"Apollo Lake" Atoms предлагает богатые графикой ядра Goldmont

Intel представила Atom SoC «Apollo Lake», которая объединяет 14-нм ядра «Goldmont» и графику Gen9, а также эталонный дизайн с USB Type C и WiFi.

На Форуме Intel для разработчиков (IDF) в Шэньчжэне, Китай, Intel представила новую версию Intel Atom с кодовым названием «Apollo Lake» вместе с 14-нм ядром «Goldmont», которое будет его питать.
Официального объявления не было, и публично Intel предложила только видео от IDF с несколькими комментариями (около 7:45 дюйма) от Navin Shenoy, CVP и GM из Intel Client Computing Group.
Однако AnandTech предоставил гораздо больше подробностей на основе слайдов Intel, представленных на IDF.

По словам Шеноя из Intel, Apollo Lake является «продолжением» Cherry Trail и Braswell , которые используют 14-нм ядро ​​микроархитектуры Airmont.
По словам Шеноя, Apollo Lake предлагает более качественную графику и значительно более длительный срок службы аккумулятора, чем мобильные SoC Cherry Trail и ориентированные на планшеты и 2-в-1 системы Celeron и Pentium на базе Braswell.
Он уже встроен в 100 компьютерных проектов, включая бюджетные ПК и 2-в-1, многие из которых выйдут во второй половине 2016 года, добавил он.




Презентационные слайды Intel Apollo Lake SoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить; источник: Anandtech)

По словам Антона Шилова из AnandTech, список приложений также распространяется на миниатюрные ПК, гибридные устройства, ноутбуки и планшеты.
Шилов также предлагает другие потенциальные устройства, отмечая, что, хотя большинство потребительских устройств, вероятно, будут иметь четыре ядра, более 8 ядер могут использоваться в «коммуникационных и встроенных системах».

Intel не выпустила ни тактовые частоты, ни TDP, поэтому неясно, является ли Apollo Lake шагом вперед по сравнению с Braswell, с которым у него больше общего, чем Cherry Trail, или шагом в сторону или вниз к бюджетному рынку.
Слайды Intel посвящены акценту на устройствах «начального сегмента», предлагая ПК-аналог прошлогодней мобильной системы на чипах Atom x3 (Sofia) .


Обзор Intel Apollo Lake-I SoC

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: Сообщества Intel )

Как бы то ни было, графика будет лучше, чем на Braswell, который также включает в себя более встроенный Atom x5-E8000 .
В то время как Braswell и Cherry Trail предлагают значительно улучшенную графику Intel Gen8, Apollo Lake перейдет на графическую карту Gen9, установленную на процессорах Skylake 6-го поколения.
Согласно AnandTech, SoC также предложит аппаратно-ускоренное воспроизведение видео 4K через кодеки HEVC и VP9.

Apollo Lake будет поддерживать оперативную память DDR4, DDR3L и LPDDR3 / 4, а также традиционные диски SATA, PCIe x4 и eMMC 5.0.
Будет поддерживаться больше USB-устройств, а дизайн поддерживает USB Type-C, а также камеры MIPI-CSI, 802.11ac WiFi и Intel Sensor Solutions.
Батарея может быть меньше, но с помощью PMIC общее время автономной работы увеличивается по сравнению с размером.

Хотя о самом Apollo Lake было мало подробностей, у Intel было много чего сказать о том, как использовать чипы.
Intel продемонстрировала спецификации для эталонного дизайна для планшета гибрид 2-в-1.
Эталонный дизайн оснащен 10-точечным мультисенсорным дисплеем с разрешением 11,6 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей.
По словам АнандТеха, в конструкции предусмотрено 4 ГБ LPDDR3-1866 и либо 64 ГБ SATA 3 SSD на базе M.2, либо 32 ГБ хранилища eMMC.

Все это запаяно вместе с модулем M.2, поддерживающим 802.11ac.
Есть также дополнительный модем M.2 LTE, а также датчики и порты USB Type-C.
Говорят, что дизайн позволяет сэкономить спецификации (спецификации) в пределах от 5,55 до 7,35 долларов, говорит AnandTech.

Больше информации должно быть раскрыто на Computex, которая пройдет в Тайбэе, Тайвань, с 31 мая по 4 июня, говорит AnandTech.