ARM Linux IoT gateway предлагает поддержку облачных сервисов

Надежный шлюз IoT «ReliaGate 10-11» от Eurotech использует Linux на TI AM3352, предлагает множество опций и поддерживается обновленной средой ESF 3.3.

Компания Eurotech, известная в основном своими компьютерными модулями Catalyst на базе Intel Atom, анонсировала новую версию своего шлюза ReliaGate Internet of Things.
ReliaGate 10-11 работает в стеке Linux на основе Yocto Project 1.6 и Linux Kernel 3.14 и поддерживается недавно обновленной Java-платформой Everyware Software Framework (ESF) 3.3 для удаленного управления устройствами IoT.


ReliaGate 10-11

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

ReliaGate 10-11 размером 140 x 95 x 45 мм обеспечивает защиту от проникновения IP40, поддерживает работу при температуре от -20 до 70 ° C и предназначен для промышленного и автомобильного применения.
Он предлагает широкий диапазон 9-36 В постоянного тока с защитой от переходных процессов и «чувствительностью зажигания автомобиля».

В более ранней версии ReliaGate с поддержкой ESF на базе Atom Z510 был разработан дизайн шлюза IoT от Intel.
В этом, однако, используется основанная на ARM Texas Instruments AM3352 Sitara, основанная на Cortex-A8 SoC с тактовой частотой 800 МГц.
По словам Eurotech, низкое энергопотребление SoC помогает шлюзу достигать типичного энергопотребления в 15 Вт и 2 Вт в режиме ожидания.


ReliaGate 10-11 вид сзади (слева) и вид сверху

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ReliaGate 10-11 оснащен 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ флэш-памяти eMMC и доступным для пользователя слотом для карт памяти microSD.
Система настолько настраиваема, что мы пропускаем функциональную диаграмму, но на странице продукта доступна таблица спецификаций.
Обратите внимание, что вы не можете выбрать все варианты по выбору, а выбрать один из пяти доступных номеров SKU.

Стандартные функции включают 4-полосный оптоизолированный DIO, два защищенных от перенапряжения порта RS-232 / RS-485 и последовательную консоль.
Вы также получите RTC с батарейным питанием, сторожевой таймер, светодиоды, а также кнопки сброса и пользователя.

Дополнительные функции включают один или два порта 10/100 Ethernet и беспроводные радиостанции с антеннами, включая WiFi, Bluetooth LE, RSMA, GPS и 3G.
(Eurotech предпочел бы, чтобы вы использовали его ReliaCell 10-20 для 3G.) Также имеется слот для micro-SIM.

Вы можете выбрать между двумя или тремя USB-портами с защитой от шума и перенапряжения и дополнительной парой портов CAN.
Датчик температуры является стандартным, а акселерометр - дополнительным.
Брендинг и персонализация также доступны.

ESF 3.3

ReliaGate 10-11 поддерживается Euroware Tech Framework Software, одной из самых ранних IoT-платформ, готовых для Linux.
Основанная на коммерческом выпуске Eclipse Kura для предприятий, новый ESF 3.3 представляет собой стек промежуточного программного обеспечения с открытым исходным кодом Java / OSGi для мультисервисных шлюзов IoT и интеллектуальных устройств.
ESF предоставляет услуги для разработчиков Java, создающих приложения для шлюзов IoT, включая доступ к вводу-выводу, услуги передачи данных, настройку сети и удаленное управление.


Архитектура ESF (предыдущая версия без Java SE 8)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Улучшения версии 3.3 включают в себя более эффективные и детальные обновления программного обеспечения по беспроводной сети (OTA), а также мастер мгновенной активации для быстрой подготовки OTA к удаленным устройствам.
Eurotech также обновил Java VM до Oracle Java SE 8 и добавил взаимную аутентификацию SSL для защищенных соединений с удаленными серверами или облачными платформами IoT, такими как Everyte Cloud от Eurotech.

Дальнейшая информация

ReliaGate 10-11 IoT Gateway теперь доступен по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Eurotech ReliaGate 10-11 .
Больше о ESF 3.3 можно найти здесь .