LinuxLink 5.0 добавляет полную совместимость с Yocto Project

Timesys выпустила версию 5.0 своего встроенного LinuxLink-дистрибутива Linux, добавив полную совместимость с Yocto Project, поддерживаемую мастером установки «Bakery».

В последние годы Timesys привела свою платформу LinuxLink в соответствие с кодом проекта Yocto .
Теперь LinuxLink 5.0 обещает полную совместимость, приводя ее в соответствие с другими основными встроенными дистрибутивами.
Компания продолжает предоставлять, а также.

LinuxLink, доступный в бесплатной и коммерческой версиях, теперь предоставляет пользовательский интерфейс веб-мастера «Пекарня», чтобы упростить разработку Yocto Project для новичков, начиная с эталонного BSP на полупроводниковой основе.
Bakery помогает пользователям «быстро настроить собственный образ Yocto Project, создать и загрузить установщик Yocto Project и настроить среду разработки», - говорит Timesys.

Дополнительные услуги, которые были настроены для разработки проекта Yocto, включают в себя контракты на поддержку, консультации и обучение.
Разработчики также могут продолжать работать непосредственно с BSP, полученными из полупроводников, без использования кода проекта Yocto.

Справочная информация о Yocto Project и Timesys LinuxLink

Yocto Project, размещенный на Linux Foundation, - это совместный проект с открытым исходным кодом, предоставляющий разработчикам шаблоны, инструменты и методы, помогающие разработчикам создавать собственные системы на основе Linux для встраиваемых продуктов независимо от аппаратной архитектуры.
Инструменты и ресурсы, доступные в рамках проекта, включают среду разработки, среды эмуляции, отладчики, генератор инструментальных средств приложения, метаданные и документацию.
Также включены основные рецепты компонентов системы из проекта OpenEmbedded.

Timesys, которая существует с момента появления коммерческого встраиваемого Linux , была одной из первых сторонников проекта Yocto.
Тем не менее, было медлительно следовать тенденции среди коммерческих поставщиков встраиваемых Linux-систем, таких как Wind River Linux и Mentor Embedded Linux, полностью внедрить кодовую базу Yocto Project.

Timesys продолжает выживать среди хорошо финансируемых конкурентов благодаря своим гибким параметрам конфигурации, веб-схеме разработки и поддержке широкого спектра процессоров, как массовых, так и загадочных.
В 2005 году Timesys перешла к гибкому подходу «сам по себе» к разработке Linux, а затем в 2009 году перешла на веб-ориентированную платформу с LinuxLink 3.0 . В 2010 году компания выпустила бесплатную версию LinuxLink .

LinuxLink поддерживает процессоры, включая Sitara от TI, iXM / NXP / Freescale i.MX6, Intel Atom, AMD G-Series, Atmel SAMA5, Qualcomm Snapdragon и многие другие.
К ним относятся профили для некоторых менее распространенных встроенных процессоров, таких как Xilinx Zynq, и даже для определенных компьютеров на модулях.
Поэтому, если вы хотите построить свой проект, скажем, на Renesas RZ / A1 SoC или на модуле Cityical Link на базе TI OMAP-L138 и FPGA с улучшенной архитектурой MityDSP-L138 , вам подойдет Timesys.

«Проект Yocto рад, что Timesys является членом-учредителем», - заявил Джеффри Осиер-Миксон, менеджер сообщества проектов Yocto.
«Их преданность пользовательскому опыту вдохновляет, особенно в конфигурации, которая является одним из самых сложных аспектов построения любой операционной системы».

Дальнейшая информация

LinuxLink 5.0 теперь доступен в бесплатной и коммерческой версиях.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Timesys LinuxLink и в этом введении к новому инструменту Bakery .