Аудио накидка BeagleBone с поддержкой Xenomai обеспечивает задержку 1 мс

Финансируемая Kickstarter накидка «Bela» для BeagleBone Black использует расширения Xenomai Linux в реальном времени для обеспечения аналогового и цифрового аудио ввода / вывода с задержкой 1 мс.

Существуют различные аудио-плащи для лишенного звука BeagleBone Black, такие как Element14 за $ 56 BeagleBone Audio Cape .
Тем не менее, Бела за 76 долларов является уникальным.
Разработанный Лабораторией дополненных инструментов Центра цифровой музыки в Университете королевы Марии в Лондоне, мыс добавляет аналоговые и цифровые аудиосигналы со сверхнизкой задержкой, а также цифровые входы / выходы для датчиков.
Система Bela предназначена в первую очередь для цифровых музыкальных инструментов и интерактивных аудиосистем, включая устройства с питанием от батарей и устройства с управлением жестами.


Белая накидка на BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Bela быстро перешагнула свой скромный кейп-стартер Kickstarter за 6 937 долларов США, превысив 54 000 долларов США, и кампания открыта до 1 апреля. Мыс Bela оснащен 16-разрядным стереофоническим аудиовходом ввода-вывода с частотой 44,1 кГц, а также восемью аналоговыми входами и восемью аналоговыми входами. выходы, все на 22,05 кГц.
(Аналоговый ввод / вывод настраивается программно для обеспечения 4-х каналов на частоте 44,1 кГц или 2-х каналов на частоте 88,1 кГц.) Накидка также снабжена двумя 8-омными динамиками на 1 Вт и 16-штырьковыми цифровыми входами / выходами.


Варианты Бела Кикстартер

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Бела стартует по ранней цене в 55 фунтов (76 долларов).
Bela Starter Kit, который включает в себя BeagleBone Black SBC, два аудиоадаптера и карту microSD на 8 ГБ с микропрограммой Bela, стоит от 99 фунтов (137 долларов США).
Набор для экспериментов стоимостью 135 фунтов (187 долларов) добавляет макеты, датчики, светодиоды и многое другое.
Он отправляет в июле вместо июня для других пакетов.


Два подробных вида Бела

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Используя мощность программируемого модуля реального времени (PRU) на SoC TI Sitara AM3358 в BeagleBone Black и комбинируя его с оптимизированной версией платформы реального времени Xenomai для Linux, Bela запускает аудиокод на жестком диске. в режиме реального времени, минуя Linux для непосредственного взаимодействия с оборудованием.
PRU Sitara состоит из двух 32-битных RISC-микроконтроллеров, которые позволяют настраивать ввод / вывод.
PRU и основа Xenomai обеспечивают обработку аудио и датчиков с задержкой в ​​1 миллисекунду, как утверждает Augmented Instruments Lab.

Размеры буфера Bela могут составлять всего 2 сэмпла, создавая задержку от аудио входа до аудио выхода всего 1 миллисекунду, или 100 микросекунд от аналогового входа до аналогового выхода, утверждает Лаборатория дополненных инструментов.
Каждый аналоговый и цифровой вывод, который, как говорят, автоматически выбирается с частотой звука, «обеспечивая точное выравнивание звука и датчиков без дрожания». В результате получается более «отзывчивый и выразительный» звук и более «естественный, интуитивно понятный и немедленный контроль жестов, Говорит лаборатория.


Концептуальная диаграмма Бела (слева) и диаграмма, показывающая заявленную задержку по сравнению с другими платформами

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Для быстрого запуска доступна IDE на основе браузера с «легким и простым Arduino-подобным API» и встроенным осциллографом.
Разработчики могут программировать Bela с C ++ или запускать патчи PD, скомпилированные с помощью Heavy Audio Tools Enzien Audio.
Проект с открытым исходным кодом уже опубликовал программные и аппаратные разработки.

Дальнейшая информация

Мыс Бела доступен по цене от 55 фунтов (76 долларов) до 1 апреля. Поставки запланированы на июнь.
Дополнительную информацию можно найти на странице Bela Kickstarter, а также на сайте Bela .