Онлайновый инструмент разработчика добавляет DIY базовую плату для RPi Compute Module

Gumstix добавил дизайн материнской платы Raspberry Pi Compute Module к своему онлайн-инструменту для разработки плат для DIY и продает рабочие блоки на основе этого проекта за 49 долларов.

Еще в ноябре Gumstix открыла свой онлайн-инструмент для проектирования DIY Geppetto и сервис быстрого изготовления прототипов для разработки плат несущих для сторонних SBC и COM на основе SoC TI Sitara AM335x.
Поддерживаемые процессорные платы не Gumstix первоначально включали одноплатный компьютер BeagleBone Black от BeagleBoard.org , а также MitySOM-335x от Critical Link и компьютерные модули DAVE Diva AM335x .

Теперь Gumstix добавил дизайн несущей платы для вычислительного модуля Raspberry Pi в Geppetto и готов приступить к поставке образцов блоков, созданных по умолчанию для Geppetto «Gumstix Pi Compute Dev Board», по цене 49 долларов за штуку.


Gumstix Pi Compute Dev Board, передняя и задняя

В духе «поедания собственного собачьего корма» Gumstix использует инструмент проектирования Geppetto для разработки своих продуктов для плат расширения, и Pi Compute Dev Board не стала исключением.
Теперь вы также можете съесть собачью еду Gumstix, используя Geppetto, чтобы раскрутить уникальную базовую плату Pi Compute Module из проектной модели, которая доступна в Geppetto.
Есть два основных способа сделать это:

  • Проще всего начать с клонирования стандартной ячейки дизайна Geppetto «Pi Compute Dev Board» в собственный проект Geppetto.
    Затем отрегулируйте размеры платы по мере необходимости, добавьте или вычтите компоненты в соответствии с вашим применением и перемешайте.
  • Кроме того, вы можете начать с более простой дизайнерской ячейки Geppetto «Raspberry Pi Compute Module Connector» и создать там свой собственный дизайн несущей платы.
    В Geppetto вы будете определять форму и размеры вашей несущей платы, а также выбирать и размещать активные и пассивные компоненты из библиотеки компонентов Geppetto, используя интуитивно понятные методы перетаскивания.

В любом случае вы ограничены использованием активных и пассивных компонентов, которые определены в библиотеке Geppetto.
Это ограничение нацелено на то, чтобы Gumstix мог изготовить дизайн, созданный вами в Geppetto, и, скорее всего, он будет работать так, как ожидалось.


Разработка пользовательской базовой платы Pi Compute Module с Geppetto

Как объяснил в электронном письме HardLinux генеральный директор Gumstix Гордон Круберг: «Geppetto управляет всеми частями внутри и между модулями.
Пользователи Geppetto никогда не должны думать о них ».

Возможности Pi Compute Dev Board

Стандартный дизайн Geppetto Pi Compute Dev Board предоставляет разъемы дисплея DSI и камеры CSI2, которые совместимы с соответствующими интерфейсами на стандартном Raspberry Pi SBC, поэтому различные готовые сенсорные дисплеи и камеры, совместимые с Pi, должны использоваться с разработанным Geppetto Pi Плата Compute Module, говорит Gumstix.
Другие интерфейсы, поддерживаемые по умолчанию платой Pi Compute Dev от Geppetto, включают в себя порт HDMI, хост-порт USB Type A, а также 20-контактный и другие разъемы, содержащие сигналы SPI, UART, I2C и PWM, совместимые с Raspberry Pi.


Другой вид стандартной платы Pi Compute Dev

По словам Gumstix, дополнительные функции доступны из более чем 100 библиотек компонентов Geppeto.
На вопрос, могут ли разработчики добавить компоненты, необходимые для их проектов, которых нет в библиотеке компонентов Geppetto, Круберг объяснил, что инструмент в настоящее время не позволяет этого.
«Тем не менее, в наши дни мы добавляем модули в основном по запросам пользователей.
Мы хотели бы разрешить внешнее добавление, но мы также должны контролировать качество производства », - добавил Круберг.

По завершении работы в Geppetto вы можете заказать работающий и протестированный прототип у Gumstix по установленной цене 1 999 долларов США плюс стоимость спецификации и скидки на количество дополнительных плат, согласно Крубергу.
Процесс не требует привязки к объемам производства и предусматривает производственный оборот в 15 рабочих дней по сравнению с первоначальным рабочим прототипом.
Кроме того, разработчики могут бесплатно попробовать Geppetto, прежде чем приступить к сборке прототипа.

Gumstix Geppetto - не единственная игра в городе, когда дело касается индивидуальных реализаций Raspberry Pi.
Осенью прошлого года дистрибьютор Element14 и Raspberry Pi Trading Ltd. (коммерческое подразделение Raspberry Pi Foundation) совместно объявили о партнерстве с CustomPi для создания индивидуальных версий Raspberry Pi.
Однако, как сообщается, услуга ограничивается количественными обязательствами от 3000 до 5000 единиц.

Дополнительная информация

Поддержка Geppeto для самостоятельной разработки и изготовления по индивидуальному заказу («D2O») специализированных плат несущих для вычислительного модуля Raspberry Pi доступна немедленно.
Кроме того, в настоящее время поставляется готовая к использованию плата Gumstix Pi Compute Dev по цене 49 долларов, а также аксессуар стоимостью 19 долларов для удобного программирования встроенной флеш-памяти модуля Pi Compute, известного как Gumstix Pi Compute FastFlash (также доступный как Geppetto). дизайн ячейки).
Дополнительные подробности можно найти на странице Gumstix Raspberry Pi Family и на сайте дизайна Geppetto.