В инструмент разработчика онлайн-платформ добавляется поддержка модуля AM335x

Компания Gumstix добавила настраиваемую конструкцию несущей платы для MitySOM-335x COM Critical Link в свою службу быстрого проектирования и изготовления несущей платы.

В ноябре прошлого года Gumstix объявил, что его онлайн-инструмент Geppetto Design-to-Order (D2O) и инструмент для быстрого изготовления прототипов будут расширены за пределы собственных модулей Overo, чтобы предоставлять услуги по настройке несущей платы для других сторонних COM и SBC на основе. на том же TI Sitara AM335x SoC используется на Overo.
В частности, Gumstix заявил, что будет поддерживать MitySOM-335x от Critical Link, Diva AM335x от DAVE и BeagleBone Black, которые используют одну и ту же SoC Sitara на базе Cortex-A8.

В феврале Gumstix объявил о поддержке Geppetto настраиваемой несущей платы Raspberry Pi Compute Module, а также начал поставки готовых несущих плат Pi Compute Module на основе стандартного дизайна Geppetto.
В дополнение к этому, собственные модули DuoVero на основе Texas Instruments OMAP4 от Gumstix поддерживаются конструкцией несущей платы на основе Geppetto.


Настраиваемая несущая плата Gumstix для MitySOM-335x COM

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MitySOM-335x от Critical Link (подробности см. Ниже) является первым из сторонних COM-портов AM335x, поддерживаемых через Geppetto.
Как и в случае с предложением Pi Compute Module, собранные и протестированные несущие платы на основе стандартного дизайна Geppetto можно приобрести у Gumstix.
Кроме того, как и поддержка Pi Compute Module, поддержка MitySOM-335x компании Gepetto включает в себя как полную конструкцию несущей платы, так и минимальный дизайн «соединителя», что позволяет разработчикам выбирать любую из них в качестве отправной точки для своих собственных проектов разработки плат несущей.


Использование Geppetto для разработки индивидуальной несущей платы MitySOM-335x

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стандартная плата расширения для модуля MitySOM-335x предлагает следующие функции:

  • Заголовки SPI, UART и I2C
  • 20-контактный разъем GPIO
  • Аудио кодек
  • Левый и правый динамики
  • Слот для карт памяти MicroSD
  • Порт HDMI для отображения и аудио
  • Гигабитный Ethernet-порт
  • 2 порта USB Type-A

Готовая к использованию несущая плата MitySOM-335x также доступна в составе набора для разработки.
В комплект входит кабель micro-USB, блок питания 5 В и карта microSD, которая содержит предварительно настроенную сборку Linux на основе кода проекта Yocto.
В дополнение к своему основанному на браузере инструменту для разработки пользовательской несущей платы Geppetto также реализует сервис проектирования производства, который предлагает 15-дневный оборот для одного или нескольких прототипов получившейся конструкции платы.

MitySOM-335x COM детали

MitySOM-335x компании Critical Link относится к линейке готовых для Linux COM-устройств под маркой Mity, таких как модуль MityDSP-L138 , на основе SoC TI OMAP-L138 ARM9 + DSP и MityARM-5CSX , построенных вокруг Altera Cyclone. V Cortex-A9 / FPGA гибридный SoC.
MitySOM-335x построен на базе 1-ГГц TI Cortex-A8 Sitara AM335x, которая доступна в шести моделях SoC.
Варианты Sitara включают модели с комбинациями ускорения 3D-графики PoweVR SGX530, EtherCAT и подсистемы программируемого модуля реального времени (PRU) для настройки промышленного интерфейса.


MitySOM-335x лицевая сторона и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MitySOM-335x предлагает до 1 ГБ памяти DDR3 или опционально, 256 МБ памяти DDR2, а также до 1 ГБ флэш-памяти NAND и 8 МБ флэш-памяти NOR.
Он поддерживает два порта Gigabit Ethernet и 24-битный WXGA ЖК-интерфейс с сенсорной поддержкой.
Модуль поддерживает два порта USB, 3 интерфейса MMC / SD / SDIO и промышленные входы / выходы, такие как 2x CAN, 6x UART, 2x SPI, 2x I2C, 2x McASP, GPIO и другие.
Для получения дополнительной информации см. Страницу продукта Critical Link MitySOM-335x .

Дальнейшая информация

Стандартная плата расширения Gumstix для модуля Critical Link MitySOM-335x доступна в магазине Gumstix за 149 долларов или 169 долларов за версию комплекта разработчика .
Дополнительную информацию можно найти на этой странице Gumstix для MitySOM-335x .
Более подробную информацию о сервисе Gumstix Geppetto D2O можно найти здесь .