Награды за конкурс лучших проектов IoT на основе Raspberry Pi 3

Element14 запустил «Конкурс дизайнеров Pi Iot Smarter Spaces Challenge», раздавая Raspberry Pi-связанные механизмы для лучших проектов RPi 3 IoT.

Element14 премьер-министра Фарнелла, который позиционирует себя как «крупнейшее в мире сообщество разработчиков электроники», давно известен продажей Raspberry Pi и связанных с ними встроенных устройств.
Тогда имеет смысл, что сайт производителя / дистрибьютора / сообщества объявил конкурс на лучший проект Internet of Things на основе Raspberry Pi 3 .
Потенциальные претенденты могут зарегистрироваться до 13 мая для участия в конкурсе Pi IoT Smarter Spaces Design Challenge 2016 года.


Raspberry Pi 3

Цель задачи состоит в том, чтобы «изобрести решения на основе IoT, которые позволяют пользователям управлять несколькими устройствами с доступом в Интернет в любой среде», - говорит Element14.
Приоритет будет отдан предложениям, связанным с новыми приложениями, которые еще не представлены на рынке.
Домашняя автоматизация - это очевидное пространство IoT, но она также может быть промышленной, сельскохозяйственной, «задним двором» или другими средами.

Материалы будут оцениваться по креативности, универсальности, использованию технологий и «исследованию ранее немыслимого». Устойчивость также будет оценена в процессе отбора.

«Мы просим наших членов создать командный центр, который представляет новый способ взаимодействия и управления несколькими устройствами в любом типе личного или делового пространства», - заявила Дайанн Кибби, руководитель глобального отдела контента и сообщества, Element14.

После 13 мая крайнего срока подачи заявок Element14 выберет 15 претендентов, о которых будет объявлено 23 мая. Каждому из них будет предоставлен бесплатный набор Raspberry Pi 3 и Pi IoT, и у них будет 14 недель для создания своих проектов до 29 августа. крайний срок подачи.
Использование комплекта не является обязательным - требуется только RPi 3.
В состав судейской коллегии войдут лидеры отрасли компонентов IoT, в том числе Роджер Торнтон, главный инженер по аппаратным средствам в Raspberry Pi (Trading) Ltd.

Pi IoT Kit от Element14 включает 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi LCD , а также новые 8-мегапиксельные камеры Pi v2 и v2 NoIR .
Другие компоненты включают Pi Rack, WiFi Dongle, комплект датчиков EnOcean и официальную Raspberry Pi Sense HAT .


Raspberry Pi Camera v2 (слева) и Sense HAT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Sense HAT, который используется на Международной космической станции, представляет собой дополнение HAT с светодиодной матрицей 8 × 8 RGB, пятикнопочным джойстиком и шестью датчиками.
В настоящее время нет в наличии, но продается за 30 долларов .

Главный призер получит набор 3D-принтеров Robox и комплект Duratool от Newark Element14, которые вместе оцениваются в 2400 долларов.
Победители, занявшие второе и третье места, получат аналогичные призы в размере от 200 до 700 долларов, а все участники, опубликовавшие полный проект, получат Duratool Tool и Rotary Access Kit.

Дополнительная информация

Крайний срок проведения конкурса Element14 на Pi IoT Smarter Spaces Design 2016 - 13 мая. Более подробную информацию и информацию о регистрации можно найти здесь .