Arduino добавляет беспроводную готовую "Arduino Uno WiFi"

Arduino Srl представила версию Arduino Uno, которая добавляет встроенный WiFi через модуль ESP8266, но в остальном кажется идентичной.

О Arduino Srl, расположенной по адресу Arduino.org, почти ничего не было слышно, так как она откололась от основной группы Arduino более года назад.
В апреле конкурирующая компания Arduino LLC выпустила обновление для Arduino Uno под названием Arduino MKR1000 (или Genuino MKR1000 за пределами США).
Как и в случае с MKR1000, основной новой функцией Arduino Uno WiFi является добавление встроенного Wi-Fi.


Arduino Uno WiFi (слева) по сравнению с Arduino Uno

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Arduino MKR1000

(нажмите, чтобы увеличить)

В то время как Arduino LLC анонсировала Arduino MKR1000 с большой помпой и ценой, которая остается такой же, как у Uno, на Raspberry Pi-like $ 35, Arduino Srl незаметно разместила страницу продукта Arduino Uno WiFi вместе со скромным объявлением на Arduino.org, который, очевидно, был замечен первым CNX-Soft .
Никакая цена не указана для платы, которая, помимо новой возможности WiFi, похоже, идентична Arduino Uno.

Частично фанфары для MKR1000 были связаны с тем, что это совершенно другой дизайн платы с гораздо меньшим размером 2,2 на 1,0 дюйма, новым криптографическим чипом и зарядкой LiPo, в дополнение к WiFi.
В то время как WiFi-возможности MKR1000 основаны на WiFi-модуле Atmel ATSAMW25H18, вместо этого Arduino Srl решила интегрировать компоненты WiFi-модуля ESP8266 (созданного китайским производителем Espressif ) непосредственно в дизайн Arduino Uno WiFi.


Архитектурная схема Arduino Uno WiFi (слева) и модуль ESP8266 WiFi (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Основанный на TCP / IP-готовом процессоре Tensilica Xtensa LX3, этот SoC UART-to-WiFi привлек процветающее сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом, которое стало больше, когда была добавлена ​​совместимость с Arduino .

68,5 x 53 мм Arduino Uno WiFi оснащен обычным микроконтроллером ATmega328, 32-килобайтной вспышкой и 2-килобайтным SRAM.
Есть те же 14x цифровых выводов ввода / вывода, шесть из которых поддерживают PWM и UART.


Arduino Uno WiFi подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Arduino Uno WiFi дополнительно оснащен 6-кратным аналоговым входом, керамическим резонатором 16 МГц и портом USB.
Также есть разъем питания 5-12DC, разъем ICSP и кнопка сброса.

Плата с открытым исходным кодом будет доступна с файлами и схемами EAGLE, обе из которых перечислены как «скоро». Arduino Srl уже опубликовал множество примеров, показывающих, как использовать функцию WiFi.
Как и большинство плат Arduino, но в отличие от Arduino Srl, очевидно, прервавшей Arduino TRE и Arduino Yún Arduino LLC и Arduino Yún Mini , Arduino Uno WiFi не работает под управлением Linux.

Дальнейшая информация

Для Arduino Uno WiFi информация о ценах и наличии не предоставлена.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Arduino Srl о Wi-Fi Arduino Uno и на странице продукта .