Медиа-плеер 4K Android SBC имеет 40-контактный разъем Pi

4K медиаплеер Futarque «Rho Board» SBC работает на Kickstarter, начав с 35 долларов с четырехъядерным процессором Cortex-A7, разъемом Pi 2 и дополнительным тюнером DVB-T2 / C.

Датскому специалисту по цифровому видео Futarque нужно еще около 5000 долларов, чтобы достичь цели на Kickstarter для Rho Board, и осталось восемь дней.
Плата в основном спроектирована как медиаплеер 4K HEVC для Android TV, но ее 40-контактный разъем Raspberry Pi 2 также поддерживает электронику DIY для более широкого спектра встроенных исследований, включая домашнюю автоматизацию.


Rho Board (слева) и подробный вид, показывающий основные фишки

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Пакет за 35 долларов дает SBC, а пакет за 58 долларов - в прозрачном акриловом футляре и 12-вольтовый источник питания по всему миру.
Пакет стоимостью 68 долларов поднимает корпус до черного пластика и добавляет пульт дистанционного управления Android.
Пакет стоимостью 78 долларов дополняет пакет с наземным цифровым вещательным тюнером DVB-T2 / C, который поддерживается в большинстве стран Европы, включая Данию.
Пакет стоимостью $ 78 также включает в себя Android-приложение Futarque, специализированное телевизионное приложение DVB-T2 / C, AuroraTV.
Все посылки отправляются в мае.


Приложение AuroraTV от Rho Board

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Futarque сотрудничает с тайваньской компанией Mstar , которая позиционирует себя как мировой лидер в области контроллеров FTA (Free-To-Air) и платных контроллеров STB.
Компания поставила Rho Board со своей MSC MSO9280 ​​SoC, также называемой MStar 9280, той же SoC, которая использовалась в разработанном Futarque наборе STB, анонсированном в прошлом году, который очень похож на Rho Board.


Подробный вид порта Rho Board

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Четырехъядерный процессор Cortex-A7 MStar 9280 с тактовой частотой 7000DMIPS работает на частоте 1,4 ГГц и сопряжен с шестиядерным графическим процессором Mali 450.
MStar, по-видимому, не предлагает страницы продуктов для своих процессоров, но, по словам Futarque, Rho Board поддерживает декодирование и вывод видео и графики 4K.


Rho Board с разъемом Pi подключен к макетной плате Gertboard Raspberry Pi (слева) и версии с акрилическим корпусом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции платы Rho Board включают 1 ГБ оперативной памяти DDR3, 4 ГБ флэш-памяти eMMC с предварительно загруженным настраиваемым дистрибутивом Android и слот microSD для дополнительного хранилища объемом до 128 ГБ.
Предоставляется порт Ethernet 10/100, а также два хост-порта USB 2.0 для подключения WiFi и других периферийных устройств.
Порт micro-USB и разъем расширения SDIO также доступны.


Тюнер DVB-T2 / C

Для дисплеев есть порт HDMI 2.0 и аналоговый A / V-выход.
Дополнительные функции включают в себя оптический SPDIF, ИК-приемник, мини-джек RS232, вышеупомянутый разъем расширения RPi и дополнительный ТВ-тюнер.
Кнопка сброса также поставляется.
Доступны пример приложения для управления соединителем Pi, библиотеки, пример кода и документация.

Дальнейшая информация

Кампания Rho Board Kickstarter продолжается еще восемь дней, пакеты начинаются с ранней цены 35 долларов (см. Стоимость выше).
Дополнительную информацию можно найти на странице Rho Board Kickstarter и на сайте Futarque .