MikroBus начали появляться на других поддерживаемых сообществом SBC, таких как HummingBoard-Gate на базе SolidRun i.MX6.

HobbitBoard COM поставляется с 256 МБ оперативной памяти, что намного больше, чем требуется Brillo, и включает 4 ГБ флэш-памяти eMMC.
Как и на PICO-IMX6UL, COM дополнительно оснащен модулем Broadcom BCM4335 802.11ac WiFi и Bluetooth 4.0, а также интегральной микросхемой управления NXP PF300, а также интегрирует интерфейс Ethernet 10/100.
В дополнение к заголовку расширения Edison, HobbitBoard COM предоставляет интерфейс разъема с двумя расширениями, реализованный в семействе PICO COM TechNexion.

На несущей плате имеются реальные порты на верхней стороне для Ethernet, USB-хоста, а также нижний порт USB Type C.
В дополнение к вышеупомянутым разъемам расширения плата включает в себя гнездо аудио ввода / вывода и входное гнездо 5 В постоянного тока.

Дальнейшая информация

HobbitBoard доступен за $ 69 в ARMkits и $ 81,24 в Digi-Key .
Поставки должны быть в марте.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Wandboard.org HobbitBoard .
Более подробные спецификации и схемы или в течение двух недель.