Cortex-A9 SBC предлагает онлайн настройки DIY

[Обновлено: 24 мая 2017 г.] - Gumstix «Poblano 43C SBC» оснащен SoC TI AM4378 с Wi-Fi, Bluetooth, GbE и дополнительными камерами, сенсорными экранами и настройкой дизайна на основе Geppetto.

Gumstix Poblano 43C обновляет двухлетнюю Gumstix Pepper SBC, которая использовала TI Sitara AM335x, тот же самый Cortex-A8 SoC, используемый в компьютерных модулях Overo компании.
Poblano 43C поддерживает размеры Pepper 11 x 7,5 см, но продвигается к SoC AM4378, более быстрому, но все же одноядерному SoC Cortex-A9 от Texas Instruments.


Poblano 43C вид спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Клиенты могут использовать Poblano 43C "из коробки" или настроить набор функций с помощью фирменной дизайнерской услуги Geppetto Design-to-Order (D2O).
Gumstix спроектировал плату для того же быстрого прототипирования и производства.
Компания проверит и проверит индивидуальные заказы клиентов, а затем изготовит и отгрузит готовые к производству доски в течение 15 рабочих дней с момента заказа.
По словам Gumstix, стандартная цена первого прототипа D2O на базе Geppetto составляет 1 999 долларов США плюс дополнительные единицы измерения со скидками.

Несколько «открытый»

Хотя Poblano не является полностью аппаратным обеспечением с открытым исходным кодом, «дизайн платы доступен в Geppetto для всех, кто может взять и настроить ее, используя лицензию Creative Commons», - объяснил генеральный директор Gumstix Гордон Круберг в электронном письме HardLinux.
Чтобы создать настраиваемую плату с помощью веб-инструмента перетаскивания Geppetto, вы выбираете и размещаете функциональные блоки в пределах настраиваемого контура платы, а затем связываете блоки друг с другом, пока все взаимозависимости не будут удовлетворены, как показано изменениями. в цветах блоков вместе с подсказками из инструмента.

Как только вы сохраните и отправите свой проект, Geppetto автоматически генерирует техническую спецификацию, которая включает в себя размеры платы, расположение компонентов и описания, а также довольно обширный (хотя, казалось бы, не исчерпывающий) список источников сигналов и источников питания и мест назначения среди компонентов платы.

Удивительно, однако, что нет «нормальной» принципиальной схемы платы.
Отвечая на вопрос об этом, Круберг ответил, что данные перетаскивания, которыми вы манипулируете в Geppetto, «являются« источником »для дизайнера, но мы не пытаемся перенести схему из Geppetto». Кроме того, данные компоновки печатной платы Geppetto не могут быть экспортированным для использования в Mentor или других платформах проектирования печатных плат.
Короче говоря, Geppetto, по-видимому, является интригующей платформой для обмена дизайнами между сообществами Geppetto, но в некотором смысле представляет собой огороженный сад, что не обязательно является недостатком, как утверждают поклонники продуктов Apple.

Поблано детали

Sitara AM4378 является одной из моделей высшего класса в семействе AM437x.
Как и AM4379, он предлагает графический процессор PowerVR с 3D-ускорением, но его компоненту PRU-ICSS (программируемый модуль реального времени и подсистема промышленной связи) не хватает поддержки AMC379 для EtherCAT.

Gumstix не упоминает тактовую частоту, но ядро ​​Cortex-A9 обычно работает на частоте 800 МГц или 1 ГГц.
Хотя также нет упоминания о поддержке ОС, Linux является основным направлением как Gumstix, так и семейства TI Sitara, и компания включает проверку загрузки из Linux во всех своих предложениях Geppetto D2O.


Poblano 43C угловой вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Poblano 43C поставляется с 512 МБ памяти DDR3L, и в отличие от Pepper предлагает 8 ГБ флэш-памяти eMMC в дополнение к слоту microSD.
Есть порт GbE, а также модуль WiFi / Bluetooth / BLE TI WiLink 8, который предлагает режим точки доступа 802.11n.

Интерфейс ЖК-дисплея может быть заполнен дополнительными 4,3-дюймовыми сенсорными экранами Newhaven Displays, а интерфейс параллельной камеры поддерживает дополнительные камеры Caspa, включая 0,3-мегапиксельную плату Tiny Caspa.
Другие функции включают два хост-порта USB, устройство micro-USB, консольный порт USB, аудиовход / ввод и 20 выводов GPIO для расширения многих промышленных интерфейсов Sitara.
Датчик движения и RTC также доступны.

Технические характеристики, перечисленные для Poblano 43C, включают в себя:

  • Процессор - TI Sitara AM4378 (1x Cortex-A9 @ до 800 МГц или 1 ГГц);
    Графический процессор PowerVR SGX530;
    Подсистема PRU-ICSS
  • Объем памяти:
    • 512 МБ оперативной памяти DDR3L
    • 8 ГБ флэш-памяти eMMC
    • Слот MicroSD (загрузочный)
  • Дисплей:
    • ЖК-разъем с сенсорным интерфейсом
    • Дополнительный 4,3-дюймовый резистивный (39 долларов) или емкостный (79 долларов) сенсорный экран Newhaven
  • Беспроводная связь - модуль TI WiLink 8 с 802.11b / g / n WiFi (включает режим точки доступа) и Bluetooth 4.1 с BLE;
    U.FL антенный разъем
  • Сеть - Порт Gigabit Ethernet
  • Другой ввод / вывод:
    • 2 хост-порта USB 2.0
    • Порт устройства Micro-USB 2.0
    • Micro-USB консольный порт
    • 27-контактный разъем параллельной камеры;
      дополнительные камеры Caspa FS или VL (75 долларов) или 0,3-мегапиксельная плата Tiny Caspa (20 долларов)
    • Аудио вход / выход
    • 20-контактный разъем GPIO
  • Другие особенности - 9-осевой датчик внутреннего движения;
    RTC с 6-миллиметровым перезаряжаемым держателем для монет;
    2x светодиода;
    нажать кнопку
  • Питание - Разъем питания с дополнительным ($ 10) адаптером 5 В / 3,5 А
  • Размеры - 110 х 75 мм
  • Операционная система - Linux

Дальнейшая информация

Poblano 43C теперь доступен по цене 199 долларов.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Gumstix Poblano 43C .