Оснастка Tegra K1 COM решает проблемы со зрением и глубоким обучением

Модуль «Apalis TK1» в стиле SODIMM от Toradex работает под управлением Linux на четырехъядерном процессоре Tegra K1 SoC с тактовой частотой 2,2 ГГц и предлагает расширенные возможности ввода-вывода, включая SATA, A / V, USB 3.0 и PCIe.

Компьютерный модуль Apalis TK1 в стиле SODIMM размером 82 x 45 мм совместим по выводам с более ранними модулями Apalis T30 на базе Nvidia Tegra 3 на базе nVidia Tegra 3 и i.MX6 на базе i.MX6 .
Apalis TK1 поднимается до SoC от Tegra K1 от Nvidia, который имеет четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 2,2 ГГц.
Пятый компаньон Cortex-A15 работает с низким энергопотреблением.
Однако в данном случае преимуществом является 192-ядерный графический процессор Mobile Kepler с поддержкой CUDA, который можно использовать для обработки зрения, параллельной обработки с ускорением на графическом процессоре и глубокого обучения / машинного обучения в дополнение к старому доброму графическому рендерингу графики.


Apalis TK1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие COM-модули на основе Tegra K1 включают SMC-NTKE1 на основе SMARC от Calao , Seco COM Express Type 6 Compact SECOMExp-TK1 и прочную COM Express Type 10 Mini mCOM10K1 от GE Intelligent Platform.

С момента анонса Tegra K1 в 2014 году, Nvidia выпустила 64-битную версию «Денвера» K1, а также Tegra X1 , 20-нм SoC с четырьмя ядрами Cortex-A57 и четырьмя ядрами Cortex-A53, а также усовершенствованный 256-разрядный процессор. GPU Kepler.
Однако представитель Toradex подтвердил, что модуль Apalis TK1 придерживается оригинальной 32-битной Tegra K1 SoC.


Блок-схема Apalis TK1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Toradex показывает только предварительную фотографию с надписью «Скоро будет», но есть блок-схема и подробная таблица данных, размещенная онлайн.
Модуль поступит в продажу во втором квартале, говорит швейцарский производитель доски.

Apalis TK1 оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и 16 ГБ флэш-памяти eMMC.
Чтобы справиться со всем этим мощным графическим интерфейсом Kepler, вы получаете четырех- и двухполосные интерфейсы DSI, а также HDMI (до 4096 x 2160 пикселей) и LVDS (до 1920 x 1200), поддерживаемые резистивным касанием.
Модуль включает в себя двойной интерфейс камеры CSI с одной или четырьмя линиями, а также аналоговый звук, I2S и S / PDIF.

Контроллер Gigabit Ethernet доступен вместе с некоторыми интерфейсами, которые вы не всегда видите на модулях ARM, включая SATA и PCIe x2.
Дополнительный ввод / вывод включает порты USB 3.0 host и OTG, 7x I2C, 5x SPI, 10x UART, 16x PWM, 21x ADC, 2x CAN, 3x SDIO, 1x IrDA и до 92 GPIO.
COM с готовностью от 0 до 70 ° C поставляется с Linux, но Android доступен по запросу.

Варианты перевозчиков Apalis и Ixora

Apalis TK1 поддерживается оценочной платой Apalis 250 x 250 мм, а также менее многофункциональной платой Ixora Carrier 125 x 90 мм.
Обе платы имеют часы реального времени и источники питания 5 В / 3,3 В с широким диапазоном поддержки напряжения 7–27 В постоянного тока.


Оценочная комиссия Apalis (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Общие интерфейсы включают HDMI, LVDS, RGB, 4/5-проводное резистивное касание, плюс камеру, вход / выход S / PDIF и аналоговые аудиоинтерфейсы.
Они оба предлагают порты Gigabit Ethernet, два порта CAN, два порта RS232, а также слоты microSD, mSATA и mini-PCIe.


Ixora Carrier Board (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата Apalis добавляет такие функции, как SATA, RS422 / 485, цифровое аудио, VGA, JTAG, IrDA и переключатели ввода-вывода.
Оператор Apalis также предоставляет больше портов USB, включая OTG USB 3.0, а также 8-битный интерфейс SD и множество других интерфейсов, таких как GPIO, I2C и SPI.

«Apalis TK1 является результатом партнерства между NVIDIA и Toradex в течение последних лет», - заявил Серж Паларик, старший директор Nvidia по продажам EMEA Embedded & OEMs.
«В условиях растущего рынка встраиваемых решений, требующих большего количества функций и больших мощностей, мы очень рады, что Toradex разработала полностью функциональный модуль CUDA 6.5, использующий экстремальные возможности платформы Jetson TK1 для параллельных вычислений и, таким образом, позволяющий сообществу разработчиков и отрасли создавать более умные решения. новаторские продукты и решения ».

Дальнейшая информация

Apalis TK1 будет доступен для продажи в интернет-магазине Toradex во втором квартале 2016 года по цене от 149 евро ($ 158).
Модуль будет продемонстрирован на Технологической конференции GPU , которая состоится 4-7 апреля в Сан-Хосе, Калифорния, на стенде 529.