IoT-плата, совместимая с Tiny Arduino, предлагает беспроводную связь LoRa

LoRaONE от SODAQ - это крошечная Arduino-совместимая плата с микроконтроллером Atmel SAMD21, радио LoRa, GPS, датчиками, микро-USB и дополнительным дополнением Grove.

Голландская встраиваемая компания SODAQ (SOlar с питанием от Data AcQuisition) почти удвоила свою цель финансирования Kickstarter на $ 22 740 для своего Arduino-совместимого LoRaONE SBC, предназначенного для беспроводных приложений LoRa с низким энергопотреблением.
Самый дешевый из оставшихся пакетов стоит 89 евро, или около 101 доллара, в то время как в пакет стоимостью 109 евро (124 доллара) добавлен стартовый комплект LoRaONE, который включает в себя коммутационную плату ONEbase, кабель micro-USB, аккумулятор на 800 мАч и солнечную панель.
Пакеты будут доступны до 14 мая, а их отгрузка ожидается в июле.


LoRaONE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата LoRaONE 40 x 25 мм основана на предыдущей плате SONAQ на солнечных батареях Autonomo .
Он также обеспечивает совместимость Arduino с помощью 32-битного 48- МГц микроконтроллера Cortex-M0 ATSAMD21G18 от Atmel с SRAM 32 КБ.


LoRaONE передняя и задняя детали

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ключевым отличием от Autonomo является добавление приемопередатчика LoRa .
Беспроводной протокол маломощной глобальной сети (LPWAN) этого радио, который обеспечивает скорость передачи данных по сетям LoRaWAN от 0,3 до 50 Кбит / с, предназначен для беспроводной связи через Интернет вещей.


LoRaONE стартовый комплект

SODAQ рекламирует LoRa за простоту настройки, чрезвычайно большой радиус действия и работу как в помещении, так и на улице.
Шлюз LoRaWAN может достигать узлов датчиков LoRa на расстоянии до 10 километров.
Вы можете использовать сети LoRaWAN, которыми управляют телекоммуникационные компании, в основном в Европе, или создать свою собственную, для которой также потребуется сервер LoRa в дополнение к шлюзам.

Благодаря энергосберегающим микросхемам SAMD21 MCU и LoRa, плата предназначена для датчиков с дистанционным питанием от батарей или от солнечных батарей.
SODAQ отмечает приложения, включая дистанционную систему сигнализации для велосипедов или ценностей, кнопку паники для пожилых людей или сеть обнаружения контейнеров в порту.
Компания работает с заказчиками над мусорными баками с датчиками и сетью для слежения за носорогами в парке игр в Танзании.


LoRaONE в солнечном дозаторе для растений

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

LoRaONE включает в себя один из двух модулей MicroRip LoRa класса A: 433/868 МГц RN2483 и 915 МГц RN2903 .
Частота 915 МГц наиболее часто используется в Северной и Южной Америке, а полоса 868 МГц используется в других местах.
На плате есть разъемы LoRa и дополнительные разъемы для антенн SMA.

LoRaONE оборудован 32 КБ SRAM, 256 КБ флэш-памяти и портом micro-USB для связи с ПК или для питания от дополнительной 3,7 В, 800 мАч батареи LiPo.
Плата 3,3 В дополнительно оснащена солнечным контроллером заряда до 500 мА.
Как и батарея, солнечная панель является частью дополнительного стартового комплекта.

Плата оснащена 3-осевым акселерометром, магнитометром и GPS-модулем U-blox Eva 7M, который, по словам SODAQ, является GPS-устройством с самым низким энергопотреблением.
Другие функции включают светодиод и пользовательскую кнопку, которая, как предполагает SODAQ, будет полезна для носимых устройств.

Интерфейсы включают в себя 10-битный выход ЦАП, последовательную отладку и 14-контактный интерфейс расширения.
Все 14 контактов могут быть использованы для цифрового, в то время как 12 могут быть использованы для аналогового и восемь с поддержкой ШИМ.
Массив также поддерживает UART, SPI и TWI (I2C).
Стартовый комплект добавляет плату расширения ONEbase, которая может взаимодействовать с сенсорными модулями Seeed Grove.

Дополнительная информация

LoRaONE доступен на Kickstarter до 14 мая по ценам, начинающимся с 89 евро ($ 101), и ожидается, что его поставка начнется в июле.
Дополнительную информацию можно найти на странице LoRaONE Kickstarter и на сайте SODAQ , а также в этом анонсе в блоге Atmel .