Усиленный клон BeagleBone Black запускается на Indiegogo

SanCloud выпустила свой усовершенствованный клон BeagleBone от 52 до 69 долларов, удвоив оперативную память, перейдя на GbE и добавив порт USB, а также дополнительные датчики и WiFi.

В то время как большая часть индустрии встраиваемых систем с открытыми спецификациями стандартизировалась на 40-контактном интерфейсе расширения Raspberry Pi, второй наиболее имитируемой платформой сообщества является BeagleBone Black с готовым исходным кодом с открытым исходным кодом и двумя 46-контактными разъемами.
Одним из клонов BeagleBone Black, анонсированных в последние месяцы, был BeagleBone Enhanced от SanCloud.
Эта улучшенная версия BeagleBone Black SBC теперь запущена на Indiegogo, начиная с $ 52.


SanCloud BeagleBone Улучшено с помощью беспроводной карты

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как в BeedBone Green от Seeed Studio были добавлены и вычтены дополнительные функции за 39 долларов по сравнению с BeagleBone Black, BeagleBone Enhanced от SanCloud - это всего лишь добавка, в том числе повышение цены на 4–17 долларов по сравнению с 48 долларов BeagleBone в настоящее время, в зависимости от раннего пакета.
Стандартные цены чуть выше.

Как мы сообщали в январе, когда SanCloud представила BeagleBone Black-like BeagleBone Enhanced, SBC удваивает ОЗУ до 1 ГБ и добавляет 1 МБ загрузочной флэш-памяти SPI NOR.
Загрузочная флэш-память указана как дополнительная, но, похоже, она включена бесплатно во все доступные пакеты финансирования.


BeagleBone Enhanced (слева) по сравнению с BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BeagleBone Enhanced также модернизирует порт Ethernet до GbE и добавляет второй хост-порт USB 2.0 и два USB-разъема.
Один из этих заголовков используется для специального разъема, который подключает дополнительную дочернюю плату WiFi / Bluetooth.


BeagleBone Enhanced (слева) и BeagleBone Enhanced Light

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Все вышеперечисленные функции можно найти как на плате BeagleBone Enhanced Light, начиная с ранних 52 долларов, так и на полнофункциональной BeagleBone Enhanced стоимостью 57 долларов.
Последний также добавляет барометр LP 2601 260-1260 мбар и датчик температуры, а также 6-осевой MEMS-акселерометр / гироскоп.
Если цель растяжения достигнута, последняя будет подниматься до 9-осевой модели, которая добавляет компас.
Добавление беспроводной связи в модели Enhanced Light или Enhanced приводит к повышению цены ранних версий до 60 и 65 долларов соответственно.

Как и BeagleBone Green, BeagleBone Enhanced был сертифицирован BeagleBoard.org как совместимый с накидками BeagleBone Black и выпусками программного обеспечения.
Он использует тот же 1 ГГц процессор Cortex-A8 Sitara AM3358 SoC от BeagleBoard.org, который поддерживает Texas Instruments, вместе с графическим процессором Imagination PowerVR SGX530.

Другие функции, подобные BeagleBone Black, включают 4 ГБ флэш-памяти eMMC, слот microSD, а также порты OTG и USB-хоста micro-USB.
Есть также порт micro-HDMI, который был вычтен из IoT-ориентированного BeagleBone Green.
Enhanced также имеет те же двойные 46-контактные разъемы расширения и другие функции BeagleBone Black.


Еще два представления о BeagleBone Enhanced

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SanCloud медленно начал свою кампанию гибкого финансирования Indiegogo, но у него осталось два месяца, и компания заявляет, что выполнит все заказы даже без финансирования.

Дальнейшая информация

SanCloud BeagleBone Enhanced Light и BeagleBone Enhanced доступны в мае для Indiegogo в пакетах по цене от 52 долларов.
Поставки начнутся в сентябре.
Дополнительную информацию можно найти на странице BeagleBone Enhanced Indiegogo и в нашем оригинальном покрытии BeagleBone Enhanced .