Mini-ITX SBC использует Linux на Braswell, поддерживает три дисплея

EMB-BSW-1 от Aaeon - это мини-ITX SBC, основанный на микросхемах Intel Braswell N3000, с поддержкой трех дисплеев, двумя HDMI, двойным мини-PCIe и входом 12-24В.

Из-за высоты встроенного радиатора Aaeon не может использовать термин «тонкий» для своей новейшей промышленной платы EMB-BSW-1 «Mini-ITX», но в противном случае плата, вероятно, подойдет под это определение.
Низкий профиль, широкий диапазон входного напряжения 12-24 В постоянного тока и тройной дисплей делают EMB-BSW-1 хорошо подходящим для встраиваемых приложений, включая цифровые вывески, банкоматы и торговые точки.


Низкопрофильная береговая линия EMB-BSW-1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Хотя Aaeon маркирует оба поддерживаемых EMB-BSW-1 процессора Intel N3000 («Braswell») как чипы Atom, страницы технических данных Intel фактически классифицируют четырехъядерный процессор 1.637 ГГц / 2.4 ГГц N3710 как чип Pentium, в то время как двухъядерный процессор 1,6 ГГц / 2,08 ГГц N3060 отмечен как Celeron.
Однако у Aaeon правильная идея, так как новый встроенный Atom x5-E8000 , ориентированный на встраиваемые системы , базируется больше на Braswell, чем на мобильных ориентированных SoC Atom x5-Z8000 «Cherry Trail».
Все большее число поставщиков встраиваемых систем поддерживают как платы Atom x5-E3800, так и SoC Braswell на одних и тех же платах, отчасти благодаря совместимости печатных плат двух семейств SoC.


EMB-BSW-1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Схемы именования Intel становятся все более запутанными, особенно когда речь идет о Celerons и Pentiums, двух брендах, которые ранее были связаны с линейками продуктов Atom или Core.
Как правило, Celeron и Pentiums быстрее и дороже, чем атомы, и часто были менее энергоэффективны, хотя последнее различие в значительной степени исчезло.

Ключевым моментом здесь является то, что процессоры Braswell, Atom x5-E8000 и Atom x5- и x7-Z8000 представляют собой SoC на основе 14-нм архитектуры Intel Airmont и обладают значительно улучшенной графикой Intel Gen 8 по сравнению с 22-нм поколением Silvermont СОС Atom, Celeron и Pentium Bay Bay.
Потребление электроэнергии также улучшилось - чипы N3000 имеют TDP 6 Вт.

Ряд других готовых для Linux плат на базе Braswell Mini-ITX появились на рынке с прошлого лета.
Aaeon, тем временем, использует чипы Braswell для своего 3,5-дюймового GENE-BSW5 SBC.


EMB-BSW-1 подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

EMB-BSW-1 поддерживает до 8 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR3L и предоставляет интерфейс mSATA и три разъема SATA 3.0 для хранения.
Имеются два порта Gigabit Ethernet с функцией пробуждения по локальной сети и загрузки PXE, а также 10 портов USB, четыре из которых - USB 3.0.
Два из них являются береговыми портами.

Имеется два готовых береговых порта HDMI с поддержкой 4K, а LVDS с поддержкой 2K и дополнительный eDP доступны через верхние и нижние внутренние разъемы соответственно.
ЖК-разъемы и перемычки также доступны.


Блок-схема EMB-BSW-1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Остальные порты береговой линии включают аудиовходы и порты PS / 2.
Другой ввод / вывод включает 8-битный DIO, пять заголовков RS232 и заголовок блока для RS-232/422/485.
Для расширения вы получаете половинный слот mini-PCIe с поддержкой USB.
Полноразмерный слот mini-PCIe mSATA можно перенастроить для аналогичного режима PCIe / USB.

0,5-килограммовый EMB-BSW-1 имеет довольно скромный температурный диапазон от 0 до 60 °.
Плата поддерживается Fedora Linux и Windows.

Дальнейшая информация

Для EMB-BSW-1 информация о ценах и наличии не была предоставлена.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Aaeon EMB-BSW-1 .