Выпущена совместимая с BeagleBone Black документация по дизайну COM

[Обновлено: 7 марта] - BeagleCore выпустила проектные документы для своей открытой спецификации, BeagleBone-подобной платы COM и несущей платы, которые доступны для предварительного заказа от Conrad Electronics.

Прошлым летом финансируемый Iesy стартап BeagleCore не смог получить финансирование для своего одноименного клона BeagleBone Black COM на Kickstarter.
Теперь, однако, слегка подправленный дизайн доступен для предварительного заказа от Conrad Electronics, поставки которой запланированы на апрель.


Модуль BeagleCore BCM1 (слева) и стартовый набор BeagleCore BCS1

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Похоже, что модуль BeagleCore BCM1 уровня производства немного сократился, с 49 x 32 мм до 48 x 30 мм.
Разработанный как IoT-ориентированный «паяльный модуль на основе Land Grid Array», спецификации BCM1 выглядят так же, как рекламировались прошлым летом.
Модуль оснащен тем же SoC Texas Instruments AM335x Cortex-A8 Sitara, установленным на BeagleBone Black, с тактовой частотой 1 ГГц.
Как и BeagleBone Black, модуль имеет 512 МБ оперативной памяти DDR3L и 4 ГБ 8-разрядной флэш-памяти eMMC.


Вид сзади BeagleCore BCM1 и шелкография спереди

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и прежде, модуль оснащен контроллером Ethernet 10/100, хостом USB 2.0 и интерфейсами micro-OTG, поддержкой microSD и ЖК-интерфейсом с разрешением до 1440 x 900 пикселей.
До 59x GPIO включают UART, SPI, CAN, I2C и другие, дублируя все операции ввода-вывода BeagleBone Black, утверждает BeagleCore.
Есть также интерфейсы UART и JTAG, а также индикатор питания.

Модуль 5 В работает при коммерческих температурах от 0 до 60 ° C, а версия для промышленных температур находится в стадии разработки.
BeagleCore утверждает, что модуль является полностью открытым исходным кодом и поддерживает все приложения, которые работают на BeagleBone Black.
Говорят, что поддержка ОС включает IDE Debian, Ubuntu, Android и Cloud9 в Node.js с библиотекой BoneScript.
Больше нет упоминаний о ранее рекламируемом веб-приложении BeagleSuite для программирования и координации входов датчиков IoT.


Поцелуи двоюродных братьев: BeagleCore BCS1 Starter-Kit (слева) по сравнению с BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стартовый набор BeagleCore BCS1 размером примерно с BeagleBone (87 x 55 x 19 мм) расширяет модуль BCM1 с портом Ethernet 10/100, хост-портом USB 2.0 и клиентским портом mini-USB 2.0.
Также имеется порт HDMI с поддержкой аудио, порт microSD, 6-контактный последовательный интерфейс UART и два 46-контактных разъема GPIO.
Плата 5V также включает в себя светодиоды.

Требуется признание BeagleBoard.org

Одна из причин, по которой BeagleCore, возможно, не привлекла достаточное количество спонсоров в прошлом году, заключалась в том, что было относительно мало доступных спецификаций.
Другим может быть тот факт, что проекту не хватало официального благословения BeagleBoard.org, поскольку он был указан на странице совместимых и совместимых продуктов .
Первая проблема в настоящее время спорна с выпуском ZIP-файла с полной схемой, размером, файлами Gerber и спецификацией для BeagleCore COM и несущей платы.
Кроме того, на страницах покупок Conrad есть списки спецификаций.

Что касается второго вопроса, хотя несколько клонов и близких клонов BeagleBone SBC, анонсированных в течение последних шести месяцев, получили сертификат соответствия или совместимости BeagleBone Black, команда BeagleCore сочла процесс слишком сложным.
Согласно электронному ответу от Мартина Стегера, управляющего директора BeagleCore, «было сложно синхронизировать их стратегии и рекомендации с нашим проектом».

В электронном письме HardLinux Джейсон Криднер из BeagleBoard.org кратко обрисовал процесс квалификации BeagleBoard.org.
Он начинается с того, что образцы представленных плат предоставляются «нескольким членам сообщества для тщательной проверки для проверки совместимости». Затем поставщик получает техническую обратную связь от проверяющих в отношении их опыта интеграции программного обеспечения и оборудования, документации и т. Д. Наконец, поставщик и BeagleBoard.org сотрудничают «для создания бренда BeagleBoard таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную ясность и ценность». Этот последний шаг включает обзор шелкографии, упаковки и описаний продуктов, относящихся к заявлениям о совместимости или соответствии BeagleBoard.

По словам Криднера, другие COM с «некоторой степенью совместимости с BeagleBone присутствуют на рынке в течение многих лет», а некоторые из них «фактически были представлены для сертификации логотипов и прошли некоторую степень тестирования .org и сообщества». Криднер отметил, что BeagleCore не отправляла образцы своего продукта на BeagleBoard.org для тестирования и проверки, что является одним из начальных этапов рассмотрения вопроса о включении в программу.

Другие новости BeagleBone


BeagleBone Blue

прототип с роботом

Другие устройства BeagleBone Black, получившие сертификацию совместимости, включают в себя BeedBone Green от Seeed и BeagleBone Black Industrial от Element14 (обе уже поступили в продажу), а также грядущую версию BeagleBone Enhanced от SanCloud.
Также в работе, но еще не оцененной, находится сфокусированное на обучении робототехнике сотрудничество между BeagleBoard.org и Калифорнийским университетом Сан-Диего под названием BeagleBone Blue .

На этой неделе BeagleBoard.org объявил, что BeagleBone Blue будет иметь WiFi и Bluetooth LE.
Хотя эти спецификации уже были перечислены UCSD EduLine, BeagleBoard.org не только подтвердил это, но и добавил, что на плате будет находиться точка доступа, поэтому для управления несколькими роботами на основе BeagleBone Blue может использоваться одна плата.

В сообщении также отмечалось, что BeagleBoard.org был принят в качестве наставнической организации для Google Summer of Code 2016. Как BeagleBone Blue, так и сильно задержанный BeagleBoard-X15 будут доступны для студентов Summer of Code.

BeagleCore цены и доступность

По сообщению BeagleCore, цены на BeagleCore BCM1 и BeagleCore BCS1 Starter-Kit начнутся с 55 и 129 долларов соответственно, при этом будут доступны оптовые скидки.
Тем не менее, Conrad Electronics в настоящее время принимает предварительные заказы по цене 60 евро (64 доллара США) за модуль и 138,30 евро (150 долларов США) за комплект, который включает 19-процентный местный НДС.
Говорят, что поставки в США доступны через Rapid Electronics .
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте BeagleCore , а также на страницах продуктов Conrad Electronics BeagleCore BCM1 и BeagleCore BCS1 Starter-Kit .