Модуль i.MX6 в стиле SODIMM приобретает DIY несущую плату

Gumstix добавил настраиваемую несущую плату для Colibri i.MX6 COM компании Toradex в сервис онлайн-проектирования и производства быстродействующих печатных плат Geppetto.

Комплект разработчика Gumstix Colibri i.MX6 для компьютера-на-модуле Toradex Colibri i.MX6 соответствует ряду настраиваемых базовых плат для сторонних компьютеров на модулях, которые могут быть разработаны и изготовлены с использованием онлайн-дизайна Gumstix Geppetto DIY и быстрых превратить услугу изготовления прототипа.
Они включают в себя набор для разработки MitySOM-335x COM от Critical Link, выпущенный в прошлом месяце, а также набор для вычислительного модуля Raspberry Pi, выпущенного в феврале.


Комплект разработчика Gumstix Colibri i.MX6

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и в случае с предложениями MitySOM и Pi Compute Module, Gumstix предлагает готовые несущие платы на основе стандартного дизайна Geppetto для использования в качестве эталонных платформ во время проекта по разработке настраиваемой несущей платы.
Как и в случае с предыдущими настраиваемыми платами носителей COM Gumstix, компания выпустила Geppetto как с минимальным дизайном «соединителя», так и с дизайном платы держателя запаса, что позволяет разработчикам выбрать любой из них в качестве отправной точки для своего индивидуального дизайна.


Аннотированный скриншот процесса проектирования Geppetto с проектами Colibri

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

После завершения проектирования в Geppetto, один или несколько рабочих прототипов могут быть заказаны в сервисном отделе Gumstix с быстрым оборотом для доставки в течение 15 рабочих дней.
Gumstix сообщает, что стандартная цена составляет 1 999 долл. США плюс расходы на спецификацию.

Colibri i.MX6 Комплект разработчика

Colibri i.MX6 COM доступен с одноядерными версиями Solo и двухъядерными Duallite модели NXP / Freescale i.MX6, которая предлагает ядра Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц.
Модуль 67,6 x 36,7 мм поставляется с 256 МБ (Solo) или 512 МБ (DualLite) оперативной памяти DDR3, а также 4 ГБ флэш-памяти eMMC NAND.
COM для Linux доступен в коммерческих или промышленных версиях от -40 до 85 ° C.


Toradex Colibri i.MX6 COM (слева) и со склада Gumstix Colibri

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комплект разработчика Gumstix Colibri i.MX6 включает плату разработки Gumstix Colibri i.MX6, а также 4,3-дюймовый резистивный сенсорный экран Newhaven.
Также имеется адаптер 5 В, кабель USB micro-B к A и карта microSD, предварительно настроенная с дистрибутивом Linux на основе компонентов Yocto Project.

В комплект Gumstix Colibri i.MX6 Dev Board входит:

  • Порт HDMI
  • 4,3-дюймовый разъем сенсорного экрана
  • TI WILINK8 WL1831MOD - WiFi (802.11b / g / n) и Bluetooth 4.1 BLE
  • Порт Ethernet 10/100
  • USB-хост и OTG-порты
  • Аудио вход / выход
  • Загрузочная USB-карта
  • Часы реального времени с держателем для 6-миллиметровой перезаряжаемой ячейки
  • 20-контактный разъем GPIO
  • Заголовки I2C и SPI

«Плата расширения, подобная SBC, отличает многие функции Colibri i.MX6, так что вы можете легко тестировать и разрабатывать свой проект», - говорит Гумстикс.

Gumstix - не единственная сторонняя компания, предлагающая несущие платы на базе Colibri.
В январе Toradex запустил партнерскую программу, нацеленную на поддержку всех готовых для Linux COM-модулей Colibri на основе ARM с платами, дисплеями, корпусами и многим другим.
Первоначальные партнеры, предлагающие платы операторов, включают в себя Christ Elektronik, Data Modul, Greatcom и Unitec.
Тем временем Isurki представляет компьютер Iris Box на базе Colibri.

Дальнейшая информация

Комплект разработчика Gumstix Colibri i.MX6, который не включает в себя сам Colibri COM, теперь доступен по цене 199 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице Gumstix Colibri i.MX6 в магазине Gumstix.
Более подробную информацию о сервисе Gumstix Geppetto D2O можно найти здесь .