Linux робот учит кодированию, стреляет лазерами

Codeybot от Makeblock - танцующий, поющий, лазерно-стреляющий робот, работающий на OpenWrt Linux и обучающий детей программированию с использованием mBlockly.

Оставаясь на Kickstarter за 42 дня, компания Makeblock, базирующаяся в Шэньчжэне, близка к достижению цели в 100 000 долларов США для своего образовательного робота Codeybot.
Пакеты за 99 долларов пропали, но вы все равно можете купить Codeybot с док-станцией за 129 долларов или 149 долларов с одним лазерным светодиодным дополнением.
Поставки ожидаются в августе.


Codeybot

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Двухколесный самобалансирующийся робот обучает основам кодирования, в то же время танцуя, проигрывая музыку и снимая лазерный свет на основе светодиодов из съемной башни.
Предназначенный в первую очередь для детей от шести лет, Codeybot обучает кодированию с помощью приложения визуального программирования mBlockly, созданного на основе технологии Google Blockly .
mBlockly, который, как говорят, похож на Scratch , в настоящее время работает только на iPad.
По словам Макблока, mBlockly использует творческое решение проблем для обучения основам программирования, таким как разработка алгоритмов, последовательности команд и поток управления, условия, циклы, датчики и события.


MBlockly приложение Codeybot для кодирования

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Codeybot может управляться через отдельное приложение Codeybot.
В настоящее время приложение совместимо только с iOS, но будет поддерживать Android «в ближайшем будущем», и этот процесс будет ускорен, если кампания будет соответствовать натянутой цели.
Неясно, есть ли планы портировать mBlockly на Android.


Приложение Codeybot в режиме рисования (слева) и управления основными функциями

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Приложение Codeybot позволяет отправлять голосовые команды боту с поддержкой WiFi, в том числе вперед, назад, поворачиваться, улыбаться, злиться, расстраиваться и менять цвет, который меняет цвета двух индикаторов с 256-цветовым колесом.
Вы также можете наклонить мобильное устройство для непосредственного управления движениями и добавить дополнительные вложения, чтобы два оборудованных Codeybots могли играть в боевые игры, используя светодиодные лазеры.


Два оборудованных лазером Codeybots сражаются в боевом режиме

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Робот может передавать музыку через WiFi 2,4 ГГц и воспроизводить ее через динамики 2 Вт.
Вы также можете записать свой собственный голос и отправить его Codeybot, который будет повторять слова различными «забавными голосами». Предусмотрено пять предварительно запрограммированных танцевальных программ, или вы можете обратиться к MBlockly для написания своего кода.
mBlockly также можно использовать для программирования монохромного дисплея, который состоит из сетки 19 x 13 с большими синими пикселями светодиодов.

Codeybot работает под управлением OpenWrt Linux на MIPS-совместимом Wi-Fi MT7688 с поддержкой MIPS, который используется MediaTek, который используется 580 МГц LinkIt Smart 7688 SBC от MediaTek Labs и Seeed Studio.
Компьютер робота поддерживается с 64 МБ оперативной памяти и 1 ГБ флэш-памяти, используемой в основном для хранения звука.


Подробный вид Codeybot

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Каплевидный робот размером 163 x 127,7 x 79 мм весит 540 грамм и самобалансируется на двух резиновых колесах с помощью шарика из полиамида и внутренних гироскопов.
Колеса имеют два двигателя с частотой вращения 10500 (± 10%), а батарея емкостью 2000 мАч обеспечивает 2-3 часа автономной работы.
Магнитно связанная док-станция заряжает бота.
Там нет камеры, но есть тактильные интерфейсы, которые позволяют вам напрямую изменять движение бота, касаясь его.

Говорят, что Codeybot является «открытой платформой», но подробностей пока нет.
Makeblock сделал себе имя, продавая различные наборы роботов на базе Arduino с открытым исходным кодом, такие как mBot и Ultimate Robot Kit.

Дальнейшая информация

Codeybot доступен на Kickstarter до 13 мая за 129 долларов или 149 долларов с одним лазерным светодиодным дополнением, среди других пакетов.
Поставки должны быть в августе.
Дополнительную информацию можно найти на странице Codeybot Kickstarter .
Более подробную информацию о Makeblock можно найти на веб-сайте Makeblock .