Часы Android Wear идут в хронологию с Apple Watch

Apple Watch могут быть любимыми в средствах массовой информации, но Android Wear незаметно набирает обороты, о чем свидетельствуют многочисленные недавние презентации часов и программного обеспечения.

На прошлой неделе Apple Watch привлекли внимание средств массовой информации объявлением о снижении цены на 50 долларов.
В совокупности, однако, появились более свежие новости о Android Wear от Google.
Более автономный стек Android Wear 1.4 на базе Android 6.0 был выпущен для большинства часов, и несколько новых моделей вышли на поверхность, что привело к показу Baselworld в начале этого месяца в Швейцарии.

Два из них - Casio WSD-F10 и LG Watch Urbane LTE, 2-е издание - теперь доступны для заказа, поставки начнутся 25 марта и 1 апреля соответственно.
Мы включили их в наше второе ежегодное слайд-шоу часов Android Wear (нажмите на ссылку «Галерея» ниже).
Наш список увеличился на три с шести прошлогодних записей , несмотря на то, что мы исключили не износостойкие устройства Android и заменили некоторые старые часы на последующие модели.

Девять часов Android Wear берут Apple Watch

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; см. резюме ниже)


Asus ZenWatch 2

Casio WSD-F10

Ископаемый Q Основатель

Huawei Watch

LG Watch Urbane

LG Watch Urbane LTE, 2-е издание

Motorola Moto 360 2015

Sony SmartWatch 3

Tag Heuer Connected

Девять часов Android Wear берут Apple Watch

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; см. резюме ниже)

Вместо того, чтобы анонсировать слухи об Apple Watch 2, Apple просто представила несколько новых опций ремешка для часов и скромное обновление WatchOS 2.2.
Тем не менее, было также снижение цены на модель начального уровня на 50 долларов до 299 долларов, что приблизило Apple Watch к цене Android Wear.

Спустя год после дебюта Apple Watch, Android Wear все еще сталкивается с трудной битвой.
По оценкам IDG , в декабре легкая платформа Android представляла лишь 15,2 процента мирового рынка умных часов, на втором месте после Apple Watch (61,3 процента).
Тем не менее, IDC прогнозирует, что доля Apple Watch к 2019 году сократится до 51,1%, а Android Wear - более чем вдвое - до 38,8%.

Если история повторится в русле сокращения доли рынка iPhone и iPad на фоне конкуренции со многими клыками на Android, изменение импульса представляется вероятным.
Чем больше производителей и моделей Android Wear будут накапливаться, тем больше будет ниш и рынков, где их недостаточно обслуживают, и будет больше шансов на успех.

Две записи, поступающие на прошлой неделе, выделяются из толпы настолько, чтобы дать им шанс на успех, если не на славу.
Будучи первыми в мире часами Android Wear с поддержкой сотовой связи, часы LG Watch Urbane LTE 2nd Edition были бы более захватывающими, если бы мы еще не видели, как их дразнили год назад с помощью стека WebOS на основе Linux.
Часы с круглым лицом - есть ли другие в эти дни?
- было отложено до осени, когда он появился вместо Android Wear.
Изведенный глюками, он был быстро удален с рынка.

Ошибки, по-видимому, были растоптаны, поскольку Urbane LTE 2nd Edition поступил в предварительную продажу для запуска 1 апреля вместе с AT & T.
Часы, оснащенные дисплеем с высоким разрешением, телефонией и данными LTE, продаются за 360 долларов плюс 10 долларов в месяц за 4G.
AT & T предлагает скидку, когда вы покупаете его с новым телефоном LG G5.

Часы Casio Smart Outdoor WSD-F10 - это первое полностью износоустойчивое устройство Android Wear.
Выходя за пределы водонепроницаемости IP67 Urbane LTE и большинства других конкурентов, WSD-F10 считается водонепроницаемым на расстоянии до 50 метров и предлагает защиту MIL-STD-801G.
Часы стоимостью 500 долларов загружены функциями и приложениями, предназначенными для занятий спортом на открытом воздухе и приключений.

Вместе с Casio в категории приключений на открытом воздухе Никсон недавно объявил о миссии , которая утверждает, что удваивает сопротивление под водой до 100 метров по сравнению с WSD-F10.
Этой осенью Миссия добавляет GPS, которого нет в Casio.
Миссия также является одним из первых часов, использующих более быстрый и энергоэффективный процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100 (см. Ниже).

Тем временем, Fossil Group только что объявила о двух последующих действиях в отношении своего хорошо принятого Основателя Fossil Q.
Есть стильный Q Wander и полужесткий Q Marshal, оба должны появиться позже в этом году.
Как и основатель Q, новые часы Fossil Q стоят от 275 долларов и позволяют вам принимать телефонные звонки и отвечать на сообщения, не доходя до телефона.
Как и самая дорогая модель в нашем слайд-шоу - Tag Heuer Connected за 1500 долларов и выше - часы Fossil Q используют Android Wear на Intel Atom вместо обычных Snapdragons на основе ARM.

Наконец, дизайнер часов Michael Kors анонсировал часы Access на базе Android Wear на Baselworld.
Доступ начнется в 395 $, когда это отправит осенью.
Роскошные модели также будут доступны.

Вот краткие обзоры девяти часов, изображенных выше (щелкните каждый для увеличения):

  • Asus ZenWatch 2 - Хорошо изученный ZenWatch 2 доступен в пышных, но не круглых версиях с диагональю 1,63 и 1,45 дюйма.
    Он имеет несколько граней, шагомер, быстрое зарядное устройство, IP67 и микрофон.
    ZenWatch по цене всего $ 150 по-прежнему является лидером по цене Android Wear.
  • Часы на открытом воздухе Casio Smart WSD-F10 - прочный WSD-F10 стоимостью 500 долларов может выдержать погружение на 50 метров и совместим с MIL-STD-801G от ударов и вибрации.
    Он оснащен приложениями для занятий спортом и спортом, имеет двухслойный экран, который переключается между монохромными и цветными дисплеями, читаемыми на солнечном свете.
  • Основатель Fossil Q - Основатель Fossil Q стоимостью 275 долл. США (кожаный браслет) или 295 долл. США (сталь) работает на процессоре Intel Atom с 1 ГБ ОЗУ и имеет защиту IP67, батарею емкостью 400 мАч, настраиваемые лица и трекер активности.
    1,5-дюймовый дисплей имеет спецификации 240ppi.
  • Huawei Watch - Полулюкс Huawei Watch, получивший широкую оценку, предлагает 1,4-дюймовый дисплей AMOLED с высоким разрешением, 400 × 400 AMOLED, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом и без наложения «спущенная шина».
    Датчики активности и частоты сердечных сокращений входят в стандартную комплектацию, и многочисленные опции могут довести это до 800 долларов.
  • Часы LG Urbane - часы за 350 долларов можно купить всего за 200 долларов.
    Часы с защитой IP67 оснащены круглым 1,3-дюймовым P-OLED-дисплеем с возможностью считывания солнечного света, четырехъядерным процессором, 9-осевым датчиком и аккумулятором 410 мАч.
    Есть несколько вариантов ремешка.
  • LG Watch Urbane LTE, 2-е издание - первые часы LTE Android Wear продаются по цене $ 365 плюс план AT & T 4G.
    Его 1,38-дюймовый дисплей P-OLED лидирует с разрешением 480 × 480 пикселей и разрешением 348 пикселей на дюйм.
    Urbane LTE предлагает 768 МБ оперативной памяти, IP67 и 570 мАч.
  • Motorola Moto 360 2015 - Второе поколение популярного Moto 360, дополнения до $ 300 и более, легко настраивается и доступно в двух версиях для мужчин и для женщин.
    Новые функции включают IP67 и более быстрый процессор.
    GPS-версия «Спорт» была широко распространена.
  • Sony SmartWatch 3 - Sony, похоже, прекратила производство SmartWatch 3, но пока мы ждем SmartWatch 4, он по-прежнему доступен всего за 139 долларов.
    Третье поколение оснащено четырехъядерным процессором Cortex-A7 Broadcom SoC и дополнительными устройствами, такими как GPS, NFC и IP68.
  • Tag Heuer Connected - швейцарская часовая компания Tag Heuer добилась успеха благодаря своему 1,500-долларовому соединению на базе Intel Atom.
    Эта первая по-настоящему роскошная модель Android Wear предлагает 1,5-дюймовый дисплей, IP67, 3-х часовой механизм часов, несколько лиц и батарею емкостью 410 мАч в течение всего дня.

Android Wear 1.4

За последний год Android Wear получил ряд обновлений , добавив больше автономных функций, переработку интерфейса и, самое главное, поддержку модема для устройств iOS.

В последние недели новая версия Android Wear 1.4 стала доступной для большинства часов на основе Android 6.0 «Зефир». Android Wear 1.4 основывается на более ранних элементах управления жестами, таких как переключение между уведомлениями для добавления новых жестов, таких как выбор функций и перемещение влево или вправо по горизонтали. интерфейс.
В Android 1.4 также добавлена ​​встроенная поддержка часов Android Wear с микрофонами, динамиками и / или часами со встроенным сотовым голосом, что в настоящее время означает только LG Watch Urbane LTE.

Android Wear 1.4 заимствует систему разрешений Android 6.0, которая работает от часов, а не от парного телефона, чтобы обеспечить большую конфиденциальность и защиту от злоумышленников.
Он также имеет функцию управления питанием от Marshmallow, которая в дальнейшем улучшается в грядущем Android N.

Альтернативы Android Wear на основе Linux

По-прежнему существуют некоторые в основном автономные часы на базе Android, которые отказываются от Android Wear, хотя IDC прогнозирует совокупное снижение таких часов с 2,1 до 1,2 процента.
Однако в этой категории было несколько интересных продуктов, таких как модульные часы Blocks , которые первоначально были представлены как устройства Tizen, основанные на модуле Intel Edison на базе Atom.
Вместо этого он будет поставляться сторонникам Kickstarter в мае с Android Lollipop, начиная с 195 долларов.

Есть также амбициозный набор Neptune Suite, следующий за умными часами Neptune Pine, который аналогично работает на Android.
В этом случае часы выступают в роли концентратора, который питает дополнительный «тупой» телефон или планшет.
Neptune Suite, который должен был быть отправлен в феврале сторонникам Indiegogo по цене 599 долларов, был отложен.

Тем временем Omate выпустила часы Omate TrueSmart для Android с Omate Rise .
1,3-дюймовые часы, финансируемые Indiegogo, должны появиться в этом месяце под управлением Android 5.1 и стека Omate 4.0 Omate на двухъядерном Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц.
Он также оснащен GPS, дополнительным 3G и аккумулятором 580 мАч.

Помимо Android, ведущим конкурентом Linux является Samsung Gear T2 на базе Tizen - круглые часы с батареей до трех дней и вращающимся безелем.
По данным IDC, на конец года модели Gear S2 и более ранние модели Samsung Gear Tizen составляли значительную часть рынка умных часов, составляющую 8,2 процента, что чуть ниже третьей позиции Pebble OS на 8,6 процента.
По прогнозам IDC, к 2019 году Tizen упадет до 2,8 процента, но он хеджирует свои ставки, заявляя, что Tizen «является темной лошадкой на рынке умных часов и представляет угрозу для Android Wear».

IDC также включает отдельную категорию Linux, которая, как ожидается, вырастет с 0,9 процента до 1,2 процента в 2019 году. Единственные другие часы Linux, о которых я слышал, - это спортивные часы Leikr , которые, похоже, исчезли.
Однако в августе прошлого года стартап из Сан-Франциско под названием Olio Devices открыл предварительные заказы на часы Olio на базе Linux в диапазоне от 395 до 945 долларов.
Поставки были задержаны, однако.

Без сомнения, некоторые ядра Linux спрятаны в других аналогичных проприетарных умных часах.
Между тем, в последние месяцы появился проект AsteroidOS на базе Linux с открытым исходным кодом для носимых устройств.
Построенный на OpenEmbedded, ранний стек интегрирует Qt и использует библиотеку libhybris для обеспечения совместимости с Android Wear.

Следующий шаг: Snapdragon Wear 2100

Этой осенью Android Wear получит новый импульс, когда такие часы, как Nixon's The Mission, представят Qualcomm Snapdragon Wear 2100 SoC.
Объявленный в феврале четырехъядерный процессор Cortex-A7 SoC, как утверждается, на 30 процентов меньше и потребляет на 25 процентов меньше энергии, чем «носимые процессоры предыдущего поколения». Это, вероятно, относится к 1,2-ГГц двухъядерному процессору Snapdragon 400, найденному на большинство часов Android Wear.

В отличие от Snapdragon 400, Wear 2100 специально разработан для носимых устройств и предлагает дополнительный LTE с низким энергопотреблением в дополнение к WiFi (802.11n) и Bluetooth 4.1 BLE.
Оснащенный графическим процессором Adreno 304 с поддержкой OpenGL 3.0, SoC поддерживает дисплеи с разрешением 640 × 480 при 60 к / с, что позволяет увеличить разрешение от 320 до 400 квадратных пикселей для большинства моделей Android Wear.

Snapdragon Wear 2100 поддерживает 400 МГц LPDDR3, eMMC 4.5, USB 2.0 и NFC.
Он поддерживает Android в дополнение к Android Wear и интегрирует прошивки Snapdragon Voice + и Voice Activation.
SoC дополнительно оснащен аудиосистемой Fluence и DSP, который управляет концентратором датчика малой мощности.
Также доступны технологии определения местоположения Qualcomm Quick Charge 2.0 и IZat Gen8C.

К тому времени, когда появятся часы Wear 2100, они, скорее всего, столкнутся с Apple Watch 2. Однако на данный момент существует множество устройств Android Wear, которые вы можете купить, которые хорошо конкурируют с Apple Watch.
Если не указано иное, они используют типичный Snapdragon 400. Обратите внимание, что некоторые более ранние модели Android Wear, не перечисленные здесь, теперь можно найти менее чем за 100 долларов.

Эта статья защищена авторским правом © 2016 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.