Клон Arduino Yun работает с OpenWrt и предлагает Grove I / O

SBC «Seeeduino Cloud», совместимый с Arduino Yun и Grove, имеет набор микросхем AR9331 WiFi, который запускает Linux через Dragino HE COM, а также порты Ethernet и USB.

Клон Seeeduino Arduino от Seeed Studios существует уже много лет, добавляя три встроенных сенсорных интерфейса Grove к базовой функциональности Arduino.
Теперь, Seeed Studios выпустила облачную версию Seeeduino, которая обещает совместимость с Arduino Yun и которая, как и Yun, предоставляет Qualcomm Atheros AR9331 WiFi SoC, работающий под управлением OpenWrt Linux на процессоре MIPS.


Облако Seeeduino, спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно Adafruit, где новое облако Seeeduino доступно за 70 долларов, Arduino Yun больше не выпускается.
Тем не менее, Yun по-прежнему можно купить в SparkFun за 75 долларов, а новый Arduino Yun Mini, более тонкий, можно найти в онлайн-магазинах, включая Amazon , где он продается за 76 долларов.


Облако Seeeduino с Wi-Fi антенной Dragino PA02

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и платы Arduino Yun, облако Seeeduino облегчает интерфейс между прошивкой Arduino и сложными веб-сервисами.
Это достигается с помощью библиотеки YunBridge, которая делегирует все сетевые подключения и обработку HTTP-транзакций машине Linux.
«Со стороны Arduino очень просто запускать команды на стороне Linux и использовать его как интерфейс Ethernet и WiFi», - говорит Адафрут.


Модуль Dragino HE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Облако Seeeduino оснащено компьютером-модулем Dragino HE , который, в свою очередь, поддерживает чипсет Atheros AR9331 с частотой 400 МГц 24Kc и встроенным 2,4 ГГц 802.11b / g / n WiFi 2,4 ГГц.
Модуль HE работает с OpenWrt с 64 МБ оперативной памяти и имеет 16 МБ флэш-памяти, два контроллера Ethernet и интерфейсы для хоста USB, UART и 14x GPIO.
Модуль поставляется с WiFi-антенной PA02, как показано на изображениях выше.

В Seeeduino Cloud SBC добавлен микроконтроллер ATmega32u4 16 МГц для совместимости с Arduino, а также флэш-память 32 КБ и SRAM 2,5 КБ.
Плата оснащена портом Ethernet 10/100, хост-портом USB и портом micro-USB для питания.
Также доступны 20 выводов DIO, семь каналов ШИМ и 12 аналоговых входных каналов. Эти интерфейсы обеспечивают совместимость с экранами Grove для подключения многочисленных датчиков Grove и дочерних плат ввода / вывода от Seeed Studios.


Детальный вид облака Seeeduino (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции включают в себя семь светодиодов и три кнопки сброса для MCU, систему Linux на модуле HE и WiFi.
Схемы были размещены в вики Seeed Studio.

Еще в октябре Amazon выбрал Seeeduino Cloud в качестве одной из своих платформ AWS IoT Starter Kit .
В то время мы предполагали, что это был еще один Seeeduino только для MCU, и смешали его с другими комплектами на базе RTOS.
Однако, как выясняется, он может присоединиться к готовым комплектам для Linux, включая BeagleBone Green от Seeed Studio, DragonBoard 410c от Qualcomm и Intel Edison.

Дальнейшая информация

Облако Seeeduino доступно за $ 69,95 в Adafruit.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок в Adafruit Seeeduino Cloud и на вики- странице Seeed Studios Seeeduino Cloud.