Устаревший модуль ETX использует мощный процессор x86

Подходящий для Linux устаревший компьютер-модуль ETX от VIA оснащен старинным процессором VIA Eden X1, встроенной поддержкой PCI / ISA и дополнительным носителем Mini-ITX.

VIA Technologies отправилась на путь возврата к работе с VIA ETX-8X90-10GR, компьютером на модуле, который соответствует стандарту ETX 3.0, введенному Kontron в 2006 году. Как и модуль ETL -BT Adlink с 2014 года, VIA ETX-8X90-10GR предназначен для замены полностью совместимого плагина для устаревших клиентов, которые предпочли бы обновить существующие встроенные или промышленные системы, содержащие ETX COM, с более быстрым процессором и оперативной памятью и более современным вводом / выводом, а не переключаться на новый аппаратный дизайн.


VIA ETX-8X90-10GR, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В то время как Adlink ETX-BT использовал относительно современный Intel Atom E3800, VIA ETX-8X90-10GR восходит к VIA Eden X1.
Это одно из первых из нескольких поколений энергоемких, совместимых с x86 чипов Eden, которые теперь перешли на четырехъядерный процессор Eden X4 с частотой 1,2 ГГц.

Представленный здесь одноядерный процессор Eden X1 серии E с тактовой частотой 1,06 ГГц сопряжен с чипом VIA VX900 MSP.
Это обеспечивает графику Via Chrome9 с поддержкой DirectX 9 и «аппаратное ускорение VC1, WMV9, MPEG-2 и H.264», - говорит VIA.
VIA ETX-8X90-10GR поддерживает большинство популярных дистрибутивов Linux, а также Windows 7, XP, CE 6.0, WES 7 и даже DOS.

VIA ETX-8X90-10GR COM размером 114 x 95 мм больше, чем большинство современных одноплатных компьютеров.
Несмотря на унаследованную направленность, модуль также имеет некоторые относительно современные компоненты.
Он поддерживает до 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и предлагает 18/24-битный двухканальный LVDS, в дополнение к порту VGA с разрешением до 2560 x 1600.


VIA ETX-8X90-10GR (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата дополнительно оснащена контроллером Fast Ethernet с функцией Wake-on-LAN, четырьмя интерфейсами USB 2.0, дополнительным слотом microSD и двумя дополнительными портами mini-USB.
Есть также порт SATA, двойной COM и двойной интерфейс PCI.
Устаревшие интерфейсы включают в себя собственную шину ISA и поддержку хранилища IDE, а второй интерфейс IDE необязателен.


Подробные виды VIA ETX-8X90-10GR (слева) и несущей платы

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модуль оснащен механизмом шифрования VIA Padlock, интерфейсами ввода-вывода HD-звука, интерфейсами Super I / O, SMBus и I2C.
Плата поддерживает мощность AT, а также температуру от 0 до 60 ° C.
Сторожевой и другие функции мониторинга системы также доступны.


Вид на побережье несущей платы VIA ETX-8X90-10GR

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Опциональный стартовый комплект VIA ETX-8X90 включает несущую плату Mini-ITX, радиатор и радиатор.
Плата расширяет интерфейсы модуля, предоставляя порты береговой линии, включая Ethernet, четыре порта USB, а также порты VGA и COM.
VIA также может помочь клиентам разработать собственную плату на заказ.

Дальнейшая информация

VIA ETX-8X90-10GR теперь доступен.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VIA ETX-8X90-10GR .