Универсальная оболочка ноутбука расширяет возможности телефонов, мини-ПК и SBC

На Indieogogo «тупой» ноутбук NexDock с питанием от аккумулятора в 119 долларов оснащен 14,1-дюймовым дисплеем и клавиатурой BT для расширения телефона, мини-ПК или Raspberry Pi SBC.

Ноутбук NexDock предлагает среду с большим экраном, мышью и клавиатурой для мобильных устройств Android, iOS и Windows 10, стационарных компьютеров и мини-ПК.
Стартап из Силиконовой долины NexDock также выделяет Raspberry Pi, в том числе Pi 3 , как совместимый с устройством, хотя мы полагаем, что почти любой SBC с поддержкой HDMI также будет работать.


Прототип NexDock (слева) и планируемые будущие варианты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

NexDock предназначен в первую очередь для телефонов, планшетов и мини-ПК под управлением Windows 10, которые могут использовать новую функцию Microsoft Continuum, которая позволяет подключать Windows Phone к монитору и использовать клавиатуру и мышь в масштабируемом, подобном ПК интерфейсе. ,

NexDock также намекает на то, что он может - или сможет - реализовать несколько похожую функцию конвергенции в Ubuntu.
Convergence появится на первом официальном планшете Ubuntu, BQ Aquaris M10 , который сегодня стал доступен для предварительного заказа по цене от 250 евро ($ 280).
«Представьте себе компьютер, который в один прекрасный день вы сможете использовать в качестве Chromebook, а на следующий день - в качестве ноутбука для разработчиков Ubuntu», - говорится на странице NexDock Indiegogo.

За 20 дней до конца, NexDock уже превзошел 77 процентов своей целевой кампании по фиксированному финансированию Indiegogo за одноименную оболочку для ноутбука.
Скидки за ранние покупки за 79 и 99 долларов упали, но есть еще несколько пакетов за 119 долларов, прежде чем кампания подскочит к цене в 129 долларов, что составляет 20 долларов от розничной продажи или 154 доллара с доставкой.
Ожидается, что продукт поступит в продажу в июне.


NexDock с Android

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

NexDock имеет сенсорный 14,1-дюймовый экран с разрешением 1366 x 768 пикселей TN с соотношением сторон 16: 9, полноразмерную клавиатуру и сенсорную панель с поддержкой Bluetooth 4.0, а также аккумулятор емкостью 10000 мАч.
Устройство дополнительно включает в себя порт mini-HDMI, два порта USB, слот microSD, разъем для наушников 3,5 мм и два динамика.
Эластичные цели, которые вряд ли будут достигнуты, требуют наличия порта USB Type-C (500 000 долларов США) и дисплея с более высоким разрешением (1 000 000 долларов США).


NexDock с малиновым пи

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

NexDock не только обеспечивает большой дисплей для мобильных устройств и мини-ПК, но также выступает в качестве док-станции для зарядки и динамиков.
Вы можете использовать его в качестве дополнительного дисплея для существующего ноутбука или добавить адаптер беспроводного дисплея и использовать телефон Android для просмотра видео на 14,1-дюймовом экране.
По словам NexDock, вы также можете напрямую подключиться к любому устройству Android с поддержкой MHL.
Устройство поддерживает Apple Airplay, что позволяет использовать iPhone в качестве игрового контроллера.

Как отмечает SlashGear , устройство 351 x 233 x 20 мм очень толстое и тяжелое (1,4 кг; 3,3 фунта) для ноутбука, у которого нет компьютера, места для хранения или обширных портов, а разрешение 1366 x 768 может разочаровать тех, у кого новейшие мощные смартфоны.
Вы также можете взломать свою собственную подобную ПК среду за меньшую цену, хотя обычно без удобства интегрированного форм-фактора ноутбука.

В конце концов, NexDock планирует предложить множество альтернативных вариантов отображения и стыковки клавиатуры.

NexDock на YouTube

Дальнейшая информация

NexDock доступен на Indiegogo еще на 20 дней за 119 долларов (ограниченный ранний старт) или 129 долларов, а также в пакетах со скидкой.
Доставка в Европу, которая должна начаться в июне, примерно на 25 долларов больше, а розничная цена в США ожидается на уровне 149 долларов.
Более подробную информацию можно найти на странице NexDock Indiegogo .