Тонкий Mini-ITX SBC работает под управлением Linux на Skylake, предлагает длительный жизненный цикл

Conga-IC170 от Congatec - это готовая для Linux тонкая плата Mini-ITX с двухъядерными процессорами Intel Core 6-го поколения, объемом до 32 ГБ DDR4-2133 и широким блоком питания.

Congatec, который раньше анонсировал модули COM Express на базе 14-нм процессоров Intel 6-го поколения Core («Skylake») , выпустил тонкую плату Mini-ITX Skylake.
Conga-IC170 170 x 170 x 20 мм следует за другими платами Congatec Mini-ITX, такими как тонкая плата Conga-IC97 , с интегрированными с процессорами Intel Core Broadwell 5-го поколения, а также не очень тонким, но ориентированным на промышленность Conga -IGX , построенный вокруг SoC AMD G-Series.


Конга-IC170

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Все остальные платы Mini-ITX на базе ядра 6-го поколения, которые мы рассмотрели, были промышленными моделями стандартной высоты.
К ним относятся EMB-Q170A, EMB-Q170B и EMB-H110B , а также Portwell WADE-8017 и Advantech AIMB-275 и Arbor ITX-i89H0 .

Внутри Conga-IC170

Conga-IC170 поддерживает процессоры Core серии U - те же энергосберегающие двухъядерные модели 6-го поколения, которые доступны в большинстве плат Mini-ITX, перечисленных выше.
Все текущие операционные системы Linux и Microsoft Windows поддерживаются, говорит Congatec.

В частности, Conga-IC170 обеспечивает Intel Core i3 6100U (2,3 ГГц) и Core i5 6300U (2,4 ГГц, 3 ГГц турбо). Есть также Core i7 6600, который, по словам Congatec, предлагает максимальную частоту турбо тактовой частоты 3,4 ГГц.
(Изначально Intel объявила, что имеет базу 3,4 ГГц с турбонаддувом 4,0 ГГц.) Все три из этих чипов имеют настраиваемые значения TDP в диапазоне от стандартной установки 15 Вт до 7,5 Вт.

Congatec также добавил новый чип Celeron на базе Skylake, который является новым для этих страниц.
Celeron 3995U с тактовой частотой 2,0 ГГц , который начал поставляться в 4 квартале 2015 года, оснащен 2 МБ кэш-памяти и имеет TDP 15 Вт с настраиваемым TDP 10 Вт, согласно данным Intel.
Все четыре чипа Skylake предлагают Intel Gen9 Graphics с поддержкой DirectX 12 и Open GL 4.4.


Блок-схема Conga-IC170

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Conga-IC170 обеспечивает длительную готовность более 7 лет и широкий диапазон напряжений питания 12-24 В, а также поддерживает температуры от 0 до 60 ° C.
Плата подходит для промышленных применений, включая HMI без вентиляторов, системы управления и SCADA, высококлассные киоски или розничные системы, а также игровые автоматы и цифровые вывески, а ее тонкая 20-миллиметровая высота добавляет «чрезвычайно тонкую панель и промышленный ПК-моноблок». дизайн »к списку, говорит Congatec.

Дополнительная поддержка Smart Battery расширяет возможности применения на портативных устройствах, таких как мобильное ультразвуковое оборудование.
Поддержка платой технологии Intel vPro с технологией Intel Active Management (AMT) «повышает надежность установки распределенной системы IoT и во многих случаях делает ненужным обслуживание на месте», - говорится в сообщении компании.

Двойные разъемы SODIMM могут обрабатывать до 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2133, а microSD доступен для встроенного хранилища.
Доступно до трех независимых дисплеев 4k, 60 Гц (3840 x 2160) через два береговых порта DisplayPort ++ 1.2, поддерживающих HDMI 1.4 и DVI.
Встроенные интерфейсы дисплея включают интерфейс eDP x4 с дополнительным двухканальным 24-битным LVDS.
Также поддерживается аппаратное ускорение кодирования и декодирования видео HEVC, VP8, VP9 и VDENC.


Conga-IC170 подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие порты береговой линии включают в себя аудио входы и выходы, два порта Gigabit Ethernet и четыре порта USB, которые поддерживают как USB 3.0, так и 2.0.
На плате имеется еще четыре интерфейса USB 2.0, а также входы / выходы, включая два последовательных порта, MIPI CSI-2, HD Audio, цифровой микрофон SPDIF, динамик, 8-битный GPIO, встроенный концентратор датчиков и вентилятор ввода / вывода вторжения. О.

Conga-IC170 дополнительно оснащен тремя портами 6 Гбит / с SATA 3.0 вместе с четвертым разъемом питания SATA.
Также имеется разъем M.2, который можно использовать для расширения или хранения SSD, а также слот PCIe x4 и мини-PCIe полного / половинного размера, который может быть дополнительно оснащен картой Mini-SIM.

Контроллер платы Congatec является стандартным, а модуль безопасности TPM - дополнительным.
Дополнения включают в себя решения для охлаждения, панели ввода / вывода, системы хранения, кабельные наборы и многое другое.

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии для тонкой платы Conga-IC170 Mini-ITX не предоставлялась.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Congatec Conga-IC170.