BeagleBone Green Wireless добавляет WiFi, BLE, USB

SeeedStudio выпустила SBC BeagleBone Green Wireless стоимостью 45 долларов с четырьмя портами USB 2.0, 2,4 ГГц 802.11n WiFi и Bluetooth 4.1 LE.

В августе прошлого года компания SeeedStudio, известная своим семейством датчиков IoT и модулей ввода / вывода Grove, представила свой клон BeagleBone Green BeagleBone Black .
Green показал более низкую цену в 39 долларов, добавил новый порт micro-USB и два сенсорных интерфейса Grove, а также удалил порт micro-HDMI.


BeagleBone Green Wireless

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новый BeagleBone Green Wireless от SeeedStudio во многом похож на Green, с теми же сложениями и вычитанием HDMI, что и BeagleBone Black.
Он также добавляет четыре порта USB 2.0, а также WiFi и Bluetooth через модуль Texas Instruments WiLink 8 .
BeagleBone Green Wireless уже доступен для предварительных заказов по цене $ 44,90 и будет «официально выпущен» в Maker Faire Bay Area 21 мая, а поставки запланированы на 31 мая.

В то время как BeagleBone Enhanced удваивает порты хоста USB 2.0 до двух, BeagleBone Green Wireless увеличивает ставку, увеличивая ее в четыре раза.
Модуль TI WiLink8 предлагает 2,4 ГГц 802.11a / b / g / n с 2 × 2 MIMO и двумя антенными разъемами.
Функция Wi-Fi поддерживает режимы связи AP + STA, поэтому «вам не нужно управлять установками, а разрабатывать напрямую после подключения Wi-Fi к вашим устройствам», - говорит SeeedStudio.


BeagleBone Green Wireless с антеннами

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модуль также включает Bluetooth 4.1 Low Energy (BLE) с поддержкой расширенного профиля распределения звука Bluetooth (A2DP) для управления качеством стереозвука в проектах автоматизации.
Green Wireless SBC также поддерживает Node-RED для проводного IoT и интегрируется с библиотекой MRAA, «поэтому пользователи могут программировать с помощью большего количества модулей Grove», - говорится в сообщении компании.

Функции, заимствованные у BeagleBone Green и Black, включают возможность запуска Linux на частоте 1 ГГц, Cortex-A8 TI Sitara AM3359 SoC с графическим процессором PowerVR SGX530 от Imagination и программируемой подсистемой PRU для промышленного ввода-вывода.
3,4 x 2,1-дюймовый SBC также обеспечивает 512 МБ оперативной памяти DDR3, 4 ГБ флэш-памяти eMMC и слот для карт памяти microSD.

Green Wireless дополнительно оснащен базовыми компонентами BeagleBone, такими как порт Fast Ethernet и два 46-контактных удлинительных разъема.
Как и Green, он имеет порт micro-USB и два сенсорных интерфейса Grove.

BeagleBone Green Wireless объявлен «первой платой Wi-Fi + Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) от сообщества BeagleBone». Это правда, хотя версия робота BeagleBone Blue с поддержкой беспроводной связи, которая предлагает BLE, теперь указана с дата доступности лета.

Ожидается, что SanCloud BeagleBone с улучшенным WiFi и BLE отправит покровителям Indiegogo в сентябре.
SanCloud привлекла лишь четверть своего гибкого финансирования в размере 32 500 долларов, но в любом случае планирует продолжить работу с советом директоров.
В последнем обновлении на прошлой неделе компания заявила, что предложит новый выбор встроенной беспроводной связи вместо первоначально анонсированного беспроводного модуля на основе USB.
В любом случае беспроводная связь стоит дополнительно.

Дальнейшая информация

BeagleBone Green Wireless можно заказать по предварительному заказу за 44,90 долл. США, поставки будут осуществлены 31 мая. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта SeeedStudio BeagleBone Green Wireless .
В Maker Faire Bay Area, SeeedStudio продемонстрирует демонстрацию под названием Home Control Center, основанную на SBC.