Тонкий mini-ITX SBC предназначен для встроенных приложений Braswell SoC

Adlink анонсировала SBC «AmITX-BW-I», в котором представлены микросхемы Intel Braswell, тонкий, встраиваемый «тонкий профиль Mini-ITX», двойной GbE и видео с 4K с тремя дисплеями.

Форм-фактор Adlink «Thin Mini-ITX» AmITX-BW-1 SBC отличается низкопрофильным дизайном, потребляет в диапазоне от 4 до 6 Вт и предлагается с набором двух- и четырехъядерных процессоров Intel Pentium 14 нм. Atom и Celeron SoCs.
Плата соединяется с другими платами Adlink Mini-ITX, которые мы рассмотрели, включая AmITX-SL-G, оснащенный Skylake, и AmITX-BT-I на базе Bay Trail.
К числу дополнительных SBC Mini-ITX на базе Braswell, которые мы видели, относятся относительно тонкие EMB-BSW-1 от Aaeon, а также дюжина стандартных профильных плат, представленных в июне прошлого года.


AmITX-BW-I угловые виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Adlink предлагает AmITX-BW-I в пяти стандартных моделях, оснащенных следующими 14-нм SoC «Braswell»:

  • Pentium N3710 - 4х ядер с частотой 1,6 ГГц (частота 2,56 ГГц);
    6 Вт TDP (4 Вт SDP)
  • Celeron N3160 - 4 ядра с частотой 1,6 ГГц (частота 2,24 ГГц);
    6 Вт TDP (4 Вт SDP)
  • Celeron N3060 - 4 ядра с частотой 1,6 ГГц (2,48 вспышки);
    6 Вт TDP (4 Вт SDP)
  • Celeron N3010 - 2 ядра с частотой 1,04 ГГц (2,24 пакета);
    4 Вт TDP (3 Вт SDP)
  • Atom x5-E8000 - 4 ядра с тактовой частотой 1,04 ГГц (2,00 вспышки);
    5 Вт TDP (4 Вт SDP)

Пара стековых гнезд SODIMM вмещает до 8 ГБ двухканальной (не ECC) памяти 1600/1333 МГц DDR3L.


AmITX-BW-I вид сверху и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Интегрированная в процессоры Braswell подсистема Intel Gen 8 LP HD Graphics 2SS / 16EU DX11.1 обеспечивает аппаратное декодирование для H.264, MPEG2, VC1, VP8, H.265, MPEG4, плюс ускорение мультимедиа для AVC L5.1, SVC 4K, VP8 4K и форматы JPEG.
SBC может поддерживать до трех одновременных независимых дисплеев, включая HDMI, Dual Display Port, двухканальный 18/24-битный LVDS и дополнительный выход Embedded DisplayPort (eDP) с разрешением до 4096 x 2160 пикселей.
Завершают богатые мультимедийные ресурсы платы пять аудиоразъемов HD и порт SPDIF.


Детали AmITX-BW-I

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие устройства ввода / вывода включают в себя два порта Gigabit Ethernet, четыре береговых порта USB 3.0, два внутренних порта USB 2.0 (на заголовках), два порта SATA (6 Гбит / с), шесть многопротокольных последовательных портов (2x RS-232/422/485 и 4x RS-232) и несколько других различных интерфейсов (см. Блок-схему выше).
SBC также предлагает три типа модульных: стандартный слот PCIe, разъем Mini-PCIe / USB и разъем mSATA / USB.
Дополнительные функции, представляющие особый интерес для разработчиков встраиваемых систем, включают микросхему SPI BIOS с разъемами, заголовки для дополнительных модулей SPI и TPM и защелкивающиеся разъемы ввода-вывода.



Береговая линия ввода / вывода AmITX-BW-I (верхняя) и 20-миллиметровый профиль (нижний)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хотя Adlink не перечисляет Z-размер SIT AmITX-BW-I SBC 170 x 170 мм на своем листе данных или на странице продукта, мы считаем, что Z-высота платы составляет 20 мм, основываясь на механическом чертеже в руководстве пользователя.
Сочетание высокопроизводительной обработки и графики SBC с низким энергопотреблением и низким профилем, вероятно, сделает его популярным для использования в действительно встроенных приложениях, требующих богатого мультимедиа и высокоскоростного подключения.
Однако мы разочарованы указанным диапазоном рабочих температур от 0 до 60 ° C, в отличие от опции от -40 до 85 ° C, доступной для фирменных SBC и COM марки Extreme Rugged .

Стандартная поддержка операционной системы для AmITX-BW-I включает 32- и 64-разрядные версии Linux и Windows (7 / 8.1 / 10), а BSP для Windows Embedded 7 (WES7) предоставляется по запросу.

Еще одна заслуживающая внимания особенность программного обеспечения - это наличие встроенной поддержки « SEMA Cloud », которая предназначена для приложений M2M и IoT.
Согласно Adlink, эта поддержка позволяет SBC «подключать устаревшие промышленные устройства и другие системы IoT к облаку, извлекать необработанные данные с этих устройств и [и] определять, какие данные сохранять локально, а какие отправлять в облако для дальнейшего анализа. »

Дальнейшая информация

AmITX-BW-I, кажется, теперь доступен по неустановленным ценам.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Adlink AmITX-BW-I .