Yun Shield добавляет OpenWrt и WiFi для Arduinos

Arduino LLC выпустила экранированную версию своего Arduino Yun SBC, позволяющую добавлять WiFi и Linux к платам Arduino, а также порты Ethernet и USB.

Arduino и Genuino Yun Shield отделяют управляемую OpenWrt WiFi-подсистему Arduino Yun SBC в качестве надстройки для экрана, позволяя вам добавить доступ в Интернет к другим платам Arduino.
Arduino и Genuino Yun Shield оснащены тем же основанным на MIPS 400 МГц Wi-Fi Atheros AR9331 WiFi SoC, что и Arduino Yun и Arduino Yun Mini , первые SBC Arduino, работающие под управлением Linux.


Вид спереди Arduino Yun Shield (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить).

Щит с открытым исходным кодом за $ 50 позволяет загружать эскизы Arduino на любую плату Arduino или Genuino, которая поддерживает экраны.
Genuino - это торговая марка Arduino LLC, использовавшаяся в прошлом году для Arduinos, проданной за пределами США, что является осложнением в результате правовых споров с раздвоенным лицом Arduino Srl.
Последний недавно выпустил свой собственный Arduino с поддержкой WiFi с помощью Arduino Uno WiFi SBC, но, как и новый Arduino MKR1000 с поддержкой Wi-Fi от Arduino LLC , он не работает под управлением Linux.
Однако Arduino Srl недавно анонсировала готовый к использованию Wi-Fi Arduino Industrial 101 SBC, работающий на основе OpenWrt Linino.


Два вида на подсистему Wi-Fi Carambola 2 от Yun Shield

(нажмите на картинку, чтобы увеличить).

Новый Yun Shield от Arduino LLC такого же размера, как Arduino Yun и другие Arduinos.
Практически все функции Shield обеспечивает его накладной модуль 8 Carambola 2, устанавливаемый на поверхности, который интегрирует SoC Atheros AR9331, а также 64 МБ оперативной памяти DDR2 и 16 МБ флэш-памяти.
В дополнение к встроенной радиостанции 802.11b / g / n модуль снабжен портом Ethernet 10/100 и хост-портом USB 2.0.
Carambola 2 имеет второй контроллер Ethernet, который, очевидно, не используется.
3.3V Yun Shield взаимодействует с Arduino SBC посредством SPI и последовательных соединений.
Большинство функций Yun Shield можно увидеть на первой странице схемы ниже.


Детальный чертеж Arduino Yun Shield (слева) и схема страницы 1

(нажмите на картинку, чтобы увеличить).

Yun Shield активируется с помощью веб-панели Yun и нового специального эскиза YunFirstConfig, реализованного в последней версии Arduino Software (Arduino IDE) 1.6.9.
YunFirstConfig позволяет вам управлять настройками щита и загружать эскиз в Arduino в формате .hex.
«Yun Shield» предоставляет библиотеку «Bridge», которую можно найти на Yun, чтобы «расширить возможности вашей платы с помощью процессора Linux», говорит Arduino LLC.

Yun Shield запускает OpenWrt 15.05 (Chaos Calmer) в своем модуле WiFi, «который предлагает дополнительный уровень безопасности и большое количество исправлений ошибок по сравнению с предыдущей версией Yun», - говорит Arduino LLC.
Говорят, что список предварительно скомпилированных пакетов превышает 4000 пакетов.
Чтобы найти другие пакеты, пользователи могут использовать «репозитории, предоставленные сообществом, так как новый выпуск полностью модульный (не разветвленный)», - говорится в проекте.

Трехлетняя Arduino Yun больше не продается компанией Arduino LLC, но страница продукта по- прежнему отображается на веб-сайте Arduino.org Arduino Srl вместе с мини-версией.
Yun продается в таких торговых точках, как Arrow и Adafruit, по цене, близкой к первоначальной цене 69 долларов, а у Studica - 64 доллара.
Компания Studica также предлагает версию Arduino Yun Mini от Arduino Srl за $ 61.

Дальнейшая информация

Arduino и Genuino Yun Shield можно приобрести за 49,90 долларов США (43,90 евро) на веб-сайте Arduino LLC.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Yun Shield и на странице продукта Yun Shield .