Интерфейс адаптера 40-контактный Raspberry Pi надстройки через USB

[Обновлено: 9 мая] - «RTK.GPIO» Ryanteck - это 40-контактный имитатор заголовка GPIO Raspberry Pi, который позволяет SBC или другим системам взаимодействовать с платами расширения Raspberry Pi по USB.

Предпринимались многочисленные попытки превратить Raspberry Pi в аналог настольного ПК.
Теперь британская Ryanteck LTD стремится превратить ваш компьютер (или SBC без RPi) в Raspberry Pi.
«Вы можете подключить RTK.GPIO к USB-порту любой системы Linux, Mac или Windows и иметь возможность взаимодействия с большинством 40-контактных дополнительных плат Raspberry Pi», - говорит британская компания.

Ryanteck составляет около 75 процентов своего пути к славе Kickstarter для RTK.GPIO, с пакетами по 10 фунтов стерлингов ($ 14,43), доступными до 31 мая. Поставки ожидаются в октябре.


RTK.GPIO

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

RTK.GPIO в первую очередь предназначен для экспериментов и создания прототипов на настольном компьютере, прежде чем переносить ваш проект на реальный Raspberry Pi.
Вы также можете подключить плату к другому SBC для подключения к Raspberry Pi или подключить ее к Raspberry Pi для одновременной работы двух дополнительных плат.
Вы можете добавить длинный кабель micro-USB, чтобы расположить контакты GPIO вдали от Pi, что сложнее сделать с обычным разъемом.

Одно из приложений будет для школ, которые испытывают трудности с приобретением достаточного количества Raspberry Pi для своих учеников.
RTK.GPIO можно использовать для обучения основам GPIO на ПК в классе, сохраняя настоящие платы Raspberry Pi для клубов после школы.

В настоящее время плата работает на 48 МГц микроконтроллере STMicroelectronics STM32F030C6T6 на базе Cortex-M0 вместе с 8 КБ ОЗУ и будет мигрировать на STM32F030R8.
По словам Райантека, STM32F030x примерно в три раза быстрее, чем Arduino Uno.
Микросхема UART-to-USB является другим основным компонентом оборудования.
Плата поддерживает вход 5 В на некоторых контактах.
Недавнее добавление - поддержка аналоговых сигналов на некоторых выводах, «позволяющая с легкостью считывать аналоговые датчики», - говорит Рянтек.

Доска управляется через библиотеку Python.
Код MCU с открытым исходным кодом и доступен на Github .
RTK.GPIO совместим с большинством плат расширения Raspberry Pi, говорит Райантек.
Если ваша надстройка отсутствует в электронной таблице совместимости Ryanteck, вы можете попросить ее протестировать ее для вас.

Дальнейшая информация

RTK.GPIO доступен на Kickstarter, начиная с 10 фунтов стерлингов ($ 14,43), до 31 мая. Доступны скидки на объем, а также имеется дополнительный пакет GPIO Goody с макетом, перемычками, светодиодами, кнопкой и крышкой, а также 16-кратным 2 ЖК-дисплей.
Отгрузки ожидаются в октябре.
Более подробную информацию можно найти на странице Kickstarter RTK.GPIO , а также на веб-сайте Ryanteck .