STEM-ориентированный клон Arduino включает в себя встроенный макет

«BreadBro» с открытым исходным кодом Piote, работающий от батареи, сочетает в себе встроенную схему Arduino с макетом, картами-путеводителями и учебным планом, помогая обучать навыкам STEM.

Пиот из Остина, штат Техас, более чем в три раза увеличил свои скромные цели в 1000 долларов за Kickstarter для своего клона BreadBro Arduino.
Пакеты доступны до 30 мая, начиная с 50 долларов США, а стартовый набор и версии классных пакетов стоят сотни долларов.
Отгрузки ожидаются к 1 августа.

Piote разработал BreadBro, чтобы облегчить процесс обучения студентов STEM, изучающих базовые концепции встраиваемых вычислений и электротехники.
Многие студенты сталкиваются с проблемой среды Arduino, и все же она обычно считается более простой, чем хакерские платы на основе Linux, такие как Raspberry Pi.
Чтобы упростить процесс, BreadBro предлагает интегрированный макет без припоя, чтобы студенты могли быстро создавать прототипы идей.
Конечно, вы всегда можете купить макет вместе с Arduino, но интегрированный комплект с питанием от аккумулятора значительно облегчает жизнь учащимся и преподавателям, говорит Пиоте.


BreadBro

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

BreadBro идет еще дальше, предоставляя систему обучения BreadBro, построенную на карточках с инструкциями, которые размещены на макете.
«Цветные карточки дают точное руководство по размещению компонентов, а также помогают учащимся понять основы макета, в том числе то, как читать принципиальные схемы, и как взаимосвязаны схемы и макеты», - говорит Пиоте.
Система обучения BreadBro также включает в себя онлайн-учебную программу, начиная с создания простых схем и заканчивая разработкой сложных электронных приложений.


Система обучения BreadBro

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

BreadBro - это простой клон Arduino, встроенный в 97 x 52 x 18 мм, с чипом Atmega328P-AU, 14-кратным цифровым и 6-кратным аналоговым контактами.
Функции, предназначенные для использования в классе, включают четыре управляемых пользователем светодиода (всего из 11), которые можно подключить к датчикам, программным функциям или отладке.
Есть также порты USB Mini-B и Micro-B, которые обеспечивают план резервного копирования на случай, если кабель пропадает или доступен только один тип », - говорит Пиоте.


BreadBro демо и угловые представления

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Для обеспечения мобильности предусмотрена литий-ионная батарея емкостью 140 мАч для «нескольких часов» использования, а также контроллер заряда, повышающий регулятор напряжения и выходная мощность 3,3 В и 5 В.
Четыре резиновые ножки повышают устойчивость, а переключатели питания и отключения аккумулятора «гарантируют безопасность ваших проектов», - говорят в компании.
Другие особенности включают 8-кратные перемычки припоя.

BreadBro распространяется по лицензии Creative Commons ShareAlike 4.0.
На каждые 10 проданных BreadBros Пиот обещает пожертвовать одну единицу в школу.

Дальнейшая информация

BreadBro доступен на Kickstarter до 30 мая, начиная с 50 долларов США, поставки должны быть произведены до 1 августа. Более подробную информацию можно найти на странице BreadBro Kickstarter и на веб-сайте Piote BreadBro .