Android Studio 2.0 обеспечивает более быструю эмуляцию и Cloud Test Lab

В Android Studio 2.0 представлен более быстрый эмулятор, новые функции Instant Run, индексация приложений и Cloud Test Lab, а также улучшенный отладчик GPU Developer.

Когда в 2013 году Google выпустил интегрированную среду разработки (IDE) Android Studio 1.0 , это стало существенным улучшением по сравнению с Eclipse.
Тем не менее, инструменты Apple Xcode для iOS считаются лучшими.
Однако с недавним выпуском Android Studio 2.0 Google, возможно, перевернул уравнение.


Панель инструментов Android Emulator UI и расширенная панель управления

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Android Studio 2.0 представлен гораздо более быстрый эмулятор, а также функция «Instant Run» для быстрого тестирования незначительных изменений кода.
Версия 2.0 также добавляет службу Cloud Test Lab, а также улучшенный отладчик GPU Developer и функцию индексации приложений.

Среда IDE продолжает заполнять пробел между высокопроизводительным Android SDK и инструментами Native Development Kit (NDK) и различными кроссплатформенными Android-совместимыми средами мобильных приложений, такими как Onsen, Kendo UI и Sencha Touch.
В отличие от этих программ, в основном ориентированных на JavaScript и HTML5, а также таких альтернатив, как Qt и Microsoft Xamarin, Android Studio можно использовать только для разработки приложений для Android.
Тем не менее, он также поддерживает Android Auto, Android Wear и Android TV в дополнение к мобильным приложениям.

Android Studio 2.0 появилась через месяц после того, как Google выпустила первый превью разработчиков для готовящегося к выпуску Android N, который, как ожидается, выйдет полностью выпеченным в третьем квартале, возможно, под названием Android 7.0.
Android N обеспечивает первую встроенную поддержку Android для разделенных экранов и предлагает улучшения для уведомлений и энергосбережения.

Как и Android Studio 2.0, Android N построен на Java 8. Тем не менее, доминирование Java над Android может оказаться под угрозой.
The Next Web сообщает, что Google рассматривает вопрос о переходе Android с Java на язык Swift с открытым исходным кодом Apple (см. Ниже).

Android Studio 2.0 ускоряет тестирование и эмуляцию

Ранее просмотренная функция Instant Run готова к запуску в Android Studio 2.0.
Это экономящее время расширение команд run и debug использует функцию подкачки виртуальной машины, которая отправляет только код, который был изменен для тестирования на эмулируемом устройстве, без необходимости перекомпиляции или переустановки APK.


Новая функция «мгновенного запуска» в Android Studio 2.0

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Мгновенный запуск «может занять больше времени», согласно примечаниям к выпуску, но после этого незначительные изменения можно тестировать гораздо быстрее, ускоряя циклы редактирования, сборки и запуска.
На основании указанных изменений Android Studio автоматически определяет, использовать ли «горячие», «теплые» или «холодные» замены.
С помощью горячей замены вы можете обновить работающее, работающее приложение, тогда как для горячей замены требуется перезапуск действия, а для холодной замены требуется перезапуск приложения.


Кнопки инструмента мгновенного запуска

Эта функция оптимизирована для недавно улучшенного эмулятора Android, который, как утверждается, работает примерно в три раза быстрее, чем оригинал.
Во многом это связано с тем, что теперь он оптимизирован для многоядерных систем на кристаллах.
Благодаря усовершенствованиям ADB в цикле сборки «теперь вы можете передавать приложения и данные в 10 раз быстрее в эмулятор, чем на физическое устройство», - говорит Google.

Другие улучшения эмулятора включают новые функции для тестирования батареи, сети, GPS и телефонных звонков, а также интегрированные сервисы Google Play для проверки дополнительных функций API.
По словам Google, в обновленном интерфейсе реализованы функции перетаскивания APK, а также поддержка действий с несколькими касаниями и упрощение изменения размера и масштабирования окна.


Конфигурация Android Test Lab

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

После использования Android Emulator вы можете обратиться к новой службе физической эмуляции под названием Cloud Test Lab.
В настоящее время бесплатный сервис позволяет разработчикам тестировать приложение на широком спектре реальных устройств и конфигураций устройств, размещенных на серверах Google.

Android Studio 2.0 добавляет API индексации приложений, который помогает улучшить поиск и обнаружение приложений.
Эта функция помогает разработчикам разрабатывать оптимальную структуру URL для кода своего приложения, а также добавлять атрибуты в AndroidManifest.xml для упрощения индексирования.


Индексирование приложений Android Studio

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Наконец, если вы разрабатываете игры на базе OpenGL ES или другие богатые графикой приложения, вы можете воспользоваться отладчиком графического процессора, который дебютирует в предварительном выпуске.
Отладчик обеспечивает отладку проблем рендеринга графики по кадрам и предоставляет «богатую информацию о состоянии GL», говорит Google.

Как и прежде, Android Studio предоставляет редактор кода Java на основе IntelliJ IDEA, который теперь обновлен до IntelliJ 15. Android Studio продолжает предлагать систему сборки на основе Gradle и инструменты ProGuard для манипулирования кодом.
Еще раз, есть редактор макетов GUI, мастера на основе шаблонов и макеты предварительного просмотра для нескольких конфигураций экрана.

Введение в Android Studio 2.0

Google переключается с Java на Swift?

На той же неделе, когда появилась Android Studio, будущее разработки Java для Android оказалось под вопросом.
The Next Web процитировала неназванные источники, утверждающие, что Google рассматривает повышение уровня Swift от Apple до уровня «первоклассного» языка для Android наряду с Java.
Swift, которая была принята Apple для Xcode в качестве более удобной замены для обычной Objective C, была открыта в декабре.

Согласно истории, Swift не заменит Java, по крайней мере на начальном этапе.
Тем не менее, Swift будет готов вмешаться в случае, если шестилетняя судебная тяжба Google, связанная с Java, с Oracle по-прежнему будет угрожать адвокатам Ларри Эллисона.
Oracle недавно потребовала ошеломляющие 8,8 млрд долларов в качестве компенсации за это дело, которое возобновится в начале мая.

В конце декабря Google незаметно заменил собственную реализацию стандартных библиотек Java на OpenJDK с открытым исходным кодом Oracle.
Google представил этот шаг как шаг к открытости, которая облегчит жизнь Java-разработчикам.
Тем не менее, это также может быть способом минимизировать возможные юридические убытки от судебного процесса Java, возможно, в рамках более длительного перехода к Swift.

У объектно-ориентированного Swift есть и другие преимущества, кроме того, что он не подвергается судебному разбирательству.
Он с открытым исходным кодом и оптимизирован для мобильных устройств, и, как правило, считается простым в использовании и сильным для ориентированных на безопасность функций.
Совместное использование одной и той же среды программирования с iOS должно упростить кроссплатформенную разработку.

Swift был принят компаниями от IBM до Lyft, и, как говорят, Facebook и Uber также расширяют его использование.
Тем не менее, Google будет труднее переключить Android на Swift, говорит The Next Web.
Помимо прочих препятствий, Google необходимо создать среду выполнения для Swift и найти способ связать ее с низкоуровневыми API-интерфейсами C ++ для Android.

В то же время у Java много возможностей для этого, и в октябре прошлого года этот язык набрал обороты, когда Microsoft Xamarin приобрела RoboVM и его технологию на основе Java.
Другая возможность, о которой упоминают источники The Next Web, заключается в том, что Google перейдет на Java-дружественный, но Swift-подобный Kotlin, который уже поддерживается Android Studio.

Эта статья защищена авторским правом © 2016 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен HardLinux с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.